개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오늘자 갑질

[앵커]

충북의 한 축협에서 남성 직원에게도 쉽지 않은 '송아지 귓표 달기' 같은 위험한 업무 등을 여성 직원들에게 배치해 논란이 일고 있습니다.

이 여성들 모두 노조 집행부인데 노조 측은 명백한 노동 탄압이라며 강하게 반발하고 있습니다.

이에 대해 해당 축협 조합장은 배정 업무가 절대 위험하지 않고 전문성을 필요로 하지 않는다는 입장입니다.

그러면서, '양성 평등 원칙'에 입각한 공정한 인사라고 주장하며 노조 측의 주장을 일축했습니다.

[조철희/충북 음성축협 조합장 : "어느 분야에서 일을 하건 조합원을 위해 일한다고 각서 받고 들어왔던 부분이고요. 노동조합이 요구하는 건 자기들 편안한 자리만 있으려고..."]

노조 측은 사무직 여성을 축사 등 현장 직종에 즉시 발령낸 건 해당 축협 발족 이래 처음이라며 부당한 인사가 바로 잡힐 때까지 맞서겠다고 밝혔습니다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=056&aid=0010610644

girls can do anything

134개의 댓글

좆같은년들이네
제목보고 조합장이 여자 귀에 번호표박으라한줄
예~~미 씨벌꺼~~
와 ! 갑질 !
축협은 2~3년 마다 보직 로테이션하지않냐
@가시돋친맨
보통 순환인데 여직원은 저런데 안보내는게 보통이긴 해. 보내봐야 일 못할게 뻔하고 그럼 또 민원 들어오고 하니까.
@adadadad
흡 내 동기애는 AI도 잘해서 친창받던데 흠터레스팅
@가시돋친맨
방역차는 쉬움. 이표찍는거야 뭐 그렇지만
사실 송아지가아니라 호랭이었던거임!
남자는 안위험해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축산협동조합이라는게
축산업을하는 조합원들끼리 서로 상부상조하는게 존립목적인데
그러려면 그직원들은 누구보다 축산에대해 잘 알고 직무에 다양성을 겸비해야지...
힘든건 하기싫고 편한것만 하려는거에 더집착적인건 여성들의 특징이라고본다
더욱이 쭉 저일만하는것도아니고 직원들끼리 돌아가면서 할텐대...
당연히 해야되는 일인데 저게 갑질이라고한다면 개인사업자 외 조직에서 일하고있는 그 자체가 갑질을 당하고 있다고하는거랑 같다고생각해
@지민쨔응
사실 축협에서도 여자직원 저런데 보내봐야 일도 못하고 일 못하니까 조합원들 민원 들어오고 하니까 안보내는게 속 편함. 여직원은 현장 빼고 은행, 본점, 마트 세군데만 돌리는게 보통. 구매계통이나 지원계통은 거의 안보내는게 현실.
걸스는 무엇이든 못한다
뭐 어쩌라고 남성도 하기 힘든일이라 여성한테 시켜서 탄압이다?
보호받기를원하냐 독립적이기를 원하냐 하나만해라 하나만
아주 시벌 이제 죤나 헷갈리자너 뭘해야 차별이 아닌거냐
링크가서 영상 직접 보니까 더 가관이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자가 1종 면허있지만 화물차 몰 줄 모른다고 고충이라고 주저리주저리
그럼 머 남자는 다르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에 수동타는 애가 어디잇노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@끄으우어억
여기있노
@끄으우어억
대형 견인 특수 군대에서 땃당
여초커뮤에서 하는 말이, 여자가 취업 승진에서 차별받는데 왜 일은 똑같이 하라 그러냐? 이럼. 여자들이 그동안 평등하게 일하지 않고 평등하게 대우받지 못했음은 팩트. 그걸 부수려면 새로운 세대인 젊은여성들부터 평등하게 일해야 나중에 평등한 대우를 받을 수 있겠지. 과거의 여성들이 받았던 차별은 지들이 당한거처럼 피해의식에 빠져있으면서 과거의 여성들처럼 행동하려함. 행동이 먼저고 결과는 그 다음인것
하여튼 힘든거는 존나게 안하려고해요
아니 시발 진짜 일 존나 편하게 하려고 그러네
씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간해선 그냥 에휴 싶은데 이건 그냥 욕이 절로 나오네
페미가 주장하는것처럼 ㄹㅇ 사회가 바뀌어야함.
힘들건 편하건 평등하게 반반 일시켜야지.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 아시죠?
성별 임금격차,승진의 불균형의 이유를 보여주는 좋은예
걸스캔두애니팡!
요즘은 진짜 언론이 제일 문제다 에휴..왤케 편향됐냐
@헬알못
그러게...
[삭제 되었습니다]
@임나봉
개드립에 여자가있음???
@yang123
뀨....? \(^@^)/
@연어샐러드
꿀꿀 이 어울릴 이모티콘인데
@임나봉
진짜 이런거 보면서 여긴 남초 사이트라 이런거야~

이런 생각 하려나

그러면 진짜 답 없는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@임나봉
오빠 언니들 이글 나만불편해???
조합장 화이팅이다 ㅋㅋ
성재기 같은 사람이 좀 더 나와야 세상이 바로 잡힐텐데
무게로 기울어진 운동장 땜에 피곤해 죽겠다.
@죽죽
흠.
@죽죽
막상나오면 인터넷 댓글로만 응원할텐데 뭘
여직원 귀에다가 귀표 달라는 건줄 알고 갑질 씹창난다고 생각했는데ㅋㅋㅋ
@군사관학교
나도 시벌 여직원 본인귀에다가 귀표 달라는 줄 알고 시발 미친놈이네 하고 봤더니 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
@군사관학교
me too ㅋㅋ
뭐 송아지가 날뛰어서 갈비뻐가 부너질 위험 있는 일인즌
축협은 사무직도 현장일 나가고 그러나? 축협 시스템이 그런거면 노조는 생억지 쓰는거네
@쇠고기돈가스
구분 없이 뽑고 보통 순환배치 함.
그냥 편한 일만 하고 승진 하지마...
그럼 서로 편해
기리스 캔 두 애니팡
위에서 머리를 썼네. 사무직인 노조 직원만 갑자기 빡센 현장으로 돌린것보면 솔까 보복의 의미가 있는게 분명한 것 같은데 이걸 남녀갈등 문제를 꿀어와 방패삼으니...

girls can do anything이 표어 때문에 고통 받을 사람이 늘어날 것 같아 아쉽다. 이상으로 현실을 판단하는게 문제임...
@당마
자업자득임. 좆같게 굴고 프레임을 그렇게 짯으니 반발은 당연한 것

여성 사무직원이 아니고 조합장의 부당한 인사조치에 포커스를 맞췃으면 상황이 달라졋을걸?

여자라서 당했다고 빼애애액 거리는 프레임을 달고 사니..
@당마
노조에서도 남자직원 현장보낸거는 그냥 순환배치라고 하면 할 말 없으니까 여직원을 끌어온건데 그게 패착이 된거지.
Girls can do which they want
@우울함
그들이 원하는 여자들은 할 수 있다? @.@ 영알못이라 해석점여
@우울함
아 관대가 아니라 명사절이구나
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 3 고모도왕도마뱀 28 15 분 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 11 부분과다른전체 23 27 분 전
벌새 코골이 소리 12 gsfdrntjklgh 25 31 분 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 21 년동안쉬고싶다 42 49 분 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 25 wkjdefj 26 49 분 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 11 ᅠᅟᅠᅟ 31 49 분 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 13 프로슈토 31 55 분 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 26 형님이새끼웃는데요 31 1 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 13 부분과다른전체 33 1 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 22 엄복동 47 1 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 34 힝잉잉 57 2 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 41 gsfdrntjklgh 77 2 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 29 힝잉잉 44 2 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 29 승과 41 3 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 101 렉카휴업 29 3 시간 전
아일릿 디렉터 인스 54 붕따기 26 3 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 73 붕따기 39 3 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 28 붕따기 39 3 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 31 증산역5번출구 47 4 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 57 gsfdrntjklgh 41 4 시간 전