개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

기록된 최초의 종족간 대전쟁

8eeab960d7c01a012cc365bc3784ef3b33293ede7366e264d47c8aa31e7094c65b60a86eaa7955b3d2f06a23307c8a4e927f019117a7a938d3a957a63b7.jpg

한짤요약)

Screenshot_20191018-175145_Samsung Internet.jpg

63개의 댓글

에뮤제국 황제 폐하를 위하여

자존심!

얘네 역사박물관 가면 이것도 무슨 크게 한 공간을 차지하고 되게 진지하게 설명해놓고있음

막 1:1 비율 에뮤 모형 있고 막 디오라마 만들어놓고 내가 그때 어릴때라 영어를 완벽히 이해를 못해서 이게 뭔 농담같은건가 싶었는데 진지한거였음ㅋㅋㅋㅋ

@켄트지

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@켄트지

오...시발 호주에 갔을 때 그걸 못본게 이렇게 아쉬울 줄이야.

만발을 쏘고도?!

자존심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 만발로 12마리 잡았다는거야?

@melusina

?? 방탄기능이 있나?

@렙늒네

깃털이 풍성충이고 속도가 빨라서 실제로는 스친 탄환이 너무 많았다고 함.

지금 다시하면 종의 멸종될듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피해규모 자존심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교전비 압도적;

앞으로는 호주군이 아니라 호구군으로 불러야겠다...

인류의 수치

조류독감풀면 순식간일텐데 내 주말통닭도 위태로워지겠네

호주는 토끼전쟁이 더 먼저 아니냐

진지 빨면 최초의 종간의 전쟁은 호모 사피엔스vs 네안데르탈인

호모사피엔스

(우리 바로 이전 인류 현 인류는 호모 사피엔스 사피엔스 이다)

와 호모 네안탈티니스

( 네안데르탈인)

간의 전쟁이다.

현생인류의 바로 직계조상인 호모사피엔스는 주로 아프리카와 유럽의 경계 그리고 아시아 쪽에 거주 하였고

네안데르탈인은 유럽에 거주 하였기에 초기에는 마찰이 없었으나

지능이 높고 체격도 더 큰 호모 사피엔스 개체수가 증가하면서

이주를 하다가 네안데르탈인을 만나 많은 전쟁이 벌어졌고. 이후 많은 네안데르탈인은 패하여 죽어 갔다

간혹 호모 사피엔스와 네안데르탈인의 교배가 있었지만

이 두 종의 교배로 탄생한 종은. 생식이 불가하여

이것도 네안데르탈인 멸종에 가속을 더했다.

요약은 지능이 높고 체격적으로 우월한

우리의 조상이 네안데르탈인 멸종시킴

그리고 우리는 현인류

호모사피엔스 사피엔스 라고 불림

간혹 그냥 전 인류와 같은 학명으로 호모 사피엔스라고 부르기도 함

중간고사 공부하다가 끄적여봄..

@도덕적 쾌락주의

교배로 태어난 종이 생식능력이 없었다는 건 무슨 말이야? 저번에 보니 뭔 우리 유전자 삼프로는 네안데르탈 꺼라던데

@합성캐

호랑이와 사자의 교배로 태어난 라이거 처럼

호모사피엔스와 네안델탈인의 교배로 태어난 2세는

다른 호모 사피엔스 또는 네안델탈인 그리고 같은 2세와 교배를 해도 생식이 불가능

나도 저번에 유럽인중

일부 유전 형질이 네안델탈인것과 유사 하다고 봐서. 그 이유는 밝혀지지 않아서 궁금했었음

뭐 이전 조상에 의한 유전형질 흔적이겠구나 생각도 되궁

@도덕적 쾌락주의

뭔가 이상한거 아님? 호모사피엔스와 네안델탈인의 교배로 태어난 2세가 후손생식을 남길수 없으면 어떻게 현생 유럽과 아시아 인류의 DNA에 3~4% 네안데르탈인의 유전자가 남아있음? 앞뒤가 안맞자너;;

@그냥해본거임

그렇게 깊게는 모르겠어 ㅠㅠ

@도덕적 쾌락주의

네안데르탈과 현생인류의 이종교배가 가능했고 현재 우리의 dna에도 1~4% 네안데르탈인의 dna가 섞여있음.

그리고 네안데르탈인과 사피엔스간 전쟁은 하나의 학설이지 팩트가 아님. 오히려 요즘에는 자연스럽게 흡수되었다는 가설도 신뢰성을 얻고있음.

그리고 네안데르탈인은 아시아쪽 현생인류한테도 dna가 발견됨.

그리고 호모 사피엔스 사피엔스도 요즘은 그냥 현생인류가 호모 사피엔스고 당시 살았던 애들은 early 호모 사피엔스라고 함.

뭘배웠는지 모르겠지만 최근 연구동향이랑 크게 차이나는데?

@드럼을잘치자

교수 왈 이였는데

이론이여서 주장하는바가 다 다른거야?

아니면 내가 배운것이 옛날 이론이야??

2종간의 교배 산물은 새로운 교배가 불가능 했다 라고 배움

@도덕적 쾌락주의

2종이 아니라 이종(異種)

인류학이 dna기술발달 및 화석증거 다량 발견으로 급격하게 변화해서 그럼. 2000년대 초반만 해도 너 말이 주류 의견이었는데 후반 되면서 현생인류 dna에 다양한 사피엔스 아종들의 유전자가 남아있는게 발견됐다.

무엇보다 마이어의 생물학적 종에서는 생식적 격리 유무로 종을 나누는게 맞는데, 인간의 아종간 종 장벽은 그리 크지가 않음. 말 그대로 '아종' 인걸?

학부생이면 생태학이나 진화학에서 잡종지대 개념 배울텐데 그거로 이해해도 된다. 네안데르탈인이며 데미소바인 유전자가 현생 인류에서 발견되는것도 마찬가지 이유.

@올빼미잇

대학원을 가셨군요...

고민중입니다...

가르침 감사합니다 정확히 뭘 배우는지도 아시네여 ㅠㅠ

당장 분자생물을 끝내야 해서 좋은 말씀 듣고 갑니다 ㅠ

@도덕적 쾌락주의

전공은 사회과학이고, 이번학기에 교양을 인류학 들었음ㅋㅋㅋ내 중간고사 범위여

네안데르탈인의 멸종은 아직도 많은 설이 존재하고, 딱 이렇다 하는게 없음.

그리고 이종교배해서 나온애들이 우리 조상 중 일부인건 최근 연구동향. 교수님이 아직 신문물을 안접하셨나봐

두뇌용량은 네안데르탈이 더 컸는데, 대갈빡이 크다고 똑똑한건 아니니 뭐...

체격은 네안데르탈이 작은 대신 더 다부졌음.

@드럼을잘치자

이쪽 공부했어? 내가 들은건 네안데르탈인들이 근력이 더셌는데 빙하기를지나면서 생존에 더 유리한 호모 사피엔스쪽이 개체수가 더 많아졌다 였는데 이건 근거없는 말이야??

@도덕적 쾌락주의

더 진지빨면

호기성 / 혐기성 생물까지 가야지

@올빼미잇

거기 까지 왜가? 박테리아 부터 시작하려고?

@도덕적 쾌락주의

'기록된'

@KUMIHO

아...

@도덕적 쾌락주의

옛날에 본 글에선 사피엔스가 더 작고 멍청했는데 네안데르탈인에게는 없는 '문화' '갬성'을 활용해 이겼다는 글이 있었는데 그건 다 개소리임?

@김치

그건 아닌듯 체격이랑 두뇌 용적률만 봐도 사피엔스가 도 우월

@도덕적 쾌락주의

근데 그것도 하나의 설 아님?

제러드 다이아몬드 호모사피엔스 에서 읽은거 같은데

@골드리트리버

오호 아시네

@도덕적 쾌락주의
@도덕적 쾌락주의

그것도 옛날 이론임. 지금 현생인류는 호모사피엔스와 네안데르탈의 혼혈

차 두개에 와이어 연결한 뒤에 쭉 달리면 해결될 듯

에뮤 맛있으려나

방법은 하나라고 맨위에써있는데 두가지말함

조류잡자고 기관총까지 꺼내들었으면 박격포라도 쏘지 ㅋㅋㅋㅋ

예초기썼으면 다죽였다

풀업울트라도 아니고 만발쏴서 12마리ㅋㅋ

지금은 어케 됨? 아직도 터잡고 살고 있어?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 10 년동안쉬고싶다 27 17 분 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 20 wkjdefj 21 17 분 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 8 ᅠᅟᅠᅟ 24 17 분 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 8 프로슈토 24 23 분 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 19 형님이새끼웃는데요 26 28 분 전
단편) 허무를 가다.manhwa 10 부분과다른전체 26 58 분 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 20 엄복동 38 1 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 27 힝잉잉 48 1 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 36 gsfdrntjklgh 69 1 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 27 힝잉잉 43 2 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 25 승과 35 2 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 90 렉카휴업 27 2 시간 전
아일릿 디렉터 인스 50 붕따기 24 2 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 72 붕따기 35 2 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 25 붕따기 34 2 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 31 증산역5번출구 46 3 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 53 gsfdrntjklgh 39 3 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 34 형님이새끼웃는데요 51 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 18 북북카 31 3 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 43 4 시간 전