개드립

즐겨찾기

개드립간 '착하게 살면 호구로보는법' 보고 생각난 일화

글쓴이는 호구 실패했다

성공하고 싶으면 중단하지 말자

72개의 댓글

물에 갖다 던져버리면 기쁨이 4배!
이거 장량얘기 아니냐? 저래놓고 병법 두고 간게 손빈병법인가 그랬잖아
그러면 노인을 두고 다시 돌아가면 노인의 짐도 얻을 수 있는 거 아니냐?
개소리고 나빼고 전부 유비같으면 내가 등골 오질라게 빨아먹어줄 자신 있음
이 이야기 오랜만에 다시보네 ㅎㅎ
조온나 꼰대스럽다 ㄹㅇ
응 귀큰놈 거른다
이래서 아재들이 꼬라박은거 아까워서 못빼는 중이자너 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
호구잡으면 죽기전까지 빨아먹으려는 건 조선이나 짱깨나 거기서 거기구나 ㅋㅋㅋ
이거 초한지에 나온 얘기 아니었나...? 누구얘긴진 기억이 안남;
@great591
유비니까 삼국지아닐까
한번도 안도와줬으면 왕복할필요도 없던거아니냐
매몰비용
저건 한번더 갔다 오면 된다는 끝이라는게 보일때지.
우리가 하는건 끝은 커녕 주위에 죽어나가고 있는데..
항상 죽고나서 자기관리는 알아서 해야지 라면서...
개드립갘~ 닥붐
저 할아버지 베가본드 중그림이냐?
나한테 저랬으면 짐이랑같이 빠트려버렸다
저건 그냥 내 만족감에 시간 버린 이야기 아닌가?
짐을 가져올테니 여기서 기다리라고 하고 짐을 가지고 토끼면 기쁨이 3배
싫어
사기 당하는놈들 마인드가 대부분 이런 마인드지...

때론 빠른 손절이 좋을때도 있는법이지

유비같은놈이 한둘이였겠냐? 하지만 유비만 이름날리는 이유는 뭐겠어?

다른 유비같은 놈은 다 죽었으니깐...
그래서 통일함? 유비 자손들 뭐하는줄 알고나 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
군 ‘독도는 분쟁지역’ 기술, 내부 문제제기 감사결과 11 유미주의 19 1 분 전
오바마까지 인터뷰한 전문가가 국내정치는 말 안하는 이유.jpg 14 렉카휴업 33 3 분 전
ABS 시대에 포수의 미트질이 살아남는 법.gif 40 털달린바퀴벌레 52 14 분 전
며칠전 뉴스 보복운전 칼부림.mp4 56 눈오는날번개 39 14 분 전
"라인에서 손 떼라" 日 압박...네이버의 앞날은? 98 ㅋㅋㅎ 47 29 분 전
33살 먹고 생각하는 의자에 앉은 딸 39 응급CT실근무자 58 31 분 전
6년만에 다시만난 여사친.jpg 23 엄복동 49 32 분 전
마석도 이전 형사 캐릭터의 대명사.jpg 54 군석이 50 33 분 전
(ㅆㄷ)블루아카이브 애니메이션 사내 평가 38 스마트에코 41 34 분 전
그냥 하이브건 민희진이건 누구 잘못인지 상관없고 21 완달 59 35 분 전
이와중에 엔믹스 근황 28 안녕계획 62 37 분 전
외모 변화 이게 가능함? 53 민희진 66 40 분 전
르세라핌 소속사 쏘스뮤직 고소 예고 99 눈오는날번개 43 45 분 전
사망한 사람의 사용중지 계좌 살릴 수 있는 방법 없을까요? 65 눈오는날번개 74 47 분 전
ㅇㅎ?) 스텔라 블레이드 줄 타는 이브 61 준구 49 49 분 전
F-22 랩터가 꼬리날개 팔랑이는 영상 34 궁내청장 45 56 분 전
⚾️) ABS 판정에 불만을 표시하고 헬멧 던져 퇴장당하는 황재균 106 단무지 54 1 시간 전
지코 신곡 (feat. 제니) 근황 ㄷㄷㄷ...mp4 81 방구를그냥 57 1 시간 전
소신발언) 주한미군은 한국에서 나가야 한다고 봄 33 김츼 105 1 시간 전
중국 미세먼지 발원지를 직접 가서 확인한 한국 취재팀...jpg 61 엄복동 74 1 시간 전