수제 요리

하나만 더 올리고 자러간다! 전복임

전복인지 오분자기인지 모를 앙증맞은 크기
그래도 저거 14마리에 15000원이었어. 산곳은 석바위시장

동네 시장 ㄱㄱㄱㄱ

요게이들 전복 손질하는거 다 알지?? 칫솔같은걸로 닦고 숟가락으로 따고 내장 떼고 앞에 이빨 잘라내면 됨

[전복죽]

1. 전복 내장 따로 모아둔다

2. 물이랑 밥 넣고 끓이다가 내장 다져서 넣고 야채 넣으려면 다져서 넣음. 나는 파프리카 넣음

3. 전복 살도 조금 넣어준다

4. 전복 내장에 간 돼있는줄 알았는데 하나도 안돼있다. 소금 많이 넣어서 먹음됨

[전복 버터구이]

1. 전복 알맹이만 준비

2. 벌집모양으로 칼집 냄

3. 버터 녹이다가 다진마늘 넣어서 마늘버터 만듬

4. 전복 손질한거 넣어서 익히는데 버터 센불에서 하면 다 타니까 버터 넣는 순간부터 항상 약불임

5. 플레이팅까지 해야 마무리

[전복회]

1. 전복 싱싱한거로 산다

2. 자른다

8개의 댓글

전복 손질하기 넘 힘들더라... 요령이 없는건지 ㅠ

숟가락으로 하다가 전복에 베여서 피도 한번 봄

@초심

숟가락은 전복 얇은 쪽으로 넣어야돼

전복이 얇은쪽 두꺼운쪽이 있음

@한심하다ㅉㅉ

다음에 할때 참고해볼게...

갑각류나 조개나 이런거 손질 정말 못하겠더라

그 전복이 아니네

@iKON

요리판이자너

전복 너모 조와- 근데 너모 비싸-

[삭제 되었습니다]
@pigbug

ㅇㅈ 또 ㅇㅈ이다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
10882 [수제 요리] 남자친구 생일상 차려봄! 9 고귀한요정 5 1 일 전 153
10881 [수제 요리] 가라아게 재도전 후기 14 진지선비틀딱시비... 7 1 일 전 206
10880 [수제 요리] 머핀 또 만듦 2 ㅇㄱㄱㅈ 1 2 일 전 85
10879 [수제 요리] 들기름막국수 1 준선생님 3 2 일 전 173
10878 [수제 요리] 가라아게 만들었는데 왜이리 부족하지? 6 진지선비틀딱시비... 0 3 일 전 168
10877 [수제 요리] 들기름막국수 준선생님 1 3 일 전 160
10876 [수제 요리] 요리좀 하는사람 질문좀 대량조리시 물나오는거 어케함? 8 8딸라 0 5 일 전 140
10875 [수제 요리] 제철 쭈꾸미볶음,순두부찌개,두릅 6 lemonlime 3 5 일 전 200
10874 [수제 요리] 집에서 치킨 5 바다뱀 6 5 일 전 237
10873 [수제 요리] 수제버거 땡겨서 브리오슈번 만듬 5 바다뱀 4 5 일 전 195
10872 [수제 요리] 누가크래커 만듬 5 국산햇감자 1 5 일 전 125
10871 [수제 요리] 빵굽는아재 페레로갈레트부르통 꾸움 3트 7 층노숙자 5 5 일 전 105
10870 [수제 요리] 초코머핀 구움 3 ㅇㄱㄱㅈ 3 5 일 전 77
10869 [수제 요리] 집들이 했어요 7 스마트에코 3 5 일 전 152
10868 [수제 요리] 혼술아재 오늘의술상 5 층노숙자 2 6 일 전 263
10867 [수제 요리] 저장용 반찬 한가득 만들었다 5 스마트에코 3 6 일 전 184
10866 [수제 요리] 가스그릴을 이용한 돼지구이 3 강변북로 1 7 일 전 232
10865 [수제 요리] 꽃게 안주로 홧술.. 4 lemonlime 4 9 일 전 343
10864 [수제 요리] 참숭어회 2 냥냥주먹펀치 3 11 일 전 299
10863 [수제 요리] 수육 한 상 5 스마트에코 2 11 일 전 221