플스

올해 플스 산 개붕이 해본 게임들 소감

갓옵워

처음 해본 플스4 게임. 마냥 재밌었음. 이래서 플스 사나 싶음. 

잔망스런 아들내미랑 설명충 효수 대가리가 심심하지 않게 해줌. 

게임 전체가 원테이크라는게 진짜 신박함. 

와! 로키! 와! 토르! 

도전 컨텐츠 몇 개 있긴 한데 엔딩 보고나서 봉인.

라오어

갓겜이라더니 실망인데...? 봉인.

몬헌

스토리 끝내고 멀티 재밌게 하다가 

세트랑 무기 제작 반복 사냥 맘타로트 노가다에 현타와서 접음. 

잘 맞는 사람 4명이서 하면 최고일듯함.

호제던

별 기대 안했는데 의외의 수작. 

대작게임 몇개 스까서 만든 티가 나지만 그래서 재밌는듯.

라오어

할 게임 없어서 봉인해제하고 진득하게 다시 해봄. 

조이스틱 조준 익숙해지고 초반 지나니 갓겜 맞음. 

애새끼 데리고 다니는게 나한테 맞나봄. 엘리쟝. 

빨리 2편 나왔으면.

갓오브워3

무료로 풀려서 해봄. 봉인

위닝2018

친선대전 말고 마스터모드 해봄. 

몇년 지나서 키우던 애들 몸값 오르고 건방져짐 배신감에 접음.

스파이더맨

전투가 배트맨 아캄 시리즈 비슷한데 단조롭지만 나쁘진 않았음. 근데 보스전이 너무 쉽고 노잼. 

스파이더맨 팬심이랑 뉴욕 빌딩 거미줄 타고 날아다니는 맛으로 함. 빠른 이동이 있지만 잘 안쓰게됨. 

DLC는 봉인중. 세개 다 나오면 몰아서 할듯.

레데리2

서부극에 전혀 관심 없었으나 위쳐3, 갓옵워, 라오어에 이은 인생겜 등극.

직전에 컴터로 하던 오디세이 배그 폰겜 다 접고 한 달 동안 퇴근하고 이것만 한듯. 

게임이라기 보다는 서부 시뮬레이터. 

자잘한 버그와 스포충 십샊기들한테 시달렸는데도 엔딩보고 후유증 심했음. 내가 남자를 그리워 할 줄이야. 

넷플릭스에서 서부극 찾아서 보는중. 온라인 기대됨.

10개의 댓글

너도 아서 그리워해? 나도 살다살다 캐릭터를 그리워할줄은몰랐다

그것도꼬추를

스토리 끝내고 마스턴으로 서브퀘 같은거 하는데 막 아서 얘기 나올때마다 침울해져서 걍끔

@Yersinea

2회차 해보려다가도 끝을 알기 때문에 망설여지는것도 있음

라오어는 게임 하는 거 보다 영상으로 보는 게 더 집중이 잘되더라

@불건전하다

나도 플스 사기 전부터 유튜브로 보려고 했었는데 초반만 넘기면 진짜 재밌더라고 영상 먼저 봤으면 후회할뻔

@똘똘이스너프

나는 엘리 대리고 도시 탈출해서 외곽 지대 나가는데 까지 했는데 그 뒤로 집중이 안돼서 안하고 있음

@불건전하다

ㅇㅇ 나도 그 즈음에서 루즈해지더라 근데 거기만 넘기니까 몰입 잘 되더라구

댓글과합쳐져서 스포가된글

@막머

그러게 ㅋㅋㅋ 근데 엔딩에 대해서는 이미 워낙 많이 알려져서... 중반까지만 해봐도 유추 가능하고

스파이더맨 보스전은 패턴 반복이라 난이도 상관없이 쉽게 느껴지는 것 같음

@공백닉써서승희한테2주일차단됨

ㅇㅇ 피하다가 힘빼고 날라차기 피하다가 힘빼고 물건던지기 이거 반복이었는듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.