개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본에서 논란중인 방탄소년단

원폭맞은사진이랑 광복절사진이 프린팅된 티셔츠 입어서 일본내에서 논란이 되고있음

애국소년단....

249개의 댓글

@friendshield

와 이걸 욱일기랑 동일시하냐 ㅡㅡ

정규교육과정이 얼마나 허술하지 너 보면 딱 알겠다

@806전경대

그럼 비유를 뭘로해야하냐 우린 욱일기보면 개거품 물듯이 쟤넨 원자폭탄보면 개거품 물잖어 비유대상이 딱히 없지않냐

애니 좀 작작봐라

@스티븐호킹

내가 말을 못했나보거나 비유대상이 좋질않았나 애들이 왜이래

빛탄소년단...

UN에서 연설할자격이 있을만하네!

엌ㅋㅋ 일본 능욕

전범학살자 캬~

근데 일본 커뮤니티 봐도 반응 없던데 확실한거임?

@피키케스트

아 한달 정도부터 전에 논란있었던거네

국가에서 면제 함 고려해봐도 됨

일본에서는 논란될수밖에 없을걸?

애초에 일본 교육보면 근현대사는 필수목록에 없음. 얘들은 대충 1900년대 이전까지의 일본역사만 배우지 1900년대의 일본의 역사에 대해서는 사실상 무지한 애들이 많음 ㅋㅋ

그러니깐 매번 독도라던지 그런것에 대해서 이해를 못할수밖에 없는거임. 국민 문제라기보단 정부하고 학계에서 일부러 숨겨두고 안알려주고있음. 애초에 흥미분야도 아니니깐 사람들이 굳이 찾아볼 필요성도 못느끼고있고. 일본애들중에는 진짜로 식민사업이 아니고 경제원조로 알아먹는 애도 있을걸?

@새우잡이배

쟤네 마지막 역사 내용이 사카마토 료마인가? 그 사람까지자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@806전경대

ㄹㅇ 료마까지만배움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Calions

ㅇㅇ 그렇다고 들음

관심 없었는데 이제 좋아졌다

피융신 쪽바리새끼들ㅉㅉ

일본 버리고 나머지 아시아 최대로

지들은 전범새끼들 주제에 주변에서 야스쿠니 존나 까도 참배해대면서 겨우 저거가지고ㅋㅋㅋ

야 진심 면제가즈아

킹탄빛년단..

방탄 까던 개붕이들 다 튀어 나와서 머리 박자

우리 방타니들 하고싶은거다해♡

그 와중에 일뽕 거하게 처맞은 새끼들 있네

? 글이 뭐이따구야 일본에서 논란이됬다는걸 설명하려면 추가로 일본 인터넷 반응이나 기사를 증거로 첨부해야지 그냥 저것만 올려놓고 정작 일본 반응은 하나도 없이 "일본에서 논란됨" 이러면 진짜인지 아닌지 어떻게 아냐?

방탄소년단 그냥 개짱나는놈들이였는데 오늘부터 좋은놈들이다

일본 시장이 세계 2위인가 3위인걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋ 존2나 머싰네 빵탄소년단

@수박나무

좆본시장엔 이제 관심도 없거든. 킹갓천조에서 물빨 다해주는데 굳이?!

@수박나무

저거보다 더 심한걸 해도 일본에서 콘서트열면

전좌석 3분컷 난다ㅋㅋㅋㅋ

갓지민 센세..

킹갓빛년단

꼬우면 방탄급 뽑아다가 니들이 원하는거 입히시든가~ㅋㅋㅋㅋㅋ

저런게 지대로 먹이는 거지 ㅋㅋ

첫짤은 진짜 뭐 먹고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@드립좀

존나 멋잇다 !!!!!!!!!

킹 갓 빛 황 단

전범기라는 용어가 한국이 만든 신조어라서 국제사회는 모른다던데

ㅋㅋㅋㅋㅋ쪽바리 코인은 손절 잘했네 섹스

오늘부터 킹빛갓년단이다 군면제 가즈아

지미니 하고싶은거 다해!

난 이제 ARMY다

빌보드에서 상타고 유엔에서 연설했으며

등에는 팻맨(or리틀보이)를 붙인 남자! 으아아!!

헐 까방권 획득인가? 음주 도박 마약제외 까방권 1회준다

당시에 일본인이라고 죄다 전쟁을 지지하지는 않았음.... 많은 무고한 사람들이 죽은 사건인데....

@갑입

무고한민간인은 없다

@Calions

당시 후쿠시마에 살다가, 원자폭탄에 사망한 조선인 7000명은 어떻게 생각해? 안타까운 일이라고 생각안하냐?

그 이유는 그들이 우리 같은 조선인이기 때문만은 아니야. 내가 미국인이여도 그렇게 죽어간 사람들에 대해 안타까워 할꺼야. 왜냐? 국적,종교,인종 어떤것도 상관없이 그들은 일본전쟁을 지지하지 않았거나, 오히려 고통받던. 무고한 사람들이기 때문이지. 마찬가지로, 그들이 일본인이라고 하더라도, 전쟁을 지지하지 않던 많은 사람이 죽은건 안타까운 일인거야.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본의 지역 드립을 알아보자.jpg 15 기여운걸조아하는사람 43 7 분 전
인도네시아 언론 "한국과 피파 랭킹 111계단 차이, 별 ... 29 기여운걸조아하는사람 30 12 분 전
석가모니의 마지막 유언.jpg 35 건축전기설비기술사 49 13 분 전
아무래도 하이브ㅡ민희진 사태 나때문인것 같다;;; 21 Armslaver 36 14 분 전
묘하게 고압적인 노예를 샀다 manhwa 22 세미 42 14 분 전
SNL) 저게 어떻게 헬스💪야, 야스지. 18 nesy 39 21 분 전
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 41 유미주의 54 27 분 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 43 렉카휴업 77 30 분 전
ABS 시대에 포수의 미트질이 살아남는 법.gif 58 털달린바퀴벌레 77 40 분 전
며칠전 뉴스 보복운전 칼부림.mp4 83 눈오는날번개 54 41 분 전
"라인에서 손 떼라" 日 압박...네이버의 앞날은? 118 ㅋㅋㅎ 59 56 분 전
33살 먹고 생각하는 의자에 앉은 딸 47 응급CT실근무자 62 58 분 전
6년만에 다시만난 여사친.jpg 29 엄복동 59 59 분 전
마석도 이전 형사 캐릭터의 대명사.jpg 64 군석이 60 1 시간 전
(ㅆㄷ)블루아카이브 애니메이션 사내 평가 41 스마트에코 50 1 시간 전
그냥 하이브건 민희진이건 누구 잘못인지 상관없고 21 완달 69 1 시간 전
이와중에 엔믹스 근황 34 안녕계획 75 1 시간 전
외모 변화 이게 가능함? 62 민희진 77 1 시간 전
르세라핌 소속사 쏘스뮤직 고소 예고 127 눈오는날번개 49 1 시간 전
사망한 사람의 사용중지 계좌 살릴 수 있는 방법 없을까요? 69 눈오는날번개 86 1 시간 전