닌텐도

젤다 꿈꾸는 섬 하는데 존나 헤맨다

원래 다들 헤매냐 ㅋㅋㅋㅋ

초반부인데 멍멍이라 하는 그놈 막 달았는데

막 진행해도 막히고 절로 가도 막히고

젤다 야숨은 진짜 직관적이었음

11개의 댓글

옛날 젤다 특징임.

ds 이후에 나온 젤다는 그나마 힌트를 많이 주는 편인데 옛날 젤다는 특히 감각적인 플레이를 요구하는 경우가 많음.

예를 들어서 '여기서 이렇게 해라.' 이렇게 알려주는게 아니고 '여기서 이렇게 하려면 이렇게 해야겠구나.' 이걸 플레이어가 깨달을 수 있게 최소한의 유도만 하는 형식.

고전 jrpg 가 그렇지 모

옛날 젤다는 다저럼 그래서 길찾기 토나옴

그냥 꾸역꾸역 하긴 하는데

재미는 존나 없네

누가 그랬는데 힌트로 부랄털 하나 보여주고 음경 길이 맞추라고 한다고

나도 억지로하고 팔음

예전에 했던사람들 추억용

나도 도중에 막혀서 공략봤는데 이걸?? 하는게 있더라고 나중 후반 던전가면 퍼즐도 엄청 꼬아놔서 한참을 헤매도록 만들어놨음

야숨이 엄청나게 친절한거임

ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 젤다야 ㅋㅋㅋㅋ

그나마 잼난게 트포였는데

난 젤다스타일 그렇게 좋아하지는않아서

@입술한잔

문제는 찾아내는 재미가 있기는 커녕 존나 루즈해짐

그냥 공략 옆에 켜놓고 하게 됨...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13715 [닌텐도] 닌텐도 선물받았는데 4 헛소리만주절주절 0 3 시간 전 93
13714 [닌텐도] 아이작 궁금해요! 2 빠른곰 0 10 시간 전 70
13713 [닌텐도] 마리오류 게임 한번도 안해봤는데 뭐로 입문하는게 좋을까? 5 배당컬렉터 0 16 시간 전 104
13712 [닌텐도] 마리오 원더 진짜 쩌는 게임이었다. 4 번째드립인지 1 2 일 전 640
13711 [닌텐도] 지금 닌텐도 어린이날 세일 2 곰우브모 0 2 일 전 536
13710 [닌텐도] 이거 한글 가능한가요? 6 빠른곰 0 2 일 전 376
13709 [닌텐도] 유니콘 오버로드 스토리나 전투 템포 어떰? 9 soho 0 3 일 전 368
13708 [닌텐도] 요즘 누워서 2 그리즐리 0 4 일 전 247
13707 [닌텐도] 스위치 커비 재밌음? 12 초연 0 4 일 전 339
13706 [닌텐도] 닌텐도 스위치 오프라인 패키지는 세일 없지? 2 치령 0 5 일 전 336
13705 [닌텐도] 할인같은거 자주해? 2 황금벌로로 0 5 일 전 230
13704 [닌텐도] 이제 와서 포켓몬 하긴 좀 늦음? 12 황금벌로로 0 5 일 전 433
13703 [닌텐도] 엑스페디션 머드러너 찍먹단 없낭 댕꿀멍꿀 0 7 일 전 150
13702 [닌텐도] 내일 닌디임 7 조쓰스톤 0 10 일 전 599
13701 [닌텐도] 유니콘오버로드 dlc질문 2 밥님 0 10 일 전 499
13700 [닌텐도] 파엠 인게이지.. 루나틱 난이도는 진짜 헬이다 5 grandredd 0 11 일 전 271
13699 [닌텐도] 이케아 컨트롤러 거치대 좋아요 8 빠른곰 0 11 일 전 708
13698 [닌텐도] 유니콘 오버로드 샀다 4 한화우승 0 12 일 전 481
13697 [닌텐도] 이런 총게임 있을까? 9 cw 7 0 14 일 전 652
13696 [닌텐도] 유니콘 오버로드 체험판 다하고, 오늘 칩와서 체험판 저장데... 2 빵내 0 14 일 전 640