붐업 베스트

즐겨찾기
최근 방문 게시판

킹한민국 복지체계

청년님들 2년간 600만원 모으면 1600만원 드립니다!!
얼른 일해주세요!!!

엌ㅋㅋㅋㅋ그럼 저도 받을수 있는건가요? (27살, 좆소 2교대 좆뺑이 3년차)

???????아니 그쪽이 왜받아요???

thumb-1795154778_9BxPdwOR_57f8a434d862aa1beec438abddb0503046273d85_600x375.jpg

저 청년 맞는데요..  (27살, 좆소 2교대 좆뺑이 3년차)

그쪽 '청년' 아니잖아요?

thumb-1795154778_9BxPdwOR_57f8a434d862aa1beec438abddb0503046273d85_600x375.jpg

????????????????????????  (27살, 좆소 2교대 좆뺑이 3년차)

청년님들!!! 이제 집사실 때가 됐습니다!

열심히 벌어서 집사셔야죠!! 적금 3.3% 지원해드립니다!!!!

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀 저 가입할래요!!! (27살, 좆소 2교대 좆뺑이 3년차 연봉 3600)

????너 많이벌잖아

??????? 2교대 3천만원이??? (27살, 좆소 2교대 좆뺑이 3년차 연봉 3600)

ㅇㅇ 그렇게 버는게 '청년'은 아니잖아

제목 없음.png

씨발 '청년'이라고 하지말고 '청년 저소득층'을 붙히던가 기분 존나나쁘네

115개의 댓글

ㅇㄱㄸ

@닉네임변경6974

어디가 옳그떠야

@닉네임변경6974

정치아니라 ㅇㄱㄸ아니지

별걸다지랄하네

@일연속금딸

이게별거임?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

@일연속금딸

형 돈많아요?치킨쏴요

@월7일

ㄱ?

GoF

저거 3천이하일때 신청해놓고 그담년도에 연봉협상해서 3천넘어버리면 취소되냐?

@GoF

비슷한 다른 사례를 보더라도 취소안됨.

@GoF

취소 안됨

청년우대형 저거 걍 좆도 별거없음 연봉 3000받고 저거할래 3600받을래 하면 닥후자임

@CatDrip.Net

닥후잔데 상대적박탈감개오지지

@ㅋㅋ

연봉 3000이 박탈감은 더 받음 저거 좆도 안되는 이자 좀 더 받는거 말곤 없으니

@ㅋㅋ

복지정책인데 27살 3600만원 받는 애한테 왜 주냐

내가 잡코리아 애들 프로필 보는데 20대 후반들도 연봉 2천 중반 써놓는 애들 많다

그게 2교대냐고 아조시ㅋㅋ

@ㅋㅋ

자꾸 2교대 타령을 하고있어.. 모든 업종이 공장2교대가 아닌데?

아니 글내용에 2교대썼잖아 바보냐너

@ㅋㅋ

2교대가 핵심내용임? 아니면 27살 연봉 3600짜리가 복지혜택 못받는게 핵심 내용임?

27살 2교대 3600만원 벌면서 저 혜택못보는게 핵심내용이지

똑같이 못산다고 가정하고 A는 주 5일 8시간근무하면서 저혜택보고 B는 그래도 잘살아보겠다고 2교대 3600버는거고

근데 혜택은 A한테만 주는건데 안화나냐

@ㅋㅋ

졸려서 더 안쓸려다가 한마디 함. 좆소공장이라고 하니까 이야기 해주는건데 기본급 및 성과급 식대 야근수당까지 합쳐서 2천 중반에 퇴직금 포함까지 되어있는 회사 많음. 넌 시간제로 돈이라도 따박따박 받지 야근하고 야근수당 안나오면서 일하는 애들 많다. 그런 애들이 존나 많어. 너는 니가 2교대로 몸이 힘드니까 불만이겠지만 몸은 덜 힘들어도 돈 적게받고 일 많이하는 좆소기업 청년들 많아. 그런 애들을 위한 복지다. 게다가 회사 잘못만나면 연봉에 저거 포함시키는 경우도 있더라ㅋㅋ  그리고 저 청년우대형은 불만 말아라 꼴랑 우대금리 1.5프로 더 받는거 뿐이야

ㅋㅋㅋㅋ그건 그사람들이 돈을 못받는 그사람잘못이고 그 기업잘못이지 그게 나라잘못은 아니잖아

그리고 돈 적게받고 일많이하는곳에서 일하는게 잘못된거지 돈많이받고 일많이하는곳에서 일하는게 맞는거잖아.

개인 기업에서 복지 및 수당주는걸 지금 나라에서 복지혜택주는거랑 비교하는건 아니라고보는데?

꼴랑 우대금리 1.5프로라도 내가 내 세금내고 복지혜택못받는건 굉장히 잘못된 일이라고 생각한 글이고.

너의 글 요지는 개인과 기업의 일이지만 나는 개인과 국가의 일이고. 니가 찝고있는 포인트 자체가 지금 내가말하고있는거랑 굉장히 잘못됐음.

작년 근로자 평균 연봉이 3475만원이라는데 3천만원 이상인 만 34세 이하한테 주는게 이상한거 아니냐?

@산수려

??? 20살일때 2교대 알바만했어도 월 300은찍어버리는데 ..

@ㅋㅋ

2교대는 해보고 말하는거지? 어그로 오진다ㅋㅋㅋㅋ

@산수려

?ㅋㅋㅋㅋㅋ지금2교대 당사잔데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@궁금해

2교대 3600이 많다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@궁금해

2교대에 4천 못찍으면 그거 최저시급수준으로 주는거 엄청 안 주는거야

@개소리잘냄

17년에 2교대 월 250받고했는대 엄청 못받는거였구나...

@궁금해

최저시급 2교대 돌리면 4백 찍음

GoF
@궁금해

2교대면 최저시급 5580원이었던 2015년에도 연 3천넘게 찍었을걸?

근데 꼬우면 3교대 가던가~ㅋㅋ

@궁금해

2교대가 뭔지도 모르지? ㅋㅋㅋㅋ

꼬우면 이직해 2999주는데로

@Encha

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우면 2교대 3600받으십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ받으쉴?

3000만원 이상 버는 놈한테 왜 국가 세금을 퍼주냐?

@챋듵차패

2교대 3천 조금넘는게 잘버는거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@ㅋㅋ

자꾸 2교대 강조하는데 너보다 못버는 사람들 많고 그사람들 지원해주는 혜택임.

2교대 아니고 풀근무로 3천벌어도 똑같음.

@URA!!

아니ㅋㅋㅋ못살고 똑같이 못살고싶지 않아서 2교대로 좀 벌어보겠다 이건데 똑같은 흙수저 입장에서 연봉 조금 높다고 혜택 못받는게 말이됨?

@ㅋㅋ

감정적인 부분 배제하고 사실만 놓고보자.

니가 계속 감정을 호소하는데 까말 치매걸린 부모님땜에 빡세게 일 못하고 칼출칼퇴하는 2500연봉 사람은 더 열심히 일할수 있는데 일안한다고 대우해주지 말까?

그리고 가상이지만 연봉 3001 받으면 대상에 포함안되는데 억울하지 않겠냐?

기준을 따지고 들어가면 끝도없고 사연없는 사람도 없음.

대부분이 만족할 기준을 제시하지 못한다면 가장 간단한게 해답일수밖에 없는거임.

빡세게 일하면서 고생하는건 응원해주는데 세상 어딘가엔 2교대로 일하면서 2600 버는사람이 있을거다.

뭐 그사람은 니가 공부하고 노력할때 놀아서 그런 직업구한거라고 하면 얘기 끝도 없는거 알지?

@URA!!

절대 감정적인 부분이 아니지. 흙수저가 왜 감정적인 부분이냐.

오히려 지금 니가말하고 있는 치매걸린사람이 감정적인거지

똑같은 환경에서 그래도 좀 벌어보겠다고 2교대 하는사람이 더 힘들지 5일근무 8시간하는사람이 힘들겠냐

그런상태에서 복지는 5일근무하는사람이 저 혜택만 본다는건데 그럼 몸도힘든 2교대근무자는 혜택을 못받으니

상대적으로 박탈감이 있는거 아니냐. 물론 2교대하는 빡대가리들은 그런직업구했다고 불평불만은 하면 안돼지만

적어도 그렇게 안살려고 2교대 하려고 맘먹고 돈버는건데 2교대 3600번다고 몸축내는애들 복지 못받으면 어쩌냐

@ㅋㅋ

상대적인 박탈감 충분히 이해함. 그렇지만 현실적으로 그 박탈감을 배제할 조건이 나올수가 없음.

너가 얘기한 부분을 위해서 조건 하나, 업무의 강도에 따라 연봉상한을 변경한다고 해보자.

그럼 업무의 강도는 어떻게 나누는데? 몸 불편해서 힘든일 못하는 장애인은 어떻게 해야하고?

복지라는게 모두의 입맛을 맞춰줄수 없고 모두가 혜택을 볼 수도 없음.

당장 나도 딱히 복지혜택보는건 없음. 결혼하고 애가지면 세금혜택이 많은데 그게 없는 나는 어떻게 보면 솔로세를 내는것과 마찬가지의 상황이지. 이걸 희생이라고 표현하긴 좀 그렇지만 조금 더 건강하고 의욕있는 네가 조금 손해본다고 생각해.

@URA!!

장애인은 장애인 혜택이 있으니 논외고 내말의 요지는 업무의 강도 문제가 아니고 무분별적이고 아무 의미도 없는 연봉 하나만 놓고

똑같이 세금내는 '청년'들한테 세금 쏟아 붙는게 이상하다는거지. '청년'들은 나라에서 지정한 20~34살 까지로 알고있는데

이름을 바꿔서 청년 저소득층이라고 바꾸던지 말은 누구나 다 줄것처럼하고 저소득층만 주니 기분나쁜거지. 아니 솔직히 까고말해서

주5일제 3천이면 그거 저소득층도 아니구나.

똑같이 세금내고 내가 손해본다고 생각하는 순간 이나라가 나한테 뭘해주나 싶을정도로 기분나쁨ㅋㅋ

@챋듵차패

3000이 큰돈같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

막상 받아봐 세금때면 220이다ㅋㅋㅋㅋㄱ

저거 위에꺼 2년3년 저거 머임? 나 해볼래

@조지앍앍마틴

하십쇼 검색하면나옵니다 키워드 청년

@ㅋㅋ

청년희망키움통장?

이거 병신같네

GoF
@조지앍앍마틴

저거 니가하고싶다고 할수있는게 아니라 회사에서 귀찮다고 안해주면 끝인거임 ㅋㅋ

@GoF

ㅇㅇ게다가 나는 부동산이라 저런거 아예못함 시바

이걸로 ㅈㄹ하는건 너무한다고 생각한다

물론 이번 정부 재앙이긴하다 하는거라곤 쩝쩝대고 북한눈치보랴 중국똥꼬빨아야 되라 페미들 치켜새우랴

경제는 ㅈ망수준이고

내가 이렇게 뿔난이유가 존나 퍼주는데 내가 받는게 하나도 없는게 뿔난 원인임

@개소리잘냄

이거맞는말 ㅎ.ㅎ...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.