개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

웹소 일일연재 따라가보니까 회사상사 마인드 이해가됨.txt

평일에 연재 열심히 했으면 주말은 쉬어도 됨
근데 그래도 글 써줬으면 좋겠음
아니면 글에 도움되는 자기계발이라도 하거나

잘못 아닌거 아는데도 놀면서 글 안쓰면 뭔가 꼬움
주말에 오히려 연참박는 다른 작가랑 비교하게 됨

건강문제로 쉴 때도 아프다는 사람한테 뭐라 말은 못하지만 짜증남
평소에 건강관리 제대로 안해서 나한테까지 피해주는 것 같음

돈 벌려고 글 쓰는거 아는데
자기가 쓰는 글에 애정은 가져야함

너 말고도 다른 작가 많아서 아쉬울 거 없으니 싫으면 때려치라는 말이 목끝까지 올라옴
근데 사실 진짜 관두면 한동안 힘들긴 함

착한 독자로 남고 싶어서 대놓고 말은 안 함

근데 알아서들 잘 해줬으면 함

이게 나 좋으라고 이러는 건가? 자기 작품 잘 되라고 그러는거지

작가들도 글 안쓰고 갤질 하니까 나도 월루 좀 해도 돼

일하러가야지...

-

출처:https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=genrenovel&no=3588150&exception_mode=recommend&page=1

92개의 댓글

내가 이래서 배째고 휴재때림

@중증치매환자
@중증치매환자
@중증치매환자

어휴

와....이게 그러니까 흔한 회사 꼰대 마인드 라는거지?

이거랑 별개로 완결 못 내고 작가 죽는건 진짜 기분이 안 좋음 잊을만 하다가도 내 리스트에 있는거 보이면 가슴이 먹먹하다..

@허허거참너무하네

웹소는 아니고 라노벨이긴 한데

제로의 사역마 작가가 완결까지 1권 남은 상태로 병사해버리는 바람에

플롯만 가지고 다른작가가 대타로 몆년뒤에 완결냄

@트루고자

트리니티블러드 제로의사역마 원피스...

@트루고자

제로의 사역마는 진짜 진짜유니크한 경우지

보통은 작가들이 스토리 원안같은 거 남기지도 못하고 가버리는 경우가 많아서 애초에 뒤를 이을려고 해도 그게 힘들고,

된다고 해도 과연 누구에게 자격이 있느냐, 대신할 수 있느냐 그런 문제 때문에 좀처럼 제대로 진행하기가 힘든데

제로의 사역마는 그게 다 잘됐음. 작가의 죽음 이후에 완결을 낸 가장 깔끔한 작품이라 생각함

@못생기면오천원

ㅇㄱㄹㅇ

나도 제로의 사역마 초판본으로 전권 다 사놓고 일러집까지 사놓고

작가 부고소식에 결국 완결을 못보겠구나 하면서 책장 볼때마다 씁쓸했는데

어찌저찌 대필작가 구해져서 나왔을땐 미치도록 기뻤다...

근데 포장 뜯기 아까워서 아직도 완결만 못보고 있음

@못생기면오천원

근데 그거 어떻게 끝났냐 결국 돌아감?

@트루고자

그럼 뭐해 ㅠㅠㅠ 외전이 이제 안나오는데..

휴재해도 좋으니 오래오래 살아서 후일담 까지 내줬으면 했다고 ㅠㅠㅠ

@블랙보리

타바사 3편이랑 기사공주 1편이 끝...ㅠ

rt
@허허거참너무하네

칠성전기는 어떻게 된걸까..

[삭제 되었습니다]
@미국대장

글 안써본 새끼가 꼭 그런말 하더라

[삭제 되었습니다]
@년차경력직

나는 월급루팡이라 웹소설 정주행하면 하루 50~60편 봄... 시발 매일매일 새로운걸 찾아야함.

한달에 웹소에만 20만원정도 때려박음

@댓글쓰다귀찮아짐
[삭제 되었습니다]
@년차경력직

걍 출근해서 30분 일하고 앉아있다가 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@댓글쓰다귀찮아짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@댓글쓰다귀찮아짐

좋겠다...

@댓글쓰다귀찮아짐

요전에 스토리아레나 겨우겨우 완주해서 10만골드 얻고 '와 이거 언제 다쓰지' 이 ㅈㄹ 했는데

진짜들에겐 보름이면 다 쓰는 거였네...

@못생기면오천원

한달에 한 6만원쓴다 나도

@댓글쓰다귀찮아짐

그정도면 루팡이 아니라 의적 임꺽정 이런거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ월급꺽정

@댓글쓰다귀찮아짐

웹소설 도서관 사서가 직업이신지...ㅋㅋ

????:죄송합니다. 휴재 기간을 늘리겠습니다.

이래서 웹툰은 몰라도 소설은 완결작 아니면 손 안댐 ㅋㅋㅋ

주말까지 연재하니까 노답이더라고.리타이어함...

내가 그래서 1달 참고 몰아서 보고 그랬는데

저러다 장우산 당해봐야

매일마다 연재를 어떻게하냐 ;; 창의력 대단한데?

@눈물이주룩주룩

잘써질때 주르륵 쓰면 2~3일치 원고 나오는거고 킵해놨다가 안써질때 하나씩 까고

요즘엔 원고 좀 들고 시작하더라

뭐든지 생각이 표현이 되면 문제가 되는거지. 독자나 상사가 그런 생각을 가질 순 있지 근데 지가 그렇게 생각한다고 그걸 강요하는 순간 개꼰대가 되는거지

이게 그 손놈이냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인에게 말 안 했으니 웃어 넘어갈만하다

인성 보소 ㅋㅋㅋ

제발 내 주변엔 저런 인간 없기를

[삭제 되었습니다]
@유구무언

평생 회빙환만 써라 지갑송!

그러다가 고구마 전개나오면 시애미 빙의해서 작가 뒤져라팸

제일 악질은 연중때리고 다른 소설 쓰는 샛기들이지 그다음은 2부나 후속작 예고해놓고 잠수타는놈

@동정꼬꼬마

매일 똑같은 밥만 쳐먹으면 질리는 것처럼

한작품 계속 쓰다보면 질리는 거임. 독자들과 다르게 작가는 이미 결말까지 구상을 해놓은 상태일텐데 새로움이 없거든

그래서 현타오면 새작품으로 눈돌아가는 거임 ㅋㅋ 마치 새로운 게임하러 가듯

@어라라라

그렇다기엔 묵향 작가는 안질리나본데..

금요일날 하이라이트인데 주말은 쉽니다하면

꼰대빙의하게됨ㅠ

기획, 프로그래머, 작가(웹툰, 웹소설 포함) 등 창작 관련된 업무하는 사람들 진짜 대단한 것 같음. 보통 대부분은 루틴적인 업무를 하는데 이 사람들은 아니니까

자기합리화가 심한데? ㄷㄷ

아포칼립스 사이비작가 야발련아 너 글 잘쓰니까 방황그만하고 빨리 돌아와서 글써라.. 너때매 결제했는데 니가 런하면 어쩌라고..

@돌게2

ㅅㅂ나도... 걔꺼 하나볼려고 결재했는데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 15 힝잉잉 22 19 분 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 18 승과 22 47 분 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 53 렉카휴업 21 48 분 전
아일릿 디렉터 인스 37 붕따기 19 48 분 전
fc2출신 신인 귀여움 51 붕따기 24 54 분 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 17 붕따기 23 1 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 23 증산역5번출구 33 1 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 39 gsfdrntjklgh 30 1 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 26 형님이새끼웃는데요 39 1 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 15 북북카 26 1 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 10 뭐하고살지 32 2 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 18 힝잉잉 40 2 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 54 삼성이재용 42 2 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 35 세미 34 2 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 30 렉카휴업 46 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 2 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 53 응애애애애애애 38 2 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 18 엄복동 45 2 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 32 엄복동 43 2 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 58 바키한마 69 3 시간 전