개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

테이저건보다 유용한 대처 도구

67150878-AEC4-4A5F-B4EE-0FB595999418.jpeg55CE4242-A5F7-4871-B03D-A4309424198E.jpeg

캡틴 아메리카와 의경, 전경으로 이미 증명된 평화방패. 

테이저건은 한 번 발사하면 침을 재활용할 수 없기에 연습하기엔 단가가 비싸다. 

현재 경찰 예산으로 경찰 한 명당 1발 연습할 수도 없음.

반면에 시위 진압용 평화방패 말고 저런 소형화된 방패 보급하면

재활용도 가능하고 어지간한 난동 제압 가능.

일반인이 주먹을 휘두르거나 칼을 휘둘러도 방패를 피해서 공격하기는 어려움. 

일반 성인 남성 근력이면 충분히 등에 매고 다니던 어떤 방식으로건

휴대 가능하고. 

여경도 들고 다니게 하면 그 자체로 근력 강화되고. 

그야말로 만능템. 총처럼 과잉진압 나올 일도 적음. 

갈아서 내려찍기 하는게 아닌 이상

1줄 요약 

방패를 쓰면 안전하고 여경은 들고 다니는 것만으로도 체력 강화됨

168개의 댓글

뭐가 됐든 칼들고 설치는 놈들은 봉으로 존나게 패도 책임 안묻는 법안을 만들어야지

수면총 어떠냐?

테이저건과 권총의 중간에 있는 방법 아닐까

[삭제 되었습니다]
@디지털 망령

와 블리츠

CCE 방패 도입하자

그냥 전신무장 아머 트렁크에 실었다가 유사시에 쑤컹쑤컹하면서 입는걸로하자

이제 방패 도입하면 실드로 칠수있는각이냐

남경이 방패가 두개!

방패들고 멍하니 서있겠냐. 나도 전경 출신인데 큼직한 평화방패야 그렇다치고 소형은 뺏으려 다가오면 삼단봉이랑 방패 둘 중 하나로 후려치면 바로 뻗지 ㅋㅋㅋㅋ

@미네르바의부엉이

방패+삼단봉 들고 공수전환이 스무스하게 이루어지냐? 난 존나 어버버 댈꺼같은디...

@pakistan

공수전환 할 필요 없이 방패쪽으로 오면 방패로 패고 삼단봉쪽으로 오면 삼단봉으로 패고 하면됨 그리고 보통 2인 1조로 다니니까 한명이 막기만 하고 다른경찰이 줘 패도 됨

@어 딜도망가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ오는 쪽 무기로 때리면 된다

캡틴코리아

ㄹㅇ

검은 잘못다루면 되려 내가 다칠수도 있고 빼앗기면 좆되는데 방패는 걍 휘둘러도 공방일체라서...

방패로 어떻게 공격하냐고 물어본다면 한대 쳐맞아보면 생각이 바뀔듯

난동자를 무력화 시켜야하는 경찰 입장에서는 테이저건이 더 좋지. 제대로 맞추기만 하면 맞추는 순간 큰 외상 없이도 난동자가 즉시 무력화 되니까 뒷말도 덜나오고 효과도 확실하고.

반면 방패+삼단봉으로 난동자를 제압하려면 한방으로 부족한 경우가 대부분임. 이렇게 되면 상대가 무력화 될때까지 방패나 삼단봉으로 패야하는데 이러면 외상도 크게 생기고 자칫하면 생명에 위협이 될정도로 과잉 진압을 하게 될 수 있음. 상당히 위험함

@으잌ㅋㅋ

ㅇㅇ 우리나라에서도 방패에 맞아 죽은 사람도 있었으니까...

삼단봉도 조금 잘못 휘두르면 뼈 한 둘 정도 부러뜨리는건 일도 아니지

우리나라처럼 총기가 금지된 나라는 그냥 테이저건이나 고무탄 정도가 적절하다고 생각한다

@개드립닉렙

아니 방패 쓰라고 방패. 봉은 쓰지 말고.

테이저건은 예산이 지금 2배가 되어도 실질적으로 매년 한 발씩 연습도 불가능해.

고무탄은 레알 봉보다 더 위험. 뼈 그냥 박살남

@으잌ㅋㅋ

아니 방패로 공격을 하라는게 아니라 막으라고.

삼단봉은 쓰지말고. 게다가 테이저건은 연습을 못해서 실전에서 막상 닥치면 잘못쓰지만 경찰 서넛이 연습해서 방패로 막으면서 몰아넣으면 충분히 더 안전히 제압 가능

@귀여운워뇽쇼크사

난동 하나 잡으려고 넷씩 붙어서 방패로 몰아넣어? 걍 테이저건 제대로 쏘면 한두명으로 제압 가능인데. 솔직히 이번 경우는 진짜 의외의 경우라 테이저건이 제대로 안박혔을뿐이지 웬만하면 걍 한방에 제압됨

@으잌ㅋㅋ

이걸 게임이랑 혼동해버리네ㅋㅋㅋ

@필드곳

내가 언제 게임이랑 혼동함?

@으잌ㅋㅋ

배그에서 1발짜리 권총하고 후라이팬 둘중에 하나 고르란 소리임

단, 배린이 기준

걍 총쏘지

폭력시위 때는 쉴드 어택♥♥

저거 휘두르다 잘못헤서 다치면 영찰책임인데 누가쓰냐

@과거현재미래00

칼 들고 난동부리면 총 맞아도 스무스하게 넘어가던데 방패면 뭐

@과거현재미래00

휘두르는게 아니라 칼이나 주먹, 몽둥이를 막으라고.

봉 필요없다 걍 뒤에서 캡사 면상에 솔솔 뿌려주면서 방패 세워서 목젖 오금 찍어갈기면 됨. 요즘 방패는 덜 아프게 고무코팅하고 끝에 휘게 해둠.

크래쉬 마냥 방패에서 전기 지지게 해야지 못깝치지

와! 확장형방패! 몽타뉴 아시는구나 참고로 겁나튼튼합니다

저거 몇 키로임?

@블루베리스무D

존나 가벼움. 진압용 방패 큰건 4~5키로 나가는데 저건 존나 가벼움 몇 키로인진 모르겠음.

시위진압현장본적있는데 방패로 막 찍던데 몽둥이보다 파괴력있더라 ㅋㅋㅋ 한대 맞더니 바로 몸 움츠리더니 비명지르던데 ㅋㅋ 몽둥이는 휘두르면 팔 허우작거리면서 반항하더라 ㅋㅋ

의경 1011 방패교관 출신이다 질문받는다

갈아서 내려찍기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 처음엔 애써 고무링둘러놓고 왜 갈아서 없애는지 이해가 안됐었다.

근데 막상 시위현장 한복판에 끼이면 그냥 살기위해서 뭐든지 함

죽창나오는 시위가 이정도인데 칼, 총 들고 다니는 나라는 끔찍하다

@내일까지만살자

미국에선 흑인학생 등교 막으려고 보안관들한테 총질해댄 사례가 있더라

테이저건에 맞아서 지져지고 있는 사람 만지면 어떻게 됨?

손에드는걸 올마나 싫어 하는데요 최소 주머니에 넣을수 잏게 해주세요 헬성 , 헬지 님들아

참 재미있는게... 팔에 끼는 거방은 차에두고 쉽게 쓸수있다고 쳐도... 알방이나 프방, FRP같은경우엔 휴대성이 너무 떨어짐.

그리고 방패 밑에 간다고 하는 개소리하는 애들(공격용쓴다고)은 방패 한번도 안잡아본 ㅄ... 바닥에 휘젓는 이유가 들고 휘져으면 위협도 안될뿐더러 무게 때문에 바닥에 깔고 직직 왔다리갔다리 하면서 위협&대응하는건데 무슨 그걸 간다고...

프방이나 알방 테두리 고무 없으면 어짜피 찍으면 찢어짐... 도로바닥이 무슨 숫돌이냐... 몇번 간다고 그게 날이서게....

그리고 거방(팔에 끼는 작은방패)쓰기도 쉽지 않은게 한팔에 방패달려있음으로 해서 잡는다던가등의 행위에 조금 지장을 받을 수 있음. 그래서 일정규모이상의 시위등에서 진압용등이 아니면 잘 안쓰는거....

시위충들 방패로 머가리를 깨던 시절이 부럽다 전경 다시 부활 해서 시위충들 머가리 빠겠으면 좋겠다

[삭제 되었습니다]
@갓소아갓

과잉 진압이라고 말 나옴. 방패로 칼이나 휘두르는 무기 막으면서 몰아넣는게 낫지

@갓소아갓

경찰들 경찰장구쓰다 뉴스나오면 징계라 몸 겁나 사리는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ답없음 장구 사용시 잘해야 본전임

플방이 얼마나 좋냐면

봉조 방패조 2인 1조로 나가면 쉴때 하이바 두개 나란히 놓고 그 위에 방패 덮어서 의자만들기 가능

아스팔트 불타오르거나 빙판일때 엉덩이는 좀 아프지만 대기할때 앉아쉬기 나름 편함

신라는 참으로 로마였다

방밀이네

방패+삼단봉 장착하면 존나 든든할 듯 ㅋㅋㅋ

댓글들 보니까 어린애들이 많나... 노..올그떠 시대부터 시위 진압용으로 쓴게 방팬데 무슨 배그 후라이팬이랑 비교하는 새끼들도있네

저방패 존나쎄요...; 날세워서 모가지 갈기는용임

@헬반도취준사탄

그니까 무슨 방패라고 평화로운 장비인줄 아나 제압용으로 사용하려면 방패로 쳐야되는데 그게 얼마나 치명적인지 모를리 없을텐데... 작성자는 무슨 방패로 막으면서 몰아넣으면 된다는 말도 안되는 소리를 하네. 말이 쉽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@으잌ㅋㅋ

그러네 ㅋㅋ 작성자는 방패로 막고 밀래네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
공포 속에서 사는 기분이 어때? 13 증산역5번출구 22 18 분 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 26 gsfdrntjklgh 22 24 분 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 14 형님이새끼웃는데요 25 26 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 15 북북카 18 26 분 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 10 뭐하고살지 30 1 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 16 힝잉잉 31 1 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 45 삼성이재용 36 1 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 31 세미 28 1 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 27 렉카휴업 37 1 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 1 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 44 응애애애애애애 33 1 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 17 엄복동 42 1 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 30 엄복동 38 1 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 50 바키한마 63 1 시간 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 45 Zhdgdvxh 44 1 시간 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 134 잘마른낙엽 76 1 시간 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 18 경기도오산시보다... 45 1 시간 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 21 이세카이 34 1 시간 전
민희진 AI - Lose Yourself 15 gsfdrntjklgh 45 1 시간 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 16 기여운걸조아하는사람 50 1 시간 전