개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

싱글벙글 한손검 야갤러

-메-

87개의 댓글

라고 상상한 -메-

회칼이었으면 압수안할텐데

@내가틀렸어

경찰한태 먼저 삥뜯겼네

@라자

마체테 하나 더 구입해서 파출소 쳐들어가야겠네

@층간소음

- BUSTED -

ㅂㅅ

그냥 신문지 얇게 둘둘 말아서 들고 다녔으면

개이득인데

km
@룰루루룽

전에 닭꼬친가 사가지고 집에 가다가 경찰한테 검문 당했던가 하는 썰 생각나네 ㅋㅋ

날이 안서있었나보네 안그럼 도검소지법 위반으로 잡혀갔을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

@가즈아

마체테는 농기구라 날 서도 상관없긴함 ㅋㅋ

@ehentai

아 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겜으로만 마체태 접해서 무기인줄 ㅋㅋㅋㅋ

@가즈아

원래 15cm 넘으면 도검소지 허가증 필요한데

사시미는 아닌거랑 같음 ㅋㅋ

@ehentai

와 그럼 낫이나 톱도 안잡혀가나??

@삼도수

낫 마체테 톱 도끼 이런거 법규상으론 안걸림

해외에서 구해도 압류 안당함

근데 경찰재량으로 압수는 가능함

너무 위험해보인다던지 저렇게 대놓고 들고다닌다던지 하면

@가즈아

마체테는 농기구로 분류되서 도검소지법 안 걸릴걸?

@케틀햇

ㅅㅂ 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농기구였구나 게임에서만 봐서 무기인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@가즈아

부대마다 다르겠지만 우린 창고에 그득히 쌓여있었음 날 존나 무뎌져서 둔기에 가까웠지만

@가즈아

마체테 농기구로 구분되서 저러는걸껄ㅋㅋ

@가즈아

애매하긴 한데 마체테는 공구로 분류되서 도검소지증이 필요하진 않음. 거기다 들고만 다녔으니 잡아가기도 힘들지...

@가즈아

정글도는 도검으로 분류안함

https://www.dogdrip.net/324712234

그래서 우리집에도 한개 있음 ㅋㅋㅋ

@빠빠양

꺼무위키 보니까 각 경찰청 재량에 맡기는거라 뺏길수도 아닐수도 있나보던데

부엌칼 들고 다니면되긋니

도검 소지 허가증 있어야지 ㅋㅋ

@묘드립

ㄴㄴ 법적으로 마체테는 농기구로 되어 있음.

그래서 압수 안한거.

@하루카스

압수함

@하루카스

오 그런것도 있구나

어깨빵 당하면 땡그랑! 하고 떨어지게끔 고정해서 들고 다니면 될듯

누구 하나 쑤실까봐 명함 주는거 개 웃기네ㅋㅋ

마체테는 공구잖아 왜 뺏아가

그래서 나는 토마호크 손도끼 차에 넣어가지고 다님

메이플세계에 빙의한거아니냐

나도 편의점 가서 마테차 하나 사들고 다녀야겠다

왕푸정도는 들고 다녀야 경찰도 테이저건 쓰지.

마체테... 메모..

우리나라에서 쓸 수 있는 유일한 도검. 정글도(마체테)

찐따망상ㅋㅋ

사실이면 현명하긴 하네

5만원가지고 경찰 핫라인 하나 만들었으니

@모자짱짱걸

경찰이 개인번호 주면 안되지 않나

우리나라에서 유일하게 사용가능한 도검도 뺏기긴 뺏기는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안산임?

이게 진짜면 뉴스감인데

그리고 마체테 쌍수였으면 경찰 신고조차 못했다ㄹㅇㅋㅋ

수렵피리였으면 인싸됐다

도끼들고다니는게 직빵임

들고다녀도 법적으로 문제없음

손도끼 두개나 장작패는 양손도끼 들고다녀봐라 시비못검

먼지 묻은 작업조끼에, 흙 묻은 삽 한 자루 어깨에 이고 다니면 된다. 그러고 다니면 진짜 아무도 안 건드림.

오늘의 토막정보) 마체테는 농기구, 공구류로 들어가 도검소지허가증이 필요없다 메모...

식칼들고다녀도 걸림?

글로는 상황이 표현이 안되니 앞에 (꿍얼거리며) 를 붙혀야겠다

도검소지법 위반 아니라면 압수 위법인데...?

환부요청해서 받으면 됨

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 12 붕따기 20 8 분 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 19 증산역5번출구 31 47 분 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 33 gsfdrntjklgh 24 53 분 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 20 형님이새끼웃는데요 32 54 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 15 북북카 21 54 분 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 10 뭐하고살지 31 1 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 18 힝잉잉 36 1 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 49 삼성이재용 39 1 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 33 세미 30 1 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 27 렉카휴업 40 1 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 1 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 47 응애애애애애애 35 1 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 17 엄복동 45 2 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 30 엄복동 41 2 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 54 바키한마 66 2 시간 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 45 Zhdgdvxh 44 2 시간 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 134 잘마른낙엽 78 2 시간 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 21 경기도오산시보다... 47 2 시간 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 21 이세카이 35 2 시간 전
민희진 AI - Lose Yourself 16 gsfdrntjklgh 47 2 시간 전