정치 사회 판

즐겨찾기

평창 바가지 숙박요금업소에 대해 세무조사라..

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/12/07/0200000000AKR20171207107800062.HTML?input=1195m

물론 세법 어느 한구석에는 경제질서를 어지럽히는 것이 세무조사의 요건으로 정해져 있긴하지만

이거 이런식으로 가다간 국세청이 제2의 물가조절기관으로 재탄생하는 각 아니냐?

좋은 의도라도 법을 무기화해 어디 니가 그리 깨끗한지 함보자는식으로 휘두르는건 어지간히 중대사안이 아닌이상 자제함이 좋다고 생각하는데...

평창에 총력을 기울이는 정부입장에선 부득이한 선택이려나...?

아니면 세무조사를 앞으로 유용하게 사용하겠다는 정부의 의지가 드러난 일종의 징후일까?

3개의 댓글

일단 안그래도 ㅈ되게생긴행사에

아예 똥가루를 뿌리니까 국가치원에서 조절이해야겠다고 생각한거같기도함
ㄹㅇ 도대체 왜 세무조사를 함 ㅅㅂ ㅋㅌ
@안나콤네나
세무조사도 검찰수사만큼은 아니더라도 사업하는 사람입장에선 큰 공포인데...

근데 개드립 댓글들보면 세무조사쪽이 권력을 좀 더 뒤탈없이 휘두를 수 있는 깔끔한 무기인건 인정할 수밖에 없는거 같다..
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

정치 사회 판

즐겨찾기
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
648499 어린이집은 그거 아님? 도가 7 분 전 32
648498 전설의 지구대 님비. poloq 8 분 전 39
648497 울 동네는 ㄹㅇ 노인정돼서 있던 어린이집도 사라짐 1 소송의프리렌 9 분 전 40
648496 25만원은 조삼모사라고 생각 됨. Pietà 9 분 전 31
648495 25만원에 대한 개인적인 생각 8 아졸려 14 분 전 77
648494 이제 다이아몬드는 “광어”화 되는 건가? 1 Pietà 14 분 전 63
648493 근데 25만원이고 자시고 1 보라사과 25 분 전 90
648492 어린이집 님비 맞음. 5 poloq 26 분 전 89
648491 윤석열 지지율 1%p 오른 이유 ㅋㅋ 1 opt 28 분 전 147
648490 문화재 발굴법인지 뭔지는 좀 바꿔야하지않겠냐 2 마법부오러사무국장 32 분 전 67
648489 아파트 어린이집 ㄹㅇ 님비임? ㄷㄷ 12 마법부오러사무국장 36 분 전 174
648488 희진좌에 그래도 마음이 가는 이유는 뭐냐면 도비는잇힝 43 분 전 98
648487 아파트 어린이집이 님빈거 몰랐는 모양이네 ㅋㅋ 7 poloq 43 분 전 126
648486 지금 시점은 25만원지원금 필요하지 않나 37 외눈박이마을회장 59 분 전 190
648485 축구에 세금쓰는게 아까움? 19 유미주의 1 시간 전 177
648484 축구자생력이 심각한건 키움보면 답나옴. 5 세우 1 시간 전 169
648483 국힘이 총선 대비해서 꺼낸 비장의 카드 1 에너지보존법칙 1 시간 전 169
648482 이준석 "이재명, 다 접어두고 尹 만나면 될 것도 안돼&q... 3 혜윰 1 시간 전 200
648481 수년간 수컷으로 살았는데…12년만에 밝혀진 진실 5 엄복동 1 시간 전 229
648480 난 총선패배 확실해도 뭔가 한방이 있을줄 알았음 3 유미주의 1 시간 전 160