개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

디자인 안배운 직원이 요즘 대세라며 그린 이모티콘

112개의 댓글

1번이 확실히 배운 티가 나네

@개충

1번이 안배운건대?

@개충

배운게 디자인이라서 확실히 과반득표수 가져가는구만

@AA121a

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네

2번 무슨 초딩들이 쓰는 완구에 뜬금없이 들어가는 듣보잡 캐릭터같음

@덕녀

우주크레용 딱지 붙으면 잘 어울릴 거 같음

광고 귀신같이 카카오프렌즈콘 뜨네

요새 1번 부류가 많이보임.

트랜드랑 완성도를 떠나서

1번은 어떤상황에서 이 이모티콘을 쓰면좋을지가 보임. 일 빡세거나 퇴근하고싶을때 쓰면 적절하겠지

반면 2번은 쓸 상황이 마땅찮음. 이모티콘이 전달하는 감정이 약하다고해야하나

고로 1번

@MasQ

딱 이거

선은 잘그렸는데 대사하면 동작이 너무 촌스럽다

둘다 안씀

구라까네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 어떻게 디자인한 사람의 선이냐

외곽선은 소숫점 잘못찍은거 같고 중강중간 빼쪽한건 뭐야 ㅋㅋㅋ 부드러움안에 엣지있는 이모티콘 뭐 그런건가 ㅋㅋㅋ

2번 디자인은 괜찮은데 너무 재미없음. 사람들이 이모티콘 쓰면서 가지는 심리를 반영하지 못한듯. 나도 디자인 전공잔데 사실 대학 디자인전공생 1학년들이나 사람들이 많이 오해하는게, 디자인 = 그림임 이게 어떤 생각을 낳냐면 디자인은 이쁘면 다 좋다라는건데 반은 맞고 반은 틀린거. 물론 시각적인 부분도 매우 중요한데 우리는 실제로 시각적 이미지를 만드는 작업보다 기획단계에 시간을 훨씬많이 할애함. 뭔가를 홍보한다해도 당장에 이 제품의 강점을 피력할려면 차별화가 되야되니까 자연스레 그 시장의 니즈를 파악해야하고 또 우리 제품이 다른거보다 나으니 우리껄 사라고 말해야하니 경쟁사 제품을 알아야하고, 이런 시장의 요구와 소비심리를 파악하고 나서야 시각적인 이미지가 나옴. 이미지도 물론 우리가 조사하고 생각하는 사실에 기반해서 가장 우리가 말하는 바를 잘 대변 할 수 있어야함. 우리 기획의도는 이건데 척 봐서 전혀 그런 의도가 느껴지지 않으면 망하는거. 오디오 디자이너, 그래픽 디자이너 등등 디자인이란 타이틀 달고있는 업종이 많은데 디자인 = 예술가보다 디자인 = 기획자의 의미가 훨씬 큼. 왜냐하면 예술가는 본인의 만족을 위해 작품을 만들지만 디자이너는 시장의 니즈를 반영해야 돈을 벌거든. 그 전에 아무리 좋은 디자인도 클라이언트를 설득 못하면 상품으로 못만드니 커뮤니케이션 능력도 매우 중요함.

@이스케이프

당장에 해피투데이 이런것만 봐도 너무 고민없이 걍 말풍선 얹은거 같음. 소비자는 이모티콘으로 감정을 표현하거나 재미를 추구하는데 감정적인 카타르시스를 전혀 해소 못할것 처럼 너무 밋밋함

@이스케이프

디자인은 예쁘게 만드는 게 전부가 아닌듯

흙수저프렌즈가 왜 통하는지 모르는군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@888577

캐릭터가 매력이 없음

그리고 뭘하는지 의미도 불명확하고 사용하기 애매한 상황과 연출임

그나마 1번은 어디다가 쓸곳이라도 있짘ㅋ

광고는 2018년식이네 ㅂㅁ

1번 = 응용가능 이모티콘

2번 = 그냥 이모티콘

1번은 요즘 그림 스타일에 상황에 맞게 써먹을수 있음

2번은 그냥 아재감성에 쓸만한 곳이 없음

2번 위베어베어스 비슷하다

둘 다 있을 경우 1번 쓸 일이 수백배는 더 많을뜻

1번같이 나오는이모티콘 개씹씹씹씹좆극혐 저건 그나마귀엽네

1번이 트렌드하다고 느끼는 원인에 크게 기여한게 아마 케장콘인 듯

@라잘구르

2번류를 사용한세대가 이제 30대들진입하거나 진입중이거나 40대를 바라봄

1번류를 사용하는 세대가 현재 급식, 학식충이자너 당연히 1번류가 요즘세대 감성에 맞을 수 밖에

케장 트렌드ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번 내 피곤한 심정이 엉망진창이란걸 그림이 표현해주는거 같음 ㅋㅋㅋ

2번 그림쟁이가 1번 아이디어 그리면 해결~

1번은 뭔지 확실한데 2번은 뭔지 모르겠음

요즘은 유틸성이 좋아야함

케장콘 1~5 다 샀음

포스트 모더니즘 이즈 나우

케장은 만화만 그렸는데 이모티콘이 왜 흥한건지 생각해보면 안다

채팅이 필요없는 주옥같은 대사와 어디에도 없는 개성있는 그림만 갖춰도 평타 이상 할걸??

@나한테댓글달면머리빠지고못생겨지고고자됨

ㅋㅋㅋㅋ 케장이모티콘썻는게 ㅋㅋㅋ

채팅에 도움이 시발안댐

2번은 그림쟁이 맞나 싶은데..? 내가 더 잘그리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

보는사람 열받게 하려고 쓰는건데

2는 너무 밋밋하지

이게 다 케장때문이다

닥1번

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 2 뭐하고살지 15 1 분 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 7 힝잉잉 16 1 분 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 18 삼성이재용 18 3 분 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 11 세미 17 4 분 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 17 렉카휴업 23 7 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 16 이게뭐하는짓이고 21 9 분 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 30 응애애애애애애 28 16 분 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 14 엄복동 32 30 분 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 26 엄복동 33 31 분 전
혐주의) 해외 젠다야밈 33 바키한마 45 34 분 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 36 Zhdgdvxh 38 38 분 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 93 잘마른낙엽 63 48 분 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 16 경기도오산시보다... 38 48 분 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 19 이세카이 30 53 분 전
민희진 AI - Lose Yourself 13 gsfdrntjklgh 39 55 분 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 15 기여운걸조아하는사람 41 56 분 전
의학, 혐) 이게 당신의 심장 단면도입니다 62 궁내청장 38 56 분 전
해외여행 25분전 캐리어 싸는 아내가 어이없는 남편과 댓글반응 62 렉카휴업 48 56 분 전
소리주의) 공포겜에 찰지게 반응하는 스트리머 28 힝잉잉 36 58 분 전
현직 마약수사관이 말하는 잊을 수 없는 사건 27 gsfdrntjklgh 55 1 시간 전