개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

프랑스 레볼루숑각 떳다.NEWS

61개의 댓글

저ㅅㄲ들은 노예의식이 없써 엣헴

주 35시간이라니.. 이거 완전 노동착취아니야??

와 씨

우리나라 공무원들 11시에 출근해서 19시에 퇴근하게 하면 안되나

윈윈 아니냐 윈윈

@오스만유머

한시간 줄어듬 개이득

@오스만유머

진행시켜

@오스만유머

식사시간이 두시간포함되자너 중식석식

@킬링플로어

요샌 알바도 안하니까 감이 없다

그래도 19시 까지 하면 직장인들 관공서 갈 일 있을 때 편할 것 같은데

[삭제 되었습니다]
@딩고

저기는 취업이 안되면 일어나서 정부개깩끼야 하는곳

35시간이면 주5일 오전 9시 출근 오후 5시 퇴근(점심시간 포함)인 인생이네.. 일개미들 불쌍하다.. 난 백수라 오전 11시 기상해서 하루종일 개드립하다가 새벽 2시에 자는데

@ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

부럽다. 언제 죽으시나요

야 씨 우리는 뭐지...

주 50 시간이 아니라 35시간 ? ㅅㅂ ㄷㄷ

어느 나라는 52시간으로 줄여놨더니 빨갱이냐고 욕먹는데 ㅋㅋㅋㅋ

@퉤퉤퉤에엣

이쯤되면 그분 왜 탄핵 당했는지 궁금할 정도

@퉤퉤퉤에엣

??? : 기업들망합니다 집갈시간에 야근하세요

@퉤퉤퉤에엣

옳그떠를 올리셨네요 콘

@퉤퉤퉤에엣

일적게하고 돈 많이버는거 싫어하는사람이 있냐

현실은 최저임금이 기준이되는 사람들이 대다수인데

이걸 소득을 강제로 줄여버리니까 반발나오는거지

@퉤퉤퉤에엣

그래서 최저시급도 같이 올렸지만 소규모 자영업자들이 임금 감당 못해서 무너지고 있는게 현재지

@퉤퉤퉤에엣

근데 대충설렁 일해도 먹고 사는데 자장없으면 상관없는데, 우리나라 특히 제조업 같은 경우 그게 되냐? 존나 최첨단이라서 중국이 못따라오는 분야라면 모르겠는데, 그게 얼마나 되겠냐? 단가도 오르고, 제조업은 근로시간 단축으로 생산량이 시간단 정해져있는데 이걸 줄이니 납기도 안나오고, 원래부터 사람 갈아서 굴러가는 나라였는데 이제 멀 어쩌라는건지..

공장도 워낙 임금 초과수당 근로시간제한 개지랄 떠니까 걍 돈 안주고 일 덜시키고 오히려 근로자들 실제 받는 돈은 줄어드니까 좆소 제조업 근로자들은 주말에 알바하는 사람도 있음.

@퉤퉤퉤에엣

52시간으로 줄인게 아니고 52시간이상 일을 못하게 한거지

@퉤퉤퉤에엣

당장 자기 소득이 씹창났는데 눈 안돌아가냐?

프랑스는 점심시간이 2-3시간ㅋㅋ

9시 출근 1시간 점심시간 5시 퇴근이 법으로 정한 상한선 근데 프랑스는 2시간이 점심시간의 미니멈

그럼 6시 퇴근이 가장 빠른 퇴근쯤 되려나

세상사 씨발 참 다양하네 아주

혁명의나라;;

점심먹고 출근해서 저녁먹고 퇴근이넹

[삭제 되었습니다]
@합리적인개소리

행복이고 자시고 경제상황 보면 존나 빡세게 굴려야 하는데 뭘 그만함?

@합리적인개소리

우리나라도 소매치기가 넘쳐나던 말건 아무도 관광에 투자 하나 안하고 가만히 있기만해도 관광객이 넘쳐나고 자국생산 노도집약적 상품인 가방같은거에 수백만원씩 내겠다는 흑우들 넘쳐나면 가-능

@합리적인개소리

경제가 무너지면 행복은 없어

@합리적인개소리

부의 재분배만 잘 이루어져도

니말처럼 되지않을까

@다단당동

그게 사회주의 아니냐? ㅋㅋ

@유기채소

북유럽식 사회민주주의말하는듯

사실상 유럽 짱개라 불리는 새끼들도...

프랑스새끼들 대체 얼마나 일을 안하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타 아닐까? 오타라고 해줘

빨리 알파고님이 오셔야한다

한국에서 태어난게 죄지

레볼루띠옹

기업 기준이 35시간이면 쟤들 생산성이 엄청난거네..

외국 공무원은 진짜 조지긴 해야돼 시벌넘들

한국 1패

주 35시간으로 줄이자도 아니고 주 35시간을 일하라고 강제하자는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑스에서 몇달 살아봤는데

공무원들 일 처리 정말 느리다.

아무리 생각해도 그냥 간단한 서류인데 나오는데 2주 기본이고.

친절하지도 않고..

사회가 어떻게 돌아가는지 궁금할 지경의 수준임.

@쿠키제이

ㅋㅋㅋ 걔들은서류하나 끈는데

우편으로 왔다갔다 한다며

패스워드 확인 우편 왔다는거 개웃기던데

맞다하면 또 며칠있다가 알았다고 우편오고 ㅋㅋㅋ

@스크짱스크짱

세들어 가기로 한 집주인과 트러블이 있었고 명백한 이중계약에 계약 위반 사항으로 신고 하였고 나는 결국 다른데 살았는데 6개월 살았는데.. 접수 되었다고 한게 접수 한지 3주 4일 만 소식이 없어서 진행 상황 알려달라고 하자

알겠다고 답오는게 4일 그리부터 일주일 뒤에 집주인에게 연락 2회 하였지만 연락이 없어서 연락 오기 기다리고 있대.

그러면서 계속 사건 진행 할거냐..

보상금 받아야 한다..

최초로 법정 출석 해달라고 한게 5개월.. 집주인 출석 거부..

결국 돌아오늘 날 까지 진행된게 하나 없음.

서류하나 하면 그거 관련 결과 나오는게 3주는 기본

결국 2년 뒤에 법원 간다고 프랑스 까지 다녀옴. 뭐 여행가는 기분으로 다녀오긴 했지만

암튼 대리인 내세워서 진행했는데 조사 결과 상습범이었음.

프랑스 시스템이 느리고 개기면 결국 외국인들은 언젠가 자기 나라로 돌아가버리니까.

단기로 사는 인원한테 사기치는 놈이었음.

개떡같은 나라임.

프랑스 이스 베이컨...

레볼루숑!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 7 뭐하고살지 26 26 분 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 12 힝잉잉 23 26 분 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 36 삼성이재용 28 28 분 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 26 세미 24 30 분 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 22 렉카휴업 29 33 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 20 이게뭐하는짓이고 22 35 분 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 37 응애애애애애애 31 41 분 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 14 엄복동 33 56 분 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 29 엄복동 35 56 분 전
혐주의) 해외 젠다야밈 38 바키한마 53 59 분 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 41 Zhdgdvxh 43 1 시간 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 120 잘마른낙엽 70 1 시간 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 16 경기도오산시보다... 38 1 시간 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 19 이세카이 34 1 시간 전
민희진 AI - Lose Yourself 14 gsfdrntjklgh 41 1 시간 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 16 기여운걸조아하는사람 45 1 시간 전
의학, 혐) 이게 당신의 심장 단면도입니다 68 궁내청장 40 1 시간 전
해외여행 25분전 캐리어 싸는 아내가 어이없는 남편과 댓글반응 66 렉카휴업 50 1 시간 전
소리주의) 공포겜에 찰지게 반응하는 스트리머 31 힝잉잉 41 1 시간 전
현직 마약수사관이 말하는 잊을 수 없는 사건 30 gsfdrntjklgh 58 1 시간 전