유저 개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

먹지말자는게 아니라

돼지고기 좀 비싸지더라도 최소한의 자유는 줬으면...

291개의 댓글

너무 맛있어서 어떻게 해주진 못하겠다........... 수입산이라도 먹는게 낫나?

돼지야 미안해ㅠㅠ 근데 너무 맛있어ㅠㅠ

어차피 잡아먹으려고 키우는건데 자꾸 동물에 감정이입하면 나중가면 자연사한 고기만 먹자고하지 왜

@ㅡㅡㅜㅜ

감정이입이 아니라 쟤네도 감정을 느낄수있음

똥글이네

그래서 인공 고기가 활성화 돼야한다고 봄.

@앙기무띠리따리

근데 배양육은 인육 논란이...

@双辶比卜

인육이 왜 논란.. 사람 죽이는것도 아닌데..

어떻게 보면 머리카락 먹는 뭐 그런 비슷한건데..

@双辶比卜

강동원 배양육 만들어서 이 배양육 먹으면 강동원처럼 잘생겨진다고 어디다가 헛소문 하나 퍼트리면 애엄마하고 남자들은 다 살듯 돈 졸라 벌겠네 벌써부터 배아프다

답은 배양육이다

개,고양이 빠인 동물단체들은 왜 저런 애들은 구출안하고 애꿎은 애들 데려다가 안락사시키냐 ㅋㅋㅋㅋ동물도 외모지상주의인가.. 이규보센세..

@승희야콩먹자콩몸에좋은콩먹어야지승희야콩

지금 댓글보면 어느정도 이해는 감

개드리퍼들도 개냥이들은 이쁘다면서 돼지한테하는 태도보면...

대중들도 개냥이구하면 잘한다 하는 사람 많을텐데

과연 돼지는 구하면 좋아할 사람이 있을까?

@Skybird

저런 애들 역겨워서 단 댓글임 ㅋㅋㅋ 개,고양이한테 저런 환경에 두고 출산,식용공장 이었으면 분명히 좆간이 미안해.. 이지랄 했을 거면서 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 근데 니도 못생기고 뚱뚱한 여자랑은 섹스안할꺼잖아 역겨운 한남

@페미니즘마스터

혼자 무슨 알 수 없는 비교를 하는거지 ㅋㅋㅋ 제발 일침치고 싶으면 일반상식으로 통용되는 비교를해 엠생아 ㅋㅋ

동물간에 차별하는것 = 이성간에 차별하는것 적절한 비유였는뎅...문알못이시넹...

소돼지는 귀엽고 개고양이는 맛있잖아요-!!

값이 약간 오르는게 아니게 될텐데?

좆까고 걍 싸고 맛있으면 장땡

[삭제 되었습니다]
@이별은아픔
@이별은아픔

그런식으로 따지면 제국주의나 히틀러도 정당화할수있지

꼬우면 니가 쎄던가? 이런 논리

@Skybird
@Skybird

걔네가 존나 쎄서 이겼다면 지금 걔네가 정의가 됐을지도?

@해양미생물

근데 보통 그런 극단적 사상은 지들이 꿀릴때 떠오르는거 아닐까

@Skybird

키야아아아아 작성자 적절한 카운트 빤-치! 똑똑해보인다이

@Skybird

정당화 가능한 이유 많은뎅

오늘 삼겹살 구워먹었는데 개맛있더라

사람이 가축으로 키우는 동물은 대부분 무리를 이루고 서열을 갖는 사회적 동물임.

나도 예전엔 가축이 야생생활하는 것보단 행복하게 사는거 아니겠냐 생각했었는데,

같은 사회적 동물인 인간이 얼마나 자유와 교감을 중요시해왔는지 생각해보면 역시 엄청난 고통을 주며 사육하고 있다는 게 맞는 거 같다.

나도 딱히 고기를 안먹고 살진 않을건데, 이악물고 동정할 가치 전혀 없다고 말하는 것도 바람직하진 않은듯. 세상이 어떻게 바뀔 지 모르는데

저겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴건 미국 같은 나라는 동물공간보장권?이 돼지한테 있어서 돼지는 우리나라 소 키우듯이 키우고 소는 우리나라 돼지 키우듯이 공장형으로 키움 반대로 우리나라는 소는 한칸당 4마리인가? 그게 정해져 있어서 그렇게 키우고 돼지는 저렇게 키움

나라별로 소비가 많이 되는 고기는 공장형으로 키우고 있다고 보면됨

@퉁퉁님

그럼 소고기는 국산을 먹고 돼지는 미국산을 먹으면 되겠군

@켄트지

소고기는 청정 호주산이나 뉴질랜드꺼 먹자 거긴 방목이자너ㅋㅋㅋㅋ

@퉁퉁님

그 오세아니아 동네에서는 돼지는 안키우남?

뭔가 호주산 돼지 이런거 파는건 못본거같네

@켄트지

그건 나도 잘 모르것슈 나도 그냥 들은것만 말한거라성

ㅈㄹ 돼지농장 해보지도 않아놓고선

최소한의 자유가 어디까지인지?

여유있는사람들은 돼지고기가 좀 비싸져도 괜찮을수 있지만, 그렇지 못한 사람들은 여유있는 사람들의 마음의 위안을 위해서 희생해야하는거임?

좆간이 미안해

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 동물복지 이지랄ㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ 어뜩해.... 너무 맛있어..ㅠㅠㅠ

저거 쇠 깨무는거 철분섭취하려고 그러는 것도 있지 않냐

@Sonicericssn

근데 동물들 스트레스 받으면 어떤식으로든 자해하는데

쟤네는 저게 최선이고 할 수 있는게 저거밖에 없는거 같음

옴뇸뇸뇸 돼지고기 넘나 맛있는것 살살녹네

꼬우면 인간으로 태어나라 이기야..

하지만 벼농사도 역시 마찬가지 방법인거지...

그래서...안먹을거야?

울나란 축산업하기엔 환경이 안좋다

저렇게 키우는데도 고기존나비싸잖아

외국은 풀어놓고 키워도 싸게먹는데..ㅠㅠ

근데 왜 돼지고기는 시위안해?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
여친이 내가 자기 일란성 쌍둥이랑 구분 못했다고 화낸다... 1 힝잉잉 0 1 분 전
생각이 깊은 사람들의 착각 6 gsfdrntjklgh 6 20 분 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 4 gsfdrntjklgh 4 25 분 전
냉장고쪽 가벽 주저앉는 중이냐? 5 똘아방스 2 37 분 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 9 wkjdefj 7 46 분 전
이시언 x 한혜진 x 김희민 홍콩 여행 3 붕따기 3 1 시간 전
민희진이 real mc 인점 3 콩순이아빠 4 1 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 8 힝잉잉 13 1 시간 전
광기와 낭만의 시대 올림픽 특 7 건물사이에피어난장미 5 1 시간 전
신종 편의점 대상 보이스피싱.jpg 8 김국산 8 1 시간 전
전교 1등해도 내신 3등급밖에 안 나오는 고등학교... 4 렉카휴업 7 1 시간 전
싱글벙글 의외로 존재한다는 포켓몬 피규어.jpg 6 덕천가강 6 2 시간 전
ㅇㅎ 배우.jpg 12 붕따기 5 2 시간 전
기업 상장에 직원들도 영끌-> 뭉칫돈 25조원💰몰렸다 1 nesy 4 2 시간 전
배달 맛집 2 갠챠나 3 2 시간 전
당근은 두 개의 층으로 이루어져 있습니다. 3 힝잉잉 7 2 시간 전
단편) 검은 백조 manhwa 7 세미 6 2 시간 전
아직도 중까 떡밥 돌리냐;; 12 디디디디디 9 2 시간 전
아내는 남편이 귀가하면 겉옷이랑 가방 받아줘라 ㅡㅡ 6 힝잉잉 8 2 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 8 힝잉잉 13 2 시간 전