개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

포장 디자인 하나로 자전거 배송 파손율 90% 감소.

이런 자전거 파는 회사임.

배송 중 파손의 약 80%가 박스를 집어 던져서 생기는 현상이라는 자체 조사 결과를 통해

아주 간단한 방법으로 파손률을 완벽하게 잡아냈음.

박스에 TV 그림 하나 넣었을 뿐인데 기존 대비 파손률 90% 이상 감소.

72개의 댓글

물어줘야할까봐 벌벌떨면서 못던져서 그런거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@번한강행

tv는 던지면 파손될껄 아니까 조심하것지

@번한강행

자전거는 개튼튼해보이니까 막던지고

TV는 너무 약해보여서 조심히 옮기지 않을까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 졸라좋네

@파전에막걸리

이걸또 김치뽕이.......

@파전에막걸리

나왜 얘한테 댓글달음? 개드립이상해졌네 ㅡㅡ 아몰라 개드립이 잘못함

@자루

대댓은 작성중에 다른 댓글에 대댓다는거 눌러도 작성중인 댓글 그래도 유지됨

그래서 실수로 다른댓글에 대댓달기 누르면 거기에 달리는거

@ㄱㄹㄷ

아 어쩃든 내가 댓글 눌럿을땐 밑에놈꺼 누른거 맞는거지? 설명고마워!

우리나라는 김치라고 적으면 끝 아니냐

@북북춤할아버지

김치를 저런 박스에 담니?

@싸우자

저런 박스 말고 정사각형의 박스 말여

@북북춤할아버지

명제가 자전거 배송이잖아

@싸우자

정사각의 자전거를 개발하면 되겠네

@머법고환

그런거 안타요 안타

@싸우자

아 아웃이예요

@머법고환

공밀레를 멈춰주세요 !

@북북춤할아버지
@북북춤할아버지

김치폭발

@북북춤할아버지

젓갈류 존나 잘던지던데 김치라고 다를건 없어보인다..

@파전에막걸리

터지면 많이 물어주던데 10여년전 군생활할 때 동기생 장모님이 택배로 부쳐주신 김치 터져가지고 48만원인가 보상받았다하더라

@맛있쥬

어짜피 물류센터에서 일하는 알바들이 직접 보상하는게 아니니까 안던질리가없음..

@파전에막걸리

응 그것도 배송기사 반 회사 반 해서 물어줬다 하더라

나도 물류알바 해본 적 있는데 이게 안 던질 수라 없음ㅜ

똒똒해

잘했네

ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 빈상자 골라내는데 엑스레이 사오니까 선풍기로 처리하고 있던 그 급 아이디어네

올해는 전동자전거 사야지

하지만 우리 위대한 지옥불 반도에선 안통한다 이놈!!!!!!!

정보를 활용한 전쟁을 펼치기때문이지

저게 자전거라는 인식이 박히는 순간 저건 공중에서 트리플악셀을 돌것

@상식버림

쟌넨 진짜 tv였습니다!

@가시돋친맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@상식버림

TV 배송박스에 자전거를 그려놓음으로써 물품 던지는 택개기사들을 거르는 순기능을 수행

@머법고환

기사ㄴㄴ 기사들은 부서지면 물어내는 당사자라 잘 안던짐

@상식버림

진짜 티비도 자전거로 보고 던지는 상황도 일어나는거 아니냨ㅋㅋㅋ

이런게 혁신이지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성식 포장아니냐 ㅋㅋㅋ

우리나라는 도자기

잉크많이 들잖아.

와 대단하네 ㅋㅋㅋ

저거 일본거였나

똑똑하내 ㅋㅋ

자전거 화물택배로 오던데 것도 막던지면서하나 ..

이런거 좋아 많이 올려죠

뭔자전거지 사고싶게 생겼네

어디 자전거냐?

와 아이디어 네 진짜

김치박스 폭발 ㅋㅋ

아이디어 신박하네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
호주 벌레 클라쓰 .GIF 26 구름이구름 20 2 분 전
충격적인 코노 가격 근황 .JPG 36 구름이구름 22 2 분 전
노인분들 자기들끼리만 좋은거 쓰고있었네 16 섭탱 16 2 분 전
적게 먹는 저칼로리 다이어트의 문제점... 29 렉카휴업 17 3 분 전
이탈리아의 까만 페라리.jpg 10 뭐라해야하냐 17 3 분 전
민희진 기자회견 바이럴이였네.. 9 이쁜지은 20 3 분 전
아이젠 만해 추측 30 하앙까악 19 4 분 전
기자회견 1장 요약 6 제희덮밥 24 5 분 전
찌릿찌릿⚡️ NTR ㅗㅜㅑ; 33 에어부산 29 5 분 전
이번 민희진 사태에서 여론이 갈리는 이유 딱 설명해 줌 55 안암골개붕이 77 11 분 전
스팀 계정 해커들에게 털린사람들 복구방법.txt 16 개드립하면안됨 45 11 분 전
다리 다쳐서 임산부 배려석 앉았는데 훈계들음 28 오브 57 16 분 전
인스타에서 좋아요 1500만개 받은 동영상 촬영 ㄷㄷ 27 하늘을뚫는드립 36 17 분 전
이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰? 압수수색 단행. 22 닉네임변경01 49 19 분 전
쎾쓰"!!❤️가 여성의 뇌 발달을 촉진한다는 뉴스 26 Johndoe 56 25 분 전
콘크리트에 구멍에 뚫리고 철근이 녹슨 1년된 신축아파트 48 하늘을뚫는드립 51 25 분 전
팍평식 범죄도시4 별점 55 구름이구름 60 27 분 전
커뮤에서 보는 가장 악질 유저 스타일.jpg 30 김츼 62 27 분 전
그 토끼 근황 20 에그마요 57 28 분 전
야쿠자랑 동거하는 대학생 20 뿌뿛뿅뾿 60 29 분 전