말딸

못이긴다는 개붕이들 스킬 한번보셈

대부분 직선스킬들이 문제임 or 승리플랜이 이상함임

이번에 코너스킬 직선스킬 마신표보면

직선은 그냥 폐급수준임

스포남아서 단원을 찍는거도 아까운 수준임

이유

이번마장 직선류 스킬은 터지는곳이 두곳인데

첫번째는 처음 극초반에 발동

그 이후는 최종직선 2개뿐임

이번마장에서 초반에터지는건 중반 진입전까지 추월불가 구간에있어서 쓸모가없음

그럼 최종직선때는? 단거리는 가속마장이라 여기도 그닥임

직선 엄청터쳐도 추월이안됨

내꺼 말딸이 도중에 못올라온다거나 스킬은 좋은거같은데 못이긴다생각해보면

직선스킬 몇개인지확인해보셈

반대로 코너류는 밸류가 직선보다 월등히좋은이유가

코너가 1개=최종코너라 접속가능성과 추월구간이 해제되서 추월이되기떄문임

기를쓰고 스피드스터먹으려하고 쌍코너를 달려는 이유가 이거때문

마신표보면 쌍직2개가 1코너보다 마신낮음

단원코너스킬 >>> 쌍직  직선은 아예 안찍느니만도 못함 스포낭비

umamusume 2024-04-29 오후 9_39_38.png

예시로 내꺼 응킹보면

직선하나도 안넣고 코너스킬에 밸류높은거만다넣음

네메 = 접속가능성높음

바짝붙기는 걍 스포남아서찍은거고

2개의 댓글

13 일 전

나 이거좀 의문인데

코너쌍땡에 강공책 먼갑 호선 뛰순 등등 고가치 스킬 다때려박은 킹은 한판도 못이기길래 밑에 글에 올린 킹으로 바꿨더니 좀 이기더라

난 이걸 한달음차이로 봤음

13 일 전
@트레센카페트

가속기가 부족하면 그게맞음 킹은 직주+전광+고유기면 풀가속

애초 단거리 뒷각질은 일단 풀가속세팅은 필수라 기본으로먹고 해야됨

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
136618 [블아] 뉴비 개쎄짐 네프기어 0 8 분 전 15
136617 [블아] 퀘스트 크리어 2 페퍼티 1 1 시간 전 54
136616 [원신] 님들 아를레키노가 애를 낳을거란 상상은 안되지않음? 7 최닌 0 1 시간 전 60
136615 [블아] 오늘의 전리품 16 블끼얏호우 0 2 시간 전 122
136614 [블아] 야이씨발 블루아카 다쒸락 승리브금 안나온다며 22 악질틀딱히틀딱 0 2 시간 전 126
136613 [블아] 유개에서 삭제된 블루아카빵 근황 뭐였음? 6 아르피쥐 0 3 시간 전 232
136612 [블아] 도시락 쿠폰 쓰니? 7 칸추리콘 1 3 시간 전 94
136611 [붕스] 픽시브 월간 1위 6 감튀맛있어 2 3 시간 전 218
136610 [블아] 오늘의 블아빵은? 3 OneOkRock 1 4 시간 전 117
136609 [블아] 짤모음집 8 베충아이리와짖어 2 4 시간 전 97
136608 [블아] 회산데 뭐라도 하겠지 9 우디아빠 1 4 시간 전 136
136607 [블아] 블아 유저는 아니지만 블아빵 사먹고 있는데 14 위의내용을모두읽... 0 4 시간 전 121
136606 [블아] 얼리버드 얼리퇴근 3 블끼얏호우 0 4 시간 전 58
136605 [니케] 조때따.... 3 미스타최 0 6 시간 전 106
136604 [블아] 웹소설/웹툰 총력전 최종 수상작 발표 5 아도니스 0 7 시간 전 185
136603 [블아] 오늘의 띠부씨루 4 연골어류 0 7 시간 전 131
136602 [명방] 저를 명악귀라 불러주세요 3 HalfWing 0 8 시간 전 74
136601 [블아] 오늘의 블빵 4 아르피쥐 1 8 시간 전 151
136600 [블아] 플러팅 유우카(완) 12 베충아이리와짖어 11 10 시간 전 293
136599 [블아] 이제 도시락 쿠폰 모에만 모으면 끝인데 모에 붙어있는 곳이 ... 1 제로콜라는닥터페... 0 10 시간 전 125