개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

3040대 여초 커뮤에서 욕먹고 있는 악뮤 수현

유튜브 이름 모찌피치였다가 

불매터지고 바꿨는데 늦게 바꿨다고 좌표찍힘

203개의 댓글

진짜 넷상에서 이러는거 보면 현실 지인들이 속마음 숨기고 살아갈수도 있다는 생각에 괜히 씁쓸하다

@송하영

본성들이 추악한사람이 많은데 사회속에 녹아들기위해 가면을쓰고 연기를 하며 절제ㆍ자제를 하는데 익명공간에서는 본심이 드러나버림

@호부묘자

맞음 ㅇㅇ

그게 기본적으로 욕구해소가 안되서 그런거

본래사람 성향은 교육과 자아성찰로 바꿀수는 있지만

하늘에서 내려온 천성이라 나쁜성향이 좋은 성향이 되기 어렵지

근데 그걸 억지로사회에 녹아들어야하는 입장이니 가면을 쓰게되고 그래서 스트레스가 생겨 저렇게 푸는거

근데 이번에 악뮤노래 다 진지한 분위기라서 그저 그렇더라... 그냥 흔한 발라드 느낌?

@히오스하세요히오스

군대에서 썼다면 암울해진 분위기 ㅇㅈ

저기 3040맞긴하냐.. 그냥 초중딩수준인데

우리나라 찹쌀떡이 우리나라 고유 음식임?

물건너 온 음식이라면 그 나라 발음으로 써주는게 맞지 않음??

@콜로라도사자

아니지 얼마든지 바뀌지 불고기가 일본가서 야끼니꾸가 되고, 스시가 한국와서 초밥이나 회가 되니까

말투 좆같긔

대가리 텅텅빈건 본인들이였고 ㅋㅋㅋ

저 어린애보다 나이는 두배정도 더 쳐먹은 년들이 생각하는 꼬라지는 지 딸뻘인 애보다 좁아서 열폭이나 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ

저기서 중학교때 배운 역사 쳐 물어봐도 반이상 대답할 년들 몇이나 될까 ㅋㅋㅋ

지랄들하네 병신년들아 니네는 안보교육이나 받아

지 보지의 안전도 못지키는 년들이

저쪽 세대는 진짜 대가리가 왜 저리 비상식적이지

어휴 씨발 진짜 가면갈수록ㅉㅉ 멍청한년들

기초교육 잘받으신 분들 하는 짓거리

우리 ㅇㄱㄸ 욕먹음 조작질하러 다니기 ㅋㅋㅋ

꼴에 있는 애인이나 배우자 뜯어먹기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지럴한다 미친년들 안중근 장군님한테 한남한남 하는년들이 무슨

음성지원을 넘어 영상지원까지 되는 말투네 씨벌 이거 끄는옵션 없냐

그냥 어리고 귀엽고 노래잘하는게 부럽다고 하지

긔긔거리고 있어

대세 인증

-병-

일빠는 시발 즈그들이 자위딜도 일본에서 수입쳐해서 뿅가죽는게 일빠고 씨발

대가리 텅텅

ㅋㅋ 모찌피치로 상식운운한거? 저쪽도 저능아컨셉잡은새끼들 많나보네

긔긔 거리는거 진짜 씨발 손가락 혓바닥을 마디마디 가위로 잘라버리고싶네 씨발 좆같은 말투

ㅋㅋㅋㅋ모찌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들은 어휴

수현이 건들지마라 애미애비다쳐디진개시발련들아~~~~~~

바꿨는데도 계속 저런다고? 대단쓰

저기 연령대좀 있는 여초로 아는데 다 늙은 년들이 긔긔 거리는거 개역겨움 ㅋㅋ

미친년들 ㅋㅋ지랄이짜다.

모찌피치가 일본어라서 기분나쁘다는걸 과연 학교생활 12년 해야만 알 수 있는 걸까 ? ㅋ

내세울거라곤 학교 다닌거 밖에 없는 애들 같네

내로남불 입맞 맞추기 넘모 힘들잖아 ㅋ

누가보면 이완용이라도 찬양한 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

아가리애국자들

저 조까튼 -긔체 존나보기싫네 시팔 진짜 귀떼기를 떼벌라 

저년들 저러고 스시집가서 스시먹고 트위터에 자랑할거아녀 저렇게 애국자코스프레 하는새끼들이 긔긔 거리면서 한글파괴는 존나게하네

KN

모찌피치 하나로 매국노 만들어버림 ㅋㅋㅋㅋ

와 초딩들도 저런걸로 트집잡고 따시키진 않을텐데 서른넘게 쳐먹은년들이 저러고있네

존나 어이없네 아주 지랄들 났다 시발년들

와 진짜 잔인하다 별거아닌걸로 사람을 말려죽이네... 걍 면전에 쌍욕을 박던가

최근 일이라고?? 진짜? ㅋㅋㅋㅋ

@새쿠스

저 수현이 짤이 어제 방송된 엠비씨 다큐짤임

@콜린스코빌드

ㅋㅋㅋㅋㅌ시발 ㅋㅋㅋㅌ

저거 가지고 쥐럴하는 애들이 이상하제

뭔시발 문제발언 했나 싶었는데 모찌피치 떄문에... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저년들 아디 까봐라 조금이라도 외래어 써있으면 뒤진다

진짜 제정신이아니다 와ㅋㅋㅋ

3040+ 20대까지 토핑 추가요!

야미 대가리 우동사리년들 ㅋㅋㅋ

어떻게 저런것들이 초중고 교육을 받은년들이라고 할 수 있냐 ;;

진짜 미친년들이야 어떻게 저런 발상들을 아무렇지 않게 지들끼리 문제없다는듯이 할 수가 있지???

@ガッキー

저논리대로면 얘는 맞아죽겠다 ㅋㅋㅋ

일본 유학 와 있는 나는 매국노새끼네 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 10 렉카휴업 20 1 분 전
ABS 시대에 포수의 미트질이 살아남는 법.gif 37 털달린바퀴벌레 49 11 분 전
며칠전 뉴스 보복운전 칼부림.mp4 50 눈오는날번개 37 12 분 전
"라인에서 손 떼라" 日 압박...네이버의 앞날은? 93 ㅋㅋㅎ 46 27 분 전
33살 먹고 생각하는 의자에 앉은 딸 39 응급CT실근무자 56 29 분 전
6년만에 다시만난 여사친.jpg 23 엄복동 48 30 분 전
마석도 이전 형사 캐릭터의 대명사.jpg 52 군석이 50 31 분 전
(ㅆㄷ)블루아카이브 애니메이션 사내 평가 38 스마트에코 40 32 분 전
그냥 하이브건 민희진이건 누구 잘못인지 상관없고 21 완달 57 33 분 전
이와중에 엔믹스 근황 28 안녕계획 61 35 분 전
외모 변화 이게 가능함? 53 민희진 66 38 분 전
르세라핌 소속사 쏘스뮤직 고소 예고 93 눈오는날번개 43 42 분 전
사망한 사람의 사용중지 계좌 살릴 수 있는 방법 없을까요? 64 눈오는날번개 72 44 분 전
ㅇㅎ?) 스텔라 블레이드 줄 타는 이브 61 준구 48 47 분 전
F-22 랩터가 꼬리날개 팔랑이는 영상 34 궁내청장 45 54 분 전
⚾️) ABS 판정에 불만을 표시하고 헬멧 던져 퇴장당하는 황재균 105 단무지 54 1 시간 전
지코 신곡 (feat. 제니) 근황 ㄷㄷㄷ...mp4 81 방구를그냥 56 1 시간 전
소신발언) 주한미군은 한국에서 나가야 한다고 봄 33 김츼 103 1 시간 전
중국 미세먼지 발원지를 직접 가서 확인한 한국 취재팀...jpg 61 엄복동 74 1 시간 전
“난 안살래” 했는데 동료들은 3500억 로또 대박 71 살시챠 100 1 시간 전