개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오늘은 제4회 서해 수호의 날이다

나라지키다 돌아가신 국군장병들의 명복을 빕니다.

147개의 댓글

@wjdznl
@wjdznl
@한제밀
@한제밀

ㅇㅇ 틀린 소리는 아니야

그런데 국민의4대 의무를 수행하다 전사했기 때문에 더 해줘야 하기도 하고

좀 요란스럽게 느껴질수도 있는데 국방부 및 해군에서 예산 많이 가져올려고 그러는 것도 있겠지 다른건 몰라도 2연평해전은 더욱이 챝겨야 한다 생각함

@한제밀

의무를 다하다 돌아가신거랑 해상교통사고가 같냐

@고동동

문제는 추모 행사를 존나 오래한단 거야. 현충일에 편입시켜도 의미 측면에선 좆도 다른 거 없는데 걍 한국인이 추모의 민족이라서 개별 사건을 하나하나 추모해야 만족해서 그런다고 생각됨.

@한제밀

서해 수호의 날 주관처는 해군에서 하는 거고 해군 보훈처에서 뿌리는 거지 육군에서 서해수호의 날이라고 추모 하겠냐

강제로 추모 하라는 소리가 아니라 그런 날이라고 하는 거지 너는 공휴일이 존나 많으니까 전부 하루에 편입 시켜 휴일 하루로 또 퉁쳐도 돼겟네

@VictoryNox

공휴일 퉁치자 이거 신박하네 ㅋㅋㅋ 어떻게 반박하려나 ㅋㅋㅋ

@레이시스트

그건 그거고 이건 다른거지~ 이럴듯

카악퉷

@한제밀

너죽으면 축하해줄께~

@한제밀

세월호와 연평해전은 같은 의미의 일이 아니라고 생각되네

??? : 전쟁에서 패배한걸 왜 추모하냐?

@한남재기해

전쟁이 아니라 전투다.

한국은 존나 병신이라 한대 맞고 때릴라 카면

못 때리게 만들고 왜 맞고 왔냐 병신아 소리듯고 맞은 자국 보고 자해했다고 난리치고 저놈이 때렸다고 확인 해도 안믿는 나라라서 그냥 한국군인은 때려보지도 못하고 맞기만 해야 하기에

존나 추모 함이 맞은것 같다

@한남재기해

이 댓글 볼수록 짜증 나네

북한애들은 존나게 때리는데 한국은 맞고 때리고 싶어도 때리면 전쟁 날까봐 위에서 못때리게 하니 전투가 나면 질 확율이 높음

그리고 2연평해전 당시에는 반격만 할수 있었고 또 현 정권에서는 어떻게 변했었을지 모르겟다

@VictoryNox

???:

@~볼트공중

뭐가?

@VictoryNox

" ???: " 누구누구는 아마 이렇게 말할듯ㅋㅋ 이라는 뜻

예를들어 군대에 뭐 지원한다는 기사에 달린

???: 캠핑가서 또 지원받네ㅋㅋ

=일부 페미니스트: 캠핑가서 또 지원받네ㅋㅋ

니까 원댓글 뜻은

좌빨or종북들은(???) 전쟁에서 패배한걸 왜 추모하냐(:) 라고 할듯

이런 의미

@~볼트공중

닉을 봐. ???는 작성자 본명이 분명함

@한남재기해

팩트) 고속정 1척이 침몰했긴했지만 적의 피해가 더컷다.

@한남재기해

우리나라 보수라는인간들 말로만 애국애국하지

지금까지 전사자중에 가족이 없어 국가유공자 신청못해서 이름못올라간사람도 있더라

그나마 민주당에서 법바꿔서 그분도 국가유공자 됨 오래전에 본 기사라 이름은 기억안나네

@하얀물감짜는화가

항상 그러더라 그렇지

보수는 항상 뭘 어떻게 해보려 하는데 못하는 병신이고 민주당은 툭 튀어 나온 사람있으면

그것만 살짝 해결 하고 쇼맨쉽 하는 병신이고

@VictoryNox

보수는 뭘 어떻게 해보려하지도 않음 그냥 저런것도 감정적인 정치선동이지

실제로 뭘 어떻게 대우해줬는지 따져보면 ..ㅋㅋ군인 피 빨아먹었으면 빼먹었지 해준게 있을까

그나마 진보에서 군인대우해주는 아이러니한 현실임 어차피 쇼맨쉽이라면 실질적으로 뭐라도 하는 병신이 낫지

@하얀물감짜는화가

ㅇㄱㄸ좀 제발

@하얀물감짜는화가

보수 쪽에서는 군 문제를 함부로 손 못대는 것도 있음... 보수 라인 업이 그러니 군대쪽에 손대면 좀 그러지...

진보쪽은 군인대우 해주는데

한국군이라는 병신 같은 곳은 한번에 크게

손대지 않으면 아예 손을 안대는게 맞음

진보쪽에서 쇼맨쉽으로 조금씩 손대면서

이렇게 좋아지고 신경 쓴다고 방송 하는데

현장과 실무에 전혀 관계도 없고 이상한것들만

생겨나고 그냥 더 좆같아짐

@하얀물감짜는화가

니애미 씨발년 가정교육 안시키고 어디갔냐

@올그래떠

베충이 또 불편한거 봤어?ㅋㅋ

@하얀물감짜는화가

좆같은년이 지 너덜보지 그대로 복제해서 애새끼 하나 싸질렀네

@올그래떠

허구한날 어그로 끄는 저 새끼 개쳐발랐다 보고 가라 ㅋㅋㅋ

@VictoryNox

옳그떠

그리고 보수가 뭘해? ㅋㅋㅋ

@북한

좆 병신은 보수는 군대에 손대면 안됌...

해온게 있으니 사람들이 안좋게 볼 경향이 큼.

역간 보수쪽이 군대문제 성역화 하는경향이 있음

@하얀물감짜는화가

넌 저번에 개쳐발렸으면 걍 짜져라

@한남재기해

아 그때 개처발린새끼구나!

@하얀물감짜는화가

지능이 낮으면 그 쪽 하는게 다 이유가 있지 ㅋㅋㅋ

@한남재기해

뭐?? 이번에도 아가리 싸물고 도망가겠다고?ㅋㅋㅋㅋ

@하얀물감짜는화가

팩트드립 치길래 고등어드립 친 이유 물으니까 빤스런한게 넌데? 벌써 박사모처럼 치매가 온거야? ㅋㅋㅋ 하긴 대깨랑 태극기는 동급이니까 ㅋㅋㅋ 태극기는 늙어서 그러려니 하는데 대깨는 젊은데 벌써 ㅋㅋㅋ

@한남재기해

박근혜때 짱께한테 굽신거리기만 하다 실익은 하나 없고 사드보복만 오지게 당한거 말고 한게 뭐있냐는말에 아가리 싹 다물고

뷔페미니즘마냥 본인이 대답하기 편한거만 골라서 박근혜 실드친새끼가 지금 해야할말은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내기억에 거기다 댓글못달고 빤스런한 새끼가 넌데??ㅋㅋㅋㅋㅋ아가리론 박사모들이나 할법한 논리 그대로 씨부리면서 남한테 덮어씌우는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 깨진 대가리 부여잡고 빤스런하려고?ㅋㅋㅋㅋ도망못가겠지??메롱메롱

@하얀물감짜는화가

걔는 다른 애야 대깨얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 대깨하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 머리뿐만 아니라 눈도 문제있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@한남재기해

니처럼 커뮤니티에 목숨거는 파리새끼인생은 아니라서^^

어쨌든 니가 하고싶은말을 걔가 해준거 맞잖아??? 아 그건 아니라고?ㅋㅋ아니면 니입으로 말해봐^^ 뭐라고 씨부릴지 더 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아!! 그리고 이글 맨 처음에 내가 달았던 댓글에 대해서도 반박해줬으면 해!!ㅋㅋㅋ

@하얀물감짜는화가

말투보니 엠창인생은 너같음 ㅠㅜ 대깨새끼 치매에다가 눈도 나빠서 ㅠㅜ 이번 정권이었으면 싸드 설치안했다가 미국한테 조낸 쳐맞았겠지? ㅠㅜ 미국이랑 중국 어디에 줄서야할지도 모르는 너같은 저능아는 뭐 이해못하겠지만 ㅋㅋㅋ 고등어드립도 알지도 못하면서 바득바득 우기는 것만 봐도 틀딱새끼랑 1도 안다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭하니까 답변하기 쉬운거만 이 지랄 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 물어보자 싸드 배치하고 중국에 경제재제 안쳐맞는 방법은 뭐가 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@한남재기해

이번정권이었으면~같은 가정하지말고 사실만두고 얘기해보라니까? 현 정권이 사드 무르려고 하거나 니말대로 한미동맹 깨려는 행동 취한적 있음?? 정작 트럼프는 한국의 역할에 대해서 아주 중요하게 생각하고 있다는 점이 여러 연설이나 기자발표에서 드러나는데??

넌 자꾸 이상한 이념갈등에 빠져서 현정권이 중국에 붙었다고 망상하고있나본데 전혀 정세를 못읽고 있는거 아님?? 오히려 미국에 가까웠으면 가까웠지 중국에 가깝다고 말할 순 없는데?? 그 글에서도 봤듯이 나사에 협조해서 미세먼지의 원인을 밝혀보자고한건 친미적인 행보 아냐?? 아 그건 또 아니야??ㅋㅋ

넌 너 스스로도 할말 없다는 사실을 알고 있어 ㅋㅋㅋ그러니까 지금처럼 별로 중요하지도 않은 고등어에 목메고 바짓가랑이 부여잡고있는거지 사실 박근혜가 친중정책까지 펴면서 중국한테 정치, 경제적으로 얻어맞은건 사실이고 거기엔 넌 대답못하고 있거든ㅋㅋ그러니까 별로 중요하지도 않은 박근혜가 고등어드립을 친적 없다느니 별로 중요하지도 않은것에 목메고있는거지...박근혜가 고등어드립을 쳤든 안쳤든 박근혜가 개삽펐다는게 사실인건 변함없는거든....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지??ㅋㅋㅋ지금 현정부는 싸드도 배치하고 중국 경제재제 안처맞고있는데요 병신새끼님아..거기다가 미세먼지등 중국에 할말도 어느정도 다하고있고 현정부 100퍼 맘에들진 않아도 니가 물고빠는 박근혜보단 나은데요 병신새끼님아 ...반박 꼭해줘 알았지?? 그리고 내가 처음에 단 댓글에 대해서도 반박하고^^ 또 회피하지말고

@하얀물감짜는화가

야 고등어때처럼 선동하네 오늘 남북사무소 철수하고 북미회담은 쫑판나고 미국은 중재자 역할 전혀 못했다고 하고 워싱턴 정가에서는 문 대북정책 전부 맘에 안듬 이 지랄했는데 ㅋㅋㅋ 그 쪽 아니랄까 또 선동하고 있네ㅋㅋㅋ 그리고 미세먼지 그거 1차는 2016에 했어요 저능아새끼야 무슨 일이든 처음에 길 터는게 젤 어려운걸 넌 저능아라서 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 정작 트럼프가 한국 역할을 중요시 하는데 회담에서 문재앙 말하는데 들을 필요 없다고 막아서 통역이 놀란건 다 거짓뉴스지? ㅋㅋㅋㅋ 여초년들이랑 똑같네 진짜 소름끼치도록 ㅋㅋㅋ 이번 정권이라는 가정이 아니라 병신아 ㅋㅋㅋ 민주당이 사드 반대한거 치매라서 또 까먹었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 들어올꺼 들여놨는데 중국이 뭐 그럼 어떻게 할까? 미국이랑 무역전쟁 오지게 하는데 계속 한한령 하면서 재밌게 놀까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한한령 해제되어서 재앙이가 잘 해결했는데 우리나라 대기업이 왜 중국에서 철수하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한한령 반도 풀지도 않았는데 선동질 씹오지게 하네 ㅋㅋㅋ "경제재제 맞고 있지도 않는데요?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸드 설치한다니까 민주당끼리 쪼르르 중국 달려갔는데 그것도 까먹었죠? 닥그네는 무능하고 게을렀지 근데 문재앙은 무능한데 부지런하니까 대단하지 ㅋㅋㅋ

@한남재기해

또 또 대가리 깨진거 티낸다 미국이 '한국이 중재자역할 못했다'라고 한건 어디서 나온말이니??그리고 미국 언론이 정치하니?? 내가 인용한 트럼프가 한말앞에선 아가리 싸물고 지 입맛에 맞는 언론이 한말만 뷔페식으로 인용하고 있네 넌?ㅋㅋㅋ그리고 누가 1차 2016에 안했대??난 그런말한적 없는데?? 대가리꺠진 티내지말고 ! 그걸 누가 폄하한적도 없는데 박근혜가 길터서 잘했다는둥 처빨고있네

하는말 보니 전형적인 일베같은데서 짤 몇개보고 까부는 수준 맞네.. 앞뒤 맥락이나 분위기 정황따위 관심없고 순간순간 자극적으로 편집된 짤만보고 미국이 한국 무시하는구나~라고 단순하게 판단해버리는 너란새끼 빠가새끼

그럼 물어보자 민주당이 사드 반대했는데 왜 지금은 사드 무르자고 안하냐?? 답 못하겠지 ㅋㅋ 이미 들어올꺼 들여놨다는건 뭔 개빡대가리같은 한글이냐?? 흥분하지말고 말좀 일관적, 논리적으로 써 줄래?? 중국도 지들나름대로 일관되게 사드가 싫다고 하고있는데 왜 넌 그걸 니입맛대로 뷔페미니즘마냥 그땐 싫고 지금은 어쩔수없으니 받아들인다고 해석하냐?ㅋㅋ니가 생각해도 뭔가 이상하다고 생각되지 않아??그리고 중미무역전쟁이 어제오늘일 아니고 그때 당시에도 패권다툼한다고 지랄이였어 병신새끼야.. 제발 객관적 사실을 니좆대로해석하지말아주라 ㅋㅋㅋㅋ

@하얀물감짜는화가

팩트에 답변 못하고 논리가 안맞다는 둥 ㅋㅋㅋ 그래 중재자역할 잘했는데 왜 회담이 파토나고 오늘 남북사무소가 철수했죠? ㅋㅋㅋ 저는 과정보다 결과를 보는데 ㅋㅋㅋ 볼턴아재가 혼자 헛소리하면서 미쳐 날뛰는거죠? ㅋㅋㅋ 결과 잘 나왔으면 니 말이 맞짘ㅋㅋㅋ 근데 아니자너? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정부가 중국에 할말 다하고 있다는데 그럼 그 동안 국내요인 드립치던거랑 국내기업에 환경세 걷는다는거 또 거짓뉴스지??? 환경단체 지원금 5배 넘었는데 환경단체들이 국내발드립치면서 소극적으로 행동하는것도 다 거짓뉴스지? ㅋㅋㅋㅋ 들어올꺼 들여놨는게 뭔 개빡대가리냐고 말한 순간 너는 사드 진행이 어떻게 됐는지도 모르는걸 스스로 증명했네? 진짜 대단하다 그쪽들은 ㅋㅋㅋ 걍 멍청해서 모르는건지 아니면 이해를 하기 싫어서 부들대는건지 ㅋㅋㅋ 사드 무를수가 없는데? ㅋㅋㅋ 브룩스한미연합사령관이 한국 정국과 관계없이 배치할꺼라고 했는데 ㅋㅋㅋ 이미 황교안이 다 해놨는데 씹 ㅋㅋㅋ 무른다고? 그럼 그때 미국이 가만히 있겠네ㅋㅋㅋ 지 혼나 뇌피셜로 답 못하겠지 이 지랄 ㅋㅋㅋ 그리고 미중무역전쟁에서 제일 중요했던 관세가 부과된건 2018년입니다 병신님아 ^^ 이것도 주관적인거죠? 중미무역전쟁 흠... 흔치않는 단어를 쓰네요 꼭 자기 성향처럼 ㅋㅋㅋㅋ 님 일부러 멍청한척 해서 좌파 엿먹일려는 일베충이세요? 지나가는 사람이 보면 지금 누가 쳐발리고 있는지 바로 알껄? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@한남재기해

팩트에 답변 못하긴ㅋㅋㅋ내가 근거가져오라니까 못가져오겠고 대답하긴 껄끄러우니까 되려 나한테 되처묻고있네 ㅋㅋㅋ중재자역할은 중재하는데까지고 결국 협상이 성사, 결렬되는건 양측이 서로 의견이 맞아야 되는건데 중재잘한거랑 협상결렬된거랑은 뭔상관이냐 빡대가리야... 결렬 후에도 북한은 여지를 두고 있고 미국 또한 재협상할 의지가 있다고 표명했는데?? 트럼프 또한 김정은은 신뢰할만한 사람이고 오토웜비어건에 대해서도 김정은은 몰랐을것이다라고 두둔하는듯한 메시지전했는데 엥??트럼프 빨갱이 아니냐??ㅋㅋㅋ이 모든걸 유기적, 합리적으로 판단할 대가리가 안되니 일베에서 가르쳐준대로 단순하게 입맛대로 뇌내망상이나 하고 있지...정부에서 국내요인이라고한건 국내요인도 있긴 한것이니까 현재로서 당장 해결할 수 없는 중국발 미세먼지도 있지만 국내요인부터 해결해보자는거지 빡대가리새끼야..니말대로 정부에서 '미세먼지는 국내요인이 크다'라고 한거 있으면 가져와봐 어차피 못가져오겠지만 말이야 ㅋㅋㅋ

그리고 제발 좀 완전한 한국말로 해라 그리고 한미연합사령관이 한국 정국과 관계없이 배치할거라는건 지맘대로 무조건 배치하겠다는 말이 아니라 배치하는것에 있어서 한국의 정국은 고려되지않는다는 말이야.. 빡대가리야 니가 하는말 잘 들어보니까 넌 멍청한것보다 더 큰 문제가 국어를 제대로 못해 ㅋㅋㅋ

그리고 너 일베충 맞잖아ㅋㅋ 왜 찔리니까 괜히 나한테 화살돌리냐?ㅋㅋㅋ내가 일베충좀 패보고싶어서 일베며칠 들여다본적 있었는데

아까 너 고등어얘기부터 시작해서(이건 뭐 어느정도 맞는말이니까 크게 뭐라고는 안할게 ㅎㅎ) 문재인이 미국에서 어찌어찌해서 무시당했다느니 단순하구 단편적인 사실을 편집해서 너같이 좀 모자른애들 선동하는 자료 판치고 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@하얀물감짜는화가

대깨야 좀만 찾아도 다 나오는데 눈머리뿐만 아니라 손가락도 장애야? 서울시랑 환경부,국립환경과학원 더 많다고 했는데 실제로도 그렇게 나왔고 대깨야 근데 다만 문제되는건 미세먼지가 심할 때뿐만 아니라 평소 자료도 합쳐서 국내요인이 더 높게 나오는거고 ㅋㅋㅋ

니가 브룩스 이야기는 니가 딴 애들한테 물어봐라 다들 어떻게 이해하는지 ㅋㅋㅋ 이젠 저능아 같은 소리쳐하면서 국어드립도 쳐하네 ㅋㅋㅋ 내가 수능때 1문제 틀려서 언어 1등급 맞았는데 국어를 제대로 못해 이 지랄 ㅋㅋㅋ 암요 파토나고 핵시설 재가동하고 북미사무소 닫았는데 재협상 이 지랄 ㅋㅋㅋ 또 파토나고 재협상하면됨ㅎ 이 지랄 할라고? ㅋㅋㅋ 트럼프 중국한테도 시진핑 최고의 친구라고 하는데 왜 맨날 줘패는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 트럼프 다큐라도 봤으면 구라 잘치는거 알텐데 ㅉㅉㅉ

@한남재기해

응 그러니까 좀만 찾아도 나오는걸 좀 보여줘봐라 ㅋㅋㅋ왜 못보여주니?? 너도 아닌거 알아서?ㅋㅋㅋ병신새끼...내가 보여달란게 몇갠데 넌 그중에 단 하나도 대답못하고 있네.......그치??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭔 딴애들한테 물어봐 병신새끼야...미국이 아무리 절대적으로 초강대국이라해도 국제법상 남의나라에 군사시설 마음대로 설치할 수 있다는 개소리를 누가 믿어줄까?ㅋㅋㅋ 지랄한다...대학 문턱도 못밟아봤을 수준인새끼가 무슨 언어 1등급...씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 넌 내가 계속해서 요구하는 우리나라 보수가 국군장병한테 뭘 해줬는지에 대해서 재차 묻고있는데 아직도 대답못하고있네...이정도면 개처발린거 인정하고 아갈다물고있는거라고 봐도 되는부분??ㅋㅋㅋ

@하얀물감짜는화가

이거 다 가짜뉴스죠? https://m.yna.co.kr/view/MYH20181108006900038  https://www.yna.co.kr/view/AKR20181107160800004 ??? 여기 정사게 애들 다 좌파성향인데 니가 하는 말 뭔말인지 이해하는 새끼 1도 없던데? ㅋㅋㅋ 1등급 믿거나 말거나 씹 ㅋㅋㅋ 내가 언어빼고 다 죽써숴 지거국 갔지만 한국교육과정평가원에서 아직도 수능성적 볼수있는데 언어등급만 까기 뜨실? 아니 이 새끼 진짜 머리에 문제가 있나? 황교안이 이미 다 결재한걸 뭘 마음대로 설치를 못해 이 지랄 애새끼처럼 물러줘 물러줘 징징징 사드배치과정 1도 모른다고 까니까 아갈묵념하더니 추하네 ㅋㅋㅋ 그리고 아까부터 넌 할줄 아는게 물타기밖에 없냐? 너 나한테 국군장병드립 이번 처음인데 뭘 재차 물어 치매새끼야 지지캐 따라가냐? ㅋㅋㅋ 너 진짜 지능에 문제있는거 같음 ㄹㅇ루다가 ㅋㅋㅋ 바득바득 우기기 좀 그만해 안쓰러워 ㅋㅋㅋ 대깨새끼 ㅋㅋㅋ 이 악무는거 보소 ㅋㅋㅋ

@한남재기해

씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지말에 안드는 사실이니까 그냥 트럼프가 구라친거라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런새끼가 남자페미인거지....객관적인 사실을 그대로 받아들이지못하고 눈까리 삐뚤어져서 마음에 안들면 아몰라 ㅡㅡ 사실은 그거 거짓말이야!!

@하얀물감짜는화가

너 설마 여자냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이제 이해가 전부 간다 씹 ㅋㅋㅋ 그럼 트럼프가 왜 평소에 시진핑한테 베스트 프렌드라고 하는지 답변 좀 해보라니까 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
여친 베프랑 잤다 7 회원가입가능 29 3 분 전
호주의 국민 간식 수준.jpg 15 기여운걸조아하는사람 25 5 분 전
ㅆㄷ) 싸가지 없는 갸루 manhwa 25 세미 26 12 분 전
계란빵 만들기.gif 25 등급추천요정여름이 36 20 분 전
나만 이해 안 되나싶은 애플워치 폰 55 등급추천요정여름이 64 23 분 전
의외로 교수가 일본어 교재로 추천하는 애니 74 초도전체 67 26 분 전
마크롱 "유럽은 미국이나 한국산 무기를 사면 안된다" 62 Radian88 62 32 분 전
1급 발암물질로 지정된 젓갈 68 Benetton 66 38 분 전
옷발 잘받는 체중 144 등급추천요정여름이 72 40 분 전
폐급 신규 때문에 사무실 분위기 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 57 임창정 98 53 분 전
피씨방 풀소유 스님.. 29 하랄랄라롤로 62 56 분 전
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자.jpg 117 꼬메르 75 57 분 전
19) 7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 38 제주유리잔에담긴우유 39 58 분 전
아니 김앤장 끼고 있는데 법적으로 어떻게 이김?ㅋ 37 후학히 64 58 분 전
실제로 보면 진짜 체급이 다른 산..jpg 89 주금이 82 58 분 전
의사가 된 스눕독 19 dlwlrma 43 1 시간 전
일본 가는데 여권 필요함? 57 에어부산 66 1 시간 전
저는 성녀가 아니라고 말씀드렸잖아요!!! 23 에어부산 48 1 시간 전
군면제 드립치는 뷰티풀너드 35 초도전체 48 1 시간 전
대형사고 친 미국2세들.jpg 18 기여운걸조아하는사람 71 1 시간 전