개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일 커진 블리자드... 미국 양당 상원위원들 출동 .news

"블리자드는 중국 공산당을 위해서 얼마든지 꼬리 흔들 수 있다는걸 보여줬습니다." 

“Blizzard shows it is willing to humiliate itself to please the Chinese Communist Party,” Sen. Ron Wyden (D-OR)

- 론 와이든 민주당 상원의원

"중국은 거대시장이란 무기를 휘두르며 표현과 사상의 자유를 짓밟고 있고, 여기에 동조하는 미국기업이 보이는군요." 

“Recognize what’s happening here. People who don’t live in China must  either self censor or face dismissal & suspensions,” Sen. Marco  Rubio (R-FL)

- 마르코 루비오 공화당 상원의원

모 유사국가때문에 하루도 조용할 날이 없네

107개의 댓글

블리즈청 (밴당한 게이머)가 쏘아올린 존나 큰 공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 북유럽국가 일부 제외하고 대부분 국가가 자본주의가 민주주의보다 상위사상으로 자리잡고 있어서 저런현상이 발생할수 밖에 실생활에선 민주주의보다 자본주의가 더 밀접하니까

근데왜 다른기업들은 언급도 안하다 저런데

@딱히하고싶은건아니야

블리자드는 본인들 표랑 하등 상관 없는거라 까고 얻는게 더 많아서 그럴듯

@동부전선이상무

게임업계는 무시하는게 있긴했지

@딱히하고싶은건아니야

NBA 도 질타 받지않았나

@딱히하고싶은건아니야

nba도 지랄났는데 뭔

그놈의 PC질만 안했어도 이렇게까진 안됐지 ㅋㅋ

LGBT코인 타다가 꼴좋다

진짜 남한이 섬나라라 다행아니냐 바다건너라서 이정도지 국경붙어있었으면 무슨 개씹지랄을 했을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@짐짝맨

그게바로 북한이구연

@짐짝맨

사실 서해는 거진 중국이 내해수준으로 주물러서 안심 못 함

망해라 망해라 ㅋㅋㅋ

트럼프 ㅂㄷㅂㄷ 가나요?

미국 게임규제 더 심해지겠누

트럼프가 중국에게 바이든 조사 요청하자, 민주당 의원이 "말살수용소를 운영하는 살인독재정권"이라고 중국 깠더라, 미국 안에선 여기보다도 인식이 훨 나쁜가 봄

@IlllIIIIllllllII

한국은 미세먼지가 아직도 우리나라 국민들 탓이라고 하는 나라인데 당연히 그렇겠지 뭐

@IlllIIIIllllllII

TV 보니까 미국인 일자리 뺏어가고 미국에 손해만 끼치는 개씹새들로 생각한다던데

블자는 더이상 추락할곳도 없네

미국에게 표현의자유는 전쟁을 감수할만큼 중요해서 ㅋㅋㅋ

미국은 사실상 핵이랑 전쟁 카드만 봉인해놓고 냉전시기 소련 대하듯 중국 보는거 같은데

@ㅡㅡㅜㅜ

소련급으로도 안볼껄?

냉전시기는 각 체계의 1인자들끼리의 목숨을 건 치킨게임이었다면

중국은 맘만먹으면 언제든지 밟을수 있는 2인자임

미국이 화웨이 줘팰때 중국은 아무것도 못했고

당장에 동맹국인 러시아만해도 미국 눈치만 봄

이번 화웨이 사태때만 보더라도 러시아나 중국이나

미국의 손바닥 안에서 논다는걸 알수 있었음

소련은 냉전시기 당시

공산주의 수장으로써 자신을 지지해줄 산하 국가들과 국제기구들이 있었고

그에따른 무력도 있었음

반면 중국은 무력은 있지만 당장에 옆나라 러시아도 제압 못할 무력이고

미국에 비하면 유치원생수준

화웨이때도 미국 말 한마디에 모든 국가들하고 국제기구들이 중국을 손절친거보면

중국은 체급이 커진 버블경제 일본 느낌임

@ㅡㅡㅜㅜ

야 리즈시절 소련 1년 국방비가 지금 중국국방비의 2배이상은 된다

소련에 댈 것도 아녀 그새끼들은

@ㅡㅡㅜㅜ

지금까지 미국에 비빌 수 있는 나라가 소련하나뿐일껄

2번째 루비오 말은 번역이 잘못되었는데?

무슨 일이 일어나는지 보라. 중국에 살지 않는 사람조차도 검열 혹은 안면 인식 & 체포 등을 당하고 있다.

라는 뜻 아니냐? 왜 전혀 다르게 번역한거지?

@스틸리젼2

어? 펨코에서 그대로 퍼왔는데 그 사람이 잘못 해석한것같군요... 죄송합니다

@디즈니

아니 그냥 궁금해서. 순간 내가 아는 영어의 개념이 사회가 아는 영어 개념과 바뀌었나 싶어서.

@스틸리젼2

아니 애가 잘못퍼와서 미안하다는데 거따대고 '아 세상이 그새 변한줄 알았네 ㅋㅋ' 하는건 무슨 심보임 대체

@한국에서양을안키우는이유

그냥 말 그대로인데?

뭐 번역 추세가 달라졌나해서 말 그대로 물어본건데 곡해해서 사람 병신 만드는건 무슨 심보야?

@스틸리젼2

전혀 다르게 번역했다고 니가 얘기해놓고는 이제와서 추세가 달라졌나 물어본거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ 니말이 다 맞음~

@한국에서양을안키우는이유

할말없으니 시비거네;; 그리고 승자는 너임 정신승리자.

@스틸리젼2

그냥 인정을 하는게 어떨까?...

@맛있쥬

사실 맞음. 근데 왠지 하기 싫었네 글쓴이 미안~

@스틸리젼2

사과와 인정은 늦을수록 하기 어렵다.

멋지다

@스틸리젼2

양당이 저렇게 일치단결할 줄이야

@살랑꼬리박이

원래 미국은 자국이익, 안보에 대해선 좌우 이견없음 무조건 자국이익이 0순위임

이모탈 낼때부터 이미 중국에 먹혔잖어

갑자기 커지네 ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@빠빠양

상금은 원래 규정상 몰수 가능함. 문제되는건 향후 1년간 블리자드 e스포츠 리그 못나오는 등 규정에 없는 추가제제를 한점... 규정에 좀 애매하게 써놓긴 했는데 이 사건은 너무 원인이 너무 뻔하니깐

@DDMC
[삭제 되었습니다]
@빠빠양

선수가 정치 혹은 특정 운동을 옹호하는 발언을 할 시 상금 몰수하고 탈락처리한다는 규정은 있음

저기서 트럼프를 옹호했어도 규정상 몰수 후 탈락이 맞아

친한파 루비오가 지난 경선에서 되길 바랬었는데

미중무역전쟁 벌이는 와중에 미국게임회사가 중국따까리짓하니 의원들이 저리 나설만도 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겜돌이들은 블리자드 불매운동만 하면 된다

블쟈 진짜 망해가는거 같네

핵 스무기 정도만 때려박으면 해결될거같은디

@포도음료

그렇게되면 공식적으로 핵탄두와 연료 미사일을 이격시켜놔서

핵으로 반격이 불가능 한 중국은 박살내는게 가능한데

수세적인 방어용 핵무기보유를 표방한 중국조차 그꼬라지 나면

모든나라가 핵개발에 뛰어들고 언제든지 발사 대기태세로 들어가는 긴장상태로 흘러가게 되겠지.

핵전쟁이 현실화되는 시대가 됨

막말로 한국이 중국대상으로 생화학탄 선제로 날려도 한국에 핵공격하는데 한참 시간걸릴정도로

공식적으론 방어용 핵무기 임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아내에게 가불기 박는 조석 11 뒤틀린아들 26 3 분 전
애착의자.. 26 오키나와vs노노들어가 22 3 분 전
‘너프’라는 단어가 탄생해버린 이유.jpg 18 방구를그냥 28 5 분 전
대형사고 친 미국2세들 16 뭐하고살지 56 12 분 전
지나가던 아이가 주스를 엎질렀을때 원피스 오타쿠의 대처 30 유미주의 53 20 분 전
신종 편의점 대상 보이스피싱.jpg 33 김국산 29 21 분 전
고추사진 올린다 짤리기전에 봐라 26 稲葉曇愛好家 39 24 분 전
40년 된 중소 다니고 느낀 점 72 뭐하고살지 65 24 분 전
5개월에 순수익 4500만원 올린 20대들 32 부자가될개붕이놈들 60 35 분 전
꺄르르 빵터진 일본 여고생들 33 엄복동 51 35 분 전
2024년 북한 행보 35 스파이크랩 50 35 분 전
사내연애 해보면 아는 느낌.gif 44 등급추천요정여름이 49 36 분 전
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 53 렉카휴업 70 45 분 전
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 11 RTX4090오우너 42 50 분 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 21 이라기시따 40 52 분 전
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 100 렉카휴업 84 1 시간 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 80 ㅋㅋㅎ 49 1 시간 전
수학 전문가들의 수능 수학 시험 결과 69 뭐하고살지 61 1 시간 전
마약 중독자의 비참한 후기 57 Johndoe 50 1 시간 전
메이플 근황... 58 어예엥에에 49 1 시간 전