견적

컴게님들 노트북 추천좀 부탁드려요

익게에서 어그로 끌다가 도저히 참지 못하고 컴게 가보라는 조언이 떠올라 왔음..

일단 문서 워드 작업용이고 틈틈히 영상을 보는 정도 웹서핑 포함임

근데 문서 워드창을 많이 켜놓고 하기땜에 좀 버벅거리진 않았음 해 

가격은 250언저리면 가능하긴 한데

이번에 맥 프로 사려다가 개드립에 사양 적어놓은거 보고

내 사용기준 너무 고스펙인거 같아 과감히 포기했음 ㅠㅜ

좀 적당한 가격대에 들기 가볍고 문서작업 잘되는거 없을까?

물론 호갱인 앱등이라 아이폰 아이패드 프로 사용중이긴 한데

맥을 한번도 써보질 않아서 os 불편하다는게 아무래도 맘에 크게 걸리네

그리구 지금 쓰는 앱들이 애플하고 안드 둘다 지원이 가능해서

일단 컴 잘아는 개붕이들이 맥을 좋게 생각하지 않는것 같기도 하고..

한두푼이 아니라 좀 고민은 되네 ㅠ

그리고 게임은 아예 안하니까 그부분은 고려안해도 될것같음

넘모 고민되서 올려본다 도와줘요 컴개붕이들 

5개의 댓글

삼성 엘지꺼 사야겠네

그램 ㄱㄱ

서피스 랩탑4

앱등이들은 원도컴 사고 눈물광광흘리더라. 맥노트북 적응하면 아이패드 아이폰 연동 개쩐다.

맥북에어m1이나 저기 누구 중고 인텔맥 싸게 구하는 법도 있다

우리 게이 용도로는 80 아래로도 문제없이 구할 수 있을 거 같은데... 컴퓨터 잘 모르면 삼성 엘지거 사는거 추천. 갠적으로 그램 제일 최신작. 한글 파일 쓸 일 없다하면 맥북도 나쁘지 않다고 생각함. 근데 한 번도 안써봤다는게 좀 걸리네. 그램 ㄱㄱ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7752 [견적] 듀얼모니터 구성 하려는데 FHD vs QHD 뭐가 좋을까? 6 부산우유리 0 15 시간 전 97
7751 [견적] 컴맹) 컴퓨터 업글하려는데 다나와에서 사면되지? 3 착한댓글달자 0 17 시간 전 87
7750 [견적] 컴퓨터 사양좀 올릴라는데 5 악플러보면고백박는놈 0 17 시간 전 100
7749 [견적] 그냥 조립식 컴터 살려구 하는데 괜찮은가 봐주세요 15 메카다나카 0 18 시간 전 173
7748 [견적] 4070티슈 살바에 4080슈퍼ㄱㄱ? 12 r71999 0 4 일 전 354
7747 [견적] 4060ti견적 짜봤는데 어떰? 21 제로콜라는닥터페... 0 4 일 전 264
7746 [견적] (컴맹)ssd랑 외장하드 3 꼬꼬기 0 4 일 전 127
7745 [견적] 이륙가능합니까용 10 다케우치유코 0 5 일 전 131
7744 [견적] 롤용으로 하나필요한데.. 8 하이람쥐썬더 0 5 일 전 122
7743 [견적] 견적 함만더 봐주세여 3 함박눈 0 6 일 전 125
7742 [견적] 이거 에센코어 KLEVV DDR4 PC4-25600 CL22 매우 싸게 나왔는... 16 부터시작하는이세... 0 7 일 전 255
7741 [견적] (직구) SK하이닉스 Platinum P41 2TB PCIe4.0 NVMe M.2 2280 ... 7 요기쪄 0 8 일 전 444
7740 [견적] 컴 살까 하는데 견적 어떤가여 6 함박눈 0 8 일 전 156
7739 [견적] 노트북 처음 사보려고 하는데 어디서 어떻게 사야 좋을까요? 7 하늘을나는잉어킹 0 8 일 전 118
7738 [견적] rtx 4090 fe? 이거 살만한거임? 10 돌핀 0 10 일 전 256
7737 [견적] 70만원대 가성비 컴퓨터 이륙할려는데 괜찮나요? 8 리다실 0 11 일 전 241
7736 [견적] 삼텐바이미 만들 예정인데... M5, M7, M8 중에 뭐가 제일 가... 4 린지메루 0 11 일 전 192
7735 [견적] 컴퓨터 사려고 하는데 이 견적은 어떤가요? 3 Danmuzi 0 13 일 전 162
7734 [견적] 모니터 추천 가능합니까 10 계란자 0 13 일 전 184
7733 [견적] 조언듣고 조금 건들여 봤어 4 쌀국시먹고싶다 0 13 일 전 129