정치 사회 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이인제법 오해가 좀 있네??

공천에서 탈락한다고 그 지역구에 못나오는 게 아님.
경선에 참가해서 거기서 떨어지면 못나가는 거.
컷오프, 전략공천 등등에 반발해서 주로 탈당 및 무소속
출마하지 ㅋ

4개의 댓글

그리고 가감제 공천(공천에 가산점 감점 도입)일 경우도 나올 수 있다고 하네.

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11151327
@새노루당
골때리는구만? 근데 유권해석이라, 법정 가봐야겠어. 저건은.
@poloq
ㅇㅇ 기사가 저기에서 끝나서 어캐됐는지는 모르겠음.
@새노루당
솔직히 저거 법정 가서 당선무효 받을 가능성 있으니 그냥 안나가고 말래... 라지만 호남에선 누가 한번쯤 할 수도 있겠다 ㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
648626 한나라당 하니까 보수정당사와 함께 하는 나의 총선 웃음벨 unib 1 분 전 10
648625 동성애가 어떻게 생기는지, 치료가 가능한지 증명부터 해야지 6 소름 7 분 전 48
648624 [투표] 무혐의에 대하여 1 novellll 7 분 전 32
648623 그냥 특검 하나로 하자 게임은PC로 8 분 전 23
648622 정치인은 종교랑 안 엮일수가 없긴 함 4 이문동부대찌개킬러 8 분 전 27
648621 성경좀 알아야 바로 이해 가능한 개그 7 김두식 9 분 전 48
648620 솔찍히 성경을 읽으라지만 2 흰껄룩기획 14 분 전 34
648619 지동설이 맞나요 천동설이 맞나요? 13 scendo 16 분 전 65
648618 민정계에 대한 내 공포가 줄어가고 있음 3 식빵식빵 17 분 전 68
648617 어도어측 감사들어갔는데 알바 못돌리지않음? 1 20211004 18 분 전 35
648616 민희진 담주 월요일날 메불쇼 나옴?> 4 환불했어요 30 분 전 97
648615 서정욱 "尹, 박근혜 반면교사 삼아야.. 사과·합의하면 ... 2 혜윰 30 분 전 77
648614 정사판이 확실히 그나마 이성이 살아있는거였어 10 야그걸믿냐 32 분 전 110
648613 뭔놈의 특검이 많아도 너무 많네...;; 6 알파카털파카 39 분 전 129
648612 동성애에 대한 갤럽 여론조사 (2023년) 15 에너지보존법칙 40 분 전 106
648611 뭐야 이제 유용원 국회의원이네 3 김두식 44 분 전 107
648610 그거 앎? 4 디다케 51 분 전 110
648609 한국사회는 유교불교보단 기독교 베이스 같은데 16 ㅇㄱㄱㅈ 52 분 전 112
648608 내가 더불어민주당 > 한나라당 주장하는데 8 식빵식빵 55 분 전 152
648607 교회 탈동성애 캠프는 성소수자 교화에 큰 역할을 하며 큰축복임 3 흰껄룩기획 1 시간 전 95