자연

현재까지 관찰 가능한 우주에서 우리가 사는 지구의 위치

1. 우리가 살고 있는 지구

2. 태양계

3. 태양행성군 (태양계 주변의 태양계와 비슷한 별들 집단)

4. 은하수 (태양행성군이 속한 은하계)

5. 은하단 (우리 은하계를 비롯한, 여러 은하계들의 집단)

6. 처녀자리 초은하단 (은하단들의 집합)

7. 초은하단들 (처녀자리 초은하단은 그 중 하나)

8. 관찰가능한 우주

물론 8번의 우주가 또 여러 개 있다는 가설도 존재합니다.

출처 : 스포츠인벤

광활하다... 비록 8장의 사진이지만 얼마나 넓은지 우리가 얼마나 작은 미물이며

또 다른 지적 생명체가 존재할지도 모른다는 것을 간접적으로 시사함.

(이렇게 넓으니, 그만큼 타 생명이 존재할 가능성이 크단 얘기.)

천문학자들이 우주의 크기를 알고 공황상태에 빠져 자살한다는게 헛소리는 아닐듯.

17개의 댓글

난 이런거 싫어

무기력해지고 우주가 무서워지고 그래..
@위치
나도 무섭긴 하지만, 이런저런 생각이 들고 힘이 남.
여러 가능성, 또는 앞으로 있을 새로운 발견에 대해서 호기심이 일거나 생각하게 되어서 좋더라.
@이과
아따 성님 나랑은 마인드부터가 다르당께

난 그냥 막연히 무서워지는데

근데 파일이름 위치였네 ㅋㅋ
@위치
들킴ㅋ 근데 안자냐
난 좀 더 올리다 잘 생각임.
@이과
10시에 나가봐야되는데 잠이 안 와서 개드립 둘러보고 있었어 ㅋㅋ

볼건 다 봤고 이제 다시 잠을 청해봐야지

이과성님 잘 자
근데 당연히 다른 생물체가 존재할거 같다
스티븐 호킹도 말했다시피 이런 광활한 우주에 지구 말고 생명체가 있는 행성이 또 없을까?
당연히 있다고 봄 어쩌면 그들도 우리를 아직 모르고 잇을수도 있고
아 갑자기 진지해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결론:
한낱 작은 미물에 불과할지언데, 미물들이 살아가는 세상에서조차 최하위에 속해있다는거. 이게 내 인생이라는게 슬프다.
우리보다 떨어지는 생명체도 있을테고 훨신 발전한 생명체도 있고 신기하다
예전에 누구한테선지 모르겠는데 지구가 뭘 등지고있어서 우리가 관찰할수있는 우주가 360도가 아니라 일부 각도밖에 안된다고들음
@오천원
나도 어디서 본 듯...
혹시 찾으면 나중에 올려봄ㅋ
혹시몰라? 우리가 누군가조종하고잇는 캐릭일지 시발 캐시좀질러주인새끼야!!
난 이런거보면 볼수록 더 우주가 좋아지고 이런걸 연구하겠구나, 미지의것들을 발견하겠구나,이 우주에 우리만있는게아니다!! 다른 지적생명체들이 존재할것이야 우리는혼자가아니야.. 하고 정말 긍정적인영향을끼치던데
@Yoman!
동감. 특히 밤에 자기전에 생각하면 한 두시간 정돈 금방 감ㅋ
내가 관찰하거나 탐구 그리고 발견하는걸 좋아해서인지
우주 내 미지의 생명체 발견 및 영향등에 대해 상상하면
에너지가 차오르는 느낌이 듦. 좋음
우주 이런거 좋아 ㅋㅋ mass effect 하면서 가끔 상상치도 못한 생물들이 있을거란 생각도해 ㅋㅋ

생명체에게 배신을 당한 기계들이 배신을 해서 모든 생명체를 다 부수러 우주를 떠돌고있다던가 ..
이야 이렇게 큰데 운석 맞고 지구가 날라갈 확률도 로또보다 더 희박하것네
저 드넓은 우주공인 이순간에도 오른손의 행복을 즐기는 외계인이 함께하겠지
냠냠
난 이런거보면 1인 우주개척시대 이런거 해보고싶음
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.