개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

피슝파슝 급여를 물으면 짤리는 회사가있다?

147개의 댓글

아.. 제발 어딘지 알려줘 ㅋㅋ

@인생포기자

술집이라고 들음

하이고 뭔 지가 존나 대단한거 가르쳐 주는 것 처럼 말하네 ㅋㅋㅋㅋ

월급 물어보면 계산적이 되는 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ내 자산이 화가 난대

자산을 화나게 하지마라 이말이야

말투 개 븅신같네 문자보내다 손가락 잘렸나....

틀니 3년 압수

세상이 오염된건 아는데 난 그런것들아 싫다니

자아가 2개인가

지가 알려주갰다고 해놓고 왜 지랄이지?

@내가빅뱅이론을만났을때

뇌가 없어서?

조선 틀딱나으리님들 예토소환해서 저 틀딱 주리를 냅다 틀어야 하는거신데 ㅎㅎ

@인생포기자

그 양반이 되려면 필수 조건이였나?그거 보니까 차라리 난죽택 선택할거던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기성세대들은 전부 큰 뜻이 있어 회사다니나.

먹고살려고 회사다니는게 대부분이지.

지들이 그렇게 살아왔으면서 젊은세대한테 동기부여니 야망이니 강요하는거보면 토악질나온다.

저건 너무갔는데 인사업무하는데 과도하게 급여 깐깐히 물어보고 따지는 직원은 좀 좆같음. 충분히 알아서 넉넉히 줄텐데 시발

@트렌드세터

원래 물어보지 않아도 급여가 왜 그렇게 나왔는지 구체적으로 알려줘야되는게 정상 아니냐??

@하늘은하늘색

? 그게정상 맞는데 왜 나한테 따지듯 말하냐

@트렌드세터

??? 니가 좆같다면서요???

@트렌드세터

아~ 저게 과도하게 급여 깐깐히 물어본거구나~

@인생포기자

저건 정상질문인데 상대방이 너무 간거고

내가 인사업무할때 나한테 과도하게 깐깐히 물어보는 직원은 좆같다고

닉값그만

@트렌드세터

아니 지가 그렇게 읽히게 중의적으로 써놓고선 한소리들으니 나보고 닉값한다고 시비거네 ㅋㅋ

@인생포기자

내글이 두서없이 중의적으로 쓰여졌다고해도 잘못 해석하고 먼저 시비투로 댓글단건 넌데

@트렌드세터

그건 맞워!

@인생포기자

아 근데 위에 하늘어쩌고 댓글부터 전부 너인줄알았다. 내가 개피곤해서 그런가 내 성격이 파탄나고있는게 느껴지네.. 원래 이런 댓글에 딱히 예민하게 반응안하는편이고 옛날에 게임하면서도 키배한번 안떠봤는데. 개드립은 로그아웃하고 해야겠다 쏘리

@트렌드세터

위에 하늘어쩌고 하는 댓글이 먼데??

@트렌드세터

아 내가 저 위에 하늘은하늘색이란 아이디까지 두개로 다중이질하며 너한테 시비건다는거? 그런 귀찮고 옹졸한 짓을 내가 왜 함?

거 참 피해의식 보소 ㅋㅋ

@인생포기자

아니아니 위에 애는 글만보고 닉을 못봤었음.

@트렌드세터
@인생포기자

잘했어 딱지 취소얏!

@인생포기자
@트렌드세터

그냥 본인 스트레스일뿐이지 당연히 물어보는거 답해야하는것도 본인 일인데 뭔 알아서 넉넉히야...

@Personaa

좆같고 스트레스받는데 하나하나 친절히 대답해주고 급여도 충분히줌. 근데 굳이 꼬치꼬치 물어보는게 좆같다고. 안물어보는 직원에 비하면.

@트렌드세터

그 꼬치꼬치라는게 얼마나 정도가 심한지 알려주면 오해가 덜할듯

@건보취뽀

음.. 예를들면 "초과근무 하게되면 시간당 2만원 당일 계좌로 급여지급됩니다."라고 하지만 한 3~40분만 늦게 마쳐도 2만원씩 주고있음.

근데 면접볼때나 신입이 "그럼 30분근무하면 만원만 나오나요? 몇분부터 초과근무로 인정되나요? 10분, 20분 정도 마치면 어떻게되나요?" 이런거 꼬치꼬치 캐물음. 급여나 휴무에 있어서 법적으로 정해진 수준 이상으로 제공해주고 있어서 몇개월이상 근무하고 정규직된 직원들은 군소리없는데 신입들, 그중에서도 경력직들이 유난히 의구심이많음. 물론 하나하나 설명해주지만 설명해주면서 스트레스받음. 그런게 궁금할수있고 당연히 물어볼수 있는거 아는데 상급자나 사장 눈에 아니꼽게 보일수 있다고 생각함. 나도 사회생활하고 중간관리자되고 하다보니까 꼰대마인드가 생긴것같다.

@트렌드세터

그런 내용들은 알려주는 건 당연하고 문서에 명시해놔야지?? 문서 작성을 제대로 해놨으면 물어보지도 않겠고 만약 물어보면 문서에 있어요 하면 그만이고

@트렌드세터

개드립 급식충들한테 왜 휘둘림? 인사업무자체가 급여, 진급, 입퇴사 관련된일이니 근로자입장에서도 사측에서도 민감하고 스트레스받는게 당연한거임. 그냥 좆같다는건 푸념이고 해야할일을 안한다는것도 아닌데 지랄났네 ㅋㅋ

@트렌드세터

넌 첫 댓글에 너무 간 게 누구인지 주어를 적지 않았어

상대방을 오해하게 해놓고 상대방이 오해하면 왜 짜증이냐고 되려 묻는 게 정상이니?

@Personaa

뭐 알려주고 혼자 아 좆같다 하는거면 됐네

@트렌드세터

충분히는 니 기준이고 ㅋㅋㅋㅋ

@트렌드세터

누가 주어인지보다

'너무 갔다'라는 표현이 말이 안되는거 같은데

'너무 갔다' = '조금 지나치게 심하게 반응했다'라는 의미인데, 이걸 풀어보면

자신의 세계에선 저런 행동(가장 기초적인 정보조차 지 좆대로 제한하는 행동)은

허용이 되고 다만 그 정도가 심했다라는거 아냐

씨발 말이되냐? 역겨운데?

@지존당했따
[삭제 되었습니다]
@차삼

본인이 인정하고 안하고를 떠나서

꼰대같은걸 꼰대라고 한 부분이 그렇게 불편하셨다면

그건 니가 틀... 아 아닙니다

@지존당했따
[삭제 되었습니다]
@차삼

을이 갑한테 급여 조건 물어보는 걸 '알아서 여련히 줄텐데 존나 귀찮게 구네'

이런 생각하는 사람한테 꼰대라고 말하면 백수거나 찐따가 되는거?

진짜 논리회로 어마어마하시네요...

@차삼

틀니 2주간 압수!

6시 내고향 한달간 시청금지!

저거 걍 지돈나가는거 가뜩이나 아까워 뒤지겠는데 물어보니까 혼자 염장지른다고 느껴서 부들대는거임ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼰대새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ볼수록 한심해서 갑갑하다

돈부터 주고 진심을 찾어

정직하네 '자산' 이 화가나신단다

씹쌔끼가

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
면역세포가 암세포 뚜드려 패는 영상 30 잭다니엘 27 6 분 전
떠들썩 떠들썩 들썩들썩 떠들썩 17 블라똥글렉카 26 10 분 전
익산역 피순대와 3500원 탕수육.jpg 26 돈찐 39 10 분 전
아파트에서 '불멍'하려다가 화재...news 19 YouUs 22 10 분 전
포이즌&케이셉에게 힙합 배우러간 미주ㅋㅋ.MP4 17 단무지 25 12 분 전
민희진 트렌드 바로 반영한 패션계.jpg 6 파랑1 28 12 분 전
ㅆㄷ) 절벽위의 꽃인 그녀 manhwa 16 세미 20 13 분 전
메이플스토리에 떠버린 '그 코디'.JPG 6 단무지 28 13 분 전
NewJeans (뉴진스) 'Bubble Gum' Official MV 41 샤이너스 34 13 분 전
외교부 관계자 “이제 여권 없이 일본 왕래하자” 44 엄복동 31 14 분 전
‘꽁꽁 얼어붙은 한강 위로‘ 밈 근황 20 더드 47 19 분 전
일본 전기 요금 근황 48 페스 38 29 분 전
의외로 모르는 스마트폰 정보수집.jpg 43 김국산 36 30 분 전
꽃게탕알못들 사이에서 고군분투하는 꽃게탕잘알.jpg 39 렉카휴업 52 42 분 전
신지 타라.jpg 34 뭐라해야하냐 54 45 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 20 장트러블맨 44 52 분 전
"종이컵 속 물인 줄 알고 마셨다가"…아내는 10달째... 87 ㅋㅋㅎ 63 55 분 전
호주 한인 단톡방 근황 ㅋㅋㅋ 65 오브 97 1 시간 전
노라조 그리워하는 이혁ㅋㅋㅋㅋ 63 잭다니엘 97 1 시간 전
처음 나왔을때 SM망했다는 소리 나온 컨셉 46 IlllIIIllIIl 75 1 시간 전