개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

롤 캐릭터 스토리 근황

원 스토리

알수없는 이유로 다리를 다친 소년이 녹서스 병동으로 들어옴.

소년은 눈 하나 깜짝하지 않고 부러진 다리를 맞추는 수술을 참아냈고

지팡이 하나만 받아든 채 다시 걸어돌아감. 이 빈민가 소년은 후에 녹서스의 사령관 스웨인이 됨.

원 스토리

쉔과 동문이었던 제드는 쉔에게 열등감을 가지고 금지된 비술인 그림자 비급을 일부 훔쳐냄

이걸 통해서 쉔을 이기나 스승은 금지된 술법을 썼다며 제드를 파문.

제드는 그림자 술법을 완벽하게 완성하기 위해 스승을 따버리고 그림자단을 창설.

원 스토리

아이오니아에 있는 역병 구덩이를 수호하는 바루스는, 이 수호자 임무 때문에 마을에 쳐들어온 녹서스 군대를 막지 못함.

아내와 자식이 모두 몰살당한 걸 나중에서야 알게된 바루스는 복수를 위해 스스로 역병 구덩이에 들어가 타락함.

114개의 댓글

바뀌기전이 훨씬낫구만 뭔 생각으로 바꾼거냐
제드 의문의 애국보수 박사모행~
아서스급 패륜 탈주닌자에서 바른생활 사나이로
개꿀따리~
캐릭터 스토리가 뭐가 중요하냐 궁금한 사람이 있다면 타릭을 떠올려봐 탑 가면 왠만한거 1대1로 뚜까패고 이속 빼곤 힐 보호막 스턴 무적 골고루 있는 혜자챔인데 게이같다 라는 이유 하나만으로 안함
@백탁
ㅋㅋㅋㅋ응 아니야 병신아
@백탁
W링크 연동을 버린다는 것에서 성능의 3할을 버리는거임.
@덜숙성된김치맨
그 3할 버리는 탑을 가도 개 뚜까팸 마나 조루인건 슬프지만
@백탁
세봤자 2개스킬이랑 패시브로 딜하는 한계는 못벗어나지
4개가 다 공격력이 있는데 유틸까지 챙기는 신드라 라이즈가 꾸준히 사랑받는 이유임
거기에 탱커나 뚜까패지 제이스 나르 피오라같은 애들 이길각 나오나 몰겠네
@시간의 인내
평타강화가 을~마나 쎈데요~ 탑은 워낙 상성싸움이라서 피오라를 이기는 제이스를 이기는 요릭을 이기는 잭스를 피오라가 다시 이겨버림
@자우림
걍 나는 요새 근근싸움이면 워윅하게 되드라
2연갱수준으로 당하는거 아니면 라인전 편하게 가져가서
@시간의 인내
근데 니가 말한거에 대입하면 워윅도 딜도 탱도 안되는 챔프자너 난 저번시즌 모스트 1이 워윅이었지만요! 깔깔 무난하고 리스크 없는 챔프라서 좋음
@자우림
엥 탑라인 그거 미드아님 던짐 거리는 애 나오면 양보해주고 뚜까맞다가 팀버스받는 포지션 아닌지
@백탁
님 티어가....?
@백탁
타릭이 게이같다는 이유만으로 안하는 게 아니라 성능이 똥이라서 안하는 건데..오히려 리메이크 후에 더 게이 같아졌는데 그전보다 픽률 높아졌음
@너구리가 너굴너굴
타릭은 향로 하나만으로 재조명된 챔프라고 봐도 무방하지
@백탁
타릭이 W를 버리고 게임한다는게 성능의 3할을 버린다는거는 맞는데
한참 막눈이 뉴메타 연구할때 제일 자주하던게 여눈 탑타릭인데?
한번도 마티구간 맥눈 탑타릭 못봤나보네ㅋㅋㅋㅋ
나도 존나 '와 이새끼 이런걸 도대체 왜하는거야? 진짜 미쳤나?'싶었는데 탑정글 개박살 내는거보고 깜짝놀랐는데
요즘 안하긴 하는데 그래도 한참 막눈 매칭되면 탑타릭 이런거 엄청 자주했다
제드 국뽕 스으으으읍하아아아ㅏㅇ
나 다리 꿍해쪄
@어 딜도망가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제드 기존엔 그냥 열등감 가진 찐따같아서 이게 더 나은데

그림자 술법 훔친게 그저 열등감이라는것보단 그럴듯한 목적이 있는게 더 좋아보임
@월요일이다
제드가 약간 찐따가 되는 느낌은 있지만 잘 짜여진 스토리엿는데 이걸 엎어버리는건 아니라고 봄
@미크릿
목적만 바뀌고 나머지는 기존과 같을수도 있지 요약된게 아니라 전문을 읽어봐야 할거 같은데 그것도 바뀌었나?
@월요일이다
인간적이었잖아 스승의 편애, 쉔에게 항상 지니까 내재되어있던 열등감, ...
그리고 전쟁용 무기라는 설정은 너무 단순하고 유치하잖아
@월요일이다
야 이럼 진은 어케되냐
쉔 제드 입장차 갈리게 된 원인이 진 잡고나서 처우 여부땜에 그런거 아님?
진은 진대로 따로노나 이럼
@시간의 인내
제드가 자기 조직 만든 이유만 바뀌는거고 나머진 그대로인거 같은데
제드 히어로되어부렀네
제드 바루스 스토리 둘 다 매력적이었는데 바루스는 응딩의 화살 바루스가 되어부렀고 제드는..쓸 칸이없어서 저렇게 한거냐 씨발..절대악 금단의 비술쓰는 무자비한 그림자단 수장 -> 아이오니아 호카게 겸 파워레인저 되어부렀네
@13만원렌즈잃어버림
응딩의 화살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발ㅠㅜ 장군니뮤ㅠ
아.. 나름 롤 스토리 잼났었는데 ㅋㅋㅋㅋ 다 망쳤어 ㅋㅋ
어두컴컴하고 희망없고 세기말 분위기의 게임을 억지로 밝게만든다
제일 븅신같은건 스웨인인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁중에 다친것도 아니고 넘어져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@아기도롱뇽
전장에서 넘어진거라구욧!
다섯수 앞은 보시던 분이 바로 앞을 못보고 ㅜㅜ
@분의1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이렇게 보니까 진짜 좆밥허접같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@분의1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@분의1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@트리오브세이비어
야 넌 웃으면안되지;
@Alchemy
지금은 트오세 붐이라구욧!!!!
아니 씨발 돈 존나많이주고 스토리 작가진 섭외했더만 결말이 이거냐? 븅신같은새끼들 진짜로
갑자기 그림자단이랑 제드 좋은놈됐네. 바루스랑 제드 둘 다 예전 스토리들이 훨 낫네
중국이 먹어서 그런가 막바뀌네
나중에는 그라가승 술은 사실 칭따오이다
ㅇㅈㄹ 할듯
???? 제드는 갑자기 왜
애국보수 청년이된거냐

예전 스토리가 무슨 닌자영화랑 겹친다고
의식해서 그런가
기본 틀부터 저작권 없는 스타1 유즈맵 AOS를 배낀 카오스를 배낀게 롤임. 애당초 오마주랍시고 여기저기꺼 대놓고 배낀 겜이라 스토리 구획 따윈 별 생각지도 못한게 롤판이 커지니깐 그제서야 되도 않는 스토리 구성 욕심 부리는거. 물론 스토리는 망했고. 그와 별개로 겜은 재밌음.
@포펫포
중간에 이상한게 껴있다?
롤이 카오스를 보고 배꼈다고?
어디서 근본없는 카피맵인 ㅈ븅신 카오스를 들이대냐
카오스가 아니라 도타겠지
@DrMushroom
어이구 햇갈림 도타였네
@포펫포
나도 카오스를 했지만 롤이 카오스에서 나왔단 얘기는 진짜 극혐
카오스는 도타 카피해서 맵좌우반전으로 한글화해서 우리나라에서 반짝 인기있었던거고
스타1 유즈맵 AOS 라는거 해보고 하는말인지 도타1,도타올스타즈에 영향 별로 안미침
@아무말
어이구 햇갈림 도타였네
영혼의불꽃인가 카르마만화그린애가 스토리써도씨발 저런폐기물보다 130배정도 더잘뽑을듯
G1
@랩소디
오 그거 개드립 700 추천 넘게 받았었지
@랩소디
그로녹
어 뭐야 제드 스토리 왜 바꾼거야 대체?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 3 뭐하고살지 20 4 분 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 9 힝잉잉 19 4 분 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 20 삼성이재용 18 6 분 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 16 세미 19 8 분 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 20 렉카휴업 25 10 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 17 이게뭐하는짓이고 22 12 분 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 30 응애애애애애애 28 19 분 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 14 엄복동 32 34 분 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 26 엄복동 33 34 분 전
혐주의) 해외 젠다야밈 34 바키한마 45 37 분 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 36 Zhdgdvxh 39 41 분 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 101 잘마른낙엽 65 51 분 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 16 경기도오산시보다... 38 52 분 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 19 이세카이 30 56 분 전
민희진 AI - Lose Yourself 13 gsfdrntjklgh 40 59 분 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 15 기여운걸조아하는사람 41 59 분 전
의학, 혐) 이게 당신의 심장 단면도입니다 64 궁내청장 39 59 분 전
해외여행 25분전 캐리어 싸는 아내가 어이없는 남편과 댓글반응 62 렉카휴업 48 59 분 전
소리주의) 공포겜에 찰지게 반응하는 스트리머 30 힝잉잉 37 1 시간 전
현직 마약수사관이 말하는 잊을 수 없는 사건 27 gsfdrntjklgh 55 1 시간 전