컴퓨터

모니터 깜빡 거리고, 컴퓨터 끄면 스피커에 노이즈 있는데 어디 문제인지 아시는분?

컴퓨타 키면 랜덤하게 깜빡거리고, 컴퓨터 끄고 스피커 전원킨 상태로 냅두면, 스피커에 마이크 꽃고 아무것도 안하면 날것같은 노이즈 들림;;

모니터는 div로 따로 꽃고, 스피커는 외부전원에 메인보드 백페널 3.5로 따로 박음
글카 문제냐 메인보드 문제냐 드라이버 문제냐?

2개의 댓글

나도 예전에 쓰던 모니터 깜빡였었는데 거실에서 전축...끌때 같이 꺼졌다가 켜지더라...

근데 어떻게해서 고친건 아니고 어느순간부턴 그 증상이 없어짐...

스피커는 종특일수도 있음 내가 쓰는 애도 고주파나더라고... 그나마 해볼만한건 접지랑 그 페라이트 코어인가? 그거써봐 다만 효과 못본 사람도 꽤 있다니깐 너무 큰 기대는 말구...

@김치말곤잘모름

스피커랑 모니터 둘다 동시에 이 현상이 나서, 지금 뭔 일인지 몰겟다;; 내 느낌상 모니터나 모니터 어뎁터 ,멀티탭 중에 하나 문제 같은데 확인해봄 ㄳㄳ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38166 [컴퓨터] 윈도우 정품 인증 질문 우루루옳지 0 25 분 전 17
38165 [컴퓨터] 긱바 보드 쿨러설정 영 별루네 1 베데엔차 0 54 분 전 18
38164 [컴퓨터] 모니터 삿다 10 or5469 0 3 시간 전 77
38163 [컴퓨터] 형님들 컴맹이 윈도우 관련 질문 드립니다 4 우루루옳지 0 7 시간 전 105
38162 [컴퓨터] 님들 랜선 연결 어케해요? 12 플랑크톤상점버거 0 9 시간 전 270
38161 [컴퓨터] 올그떠 보인다길래 삭제함 1 Benetton 0 21 시간 전 180
38160 [컴퓨터] 컴퓨터 완본체 샀는데 깔아야할 드라이버나 설정 있나요? 10 하이웨이 0 1 일 전 277
38159 [컴퓨터] 형님들 견적짠거 호환 문제없는지 확인 부탁드립니다 2 우루루옳지 0 1 일 전 114
38158 [컴퓨터] 갤럭시80 넘나 이쁜것이예요 2 군마 1 1 일 전 472
38157 [컴퓨터] 무선 키보드 마우스 세트는 별로인가? 3 하이웨이 0 1 일 전 160
38156 [컴퓨터] 10만원대 포터블 모니터는 사는거 아니더라 17 코싸멘뚜 0 1 일 전 301
38155 [컴퓨터] sata 케이블때문에 ssd가 망가질 수도 있나요? 10 드웨인토마스 2 1 일 전 371
38154 [컴퓨터] 선생님들 혜안을 구합니다 9 빠른인정빌런 0 2 일 전 208
38153 [컴퓨터] 해피해킹 키보드 회사서 못 쓰는 이유 3 닉네임변경후13일차 0 2 일 전 447
38152 [컴퓨터] 컴 바꿧듬 10 탑똥 1 2 일 전 168
38151 [컴퓨터] CPU 불량이 맞는가!? 14 꺄꺄룽 0 2 일 전 238
38150 [컴퓨터] LG OLED티비쓰는데 HDMI로 컴연결해서 쓰거든 11 뚱땡보 0 2 일 전 171
38149 [컴퓨터] 3.5mm 헤드셋을 연결했는데 마이크에서 스피커소리가 나옴..... 12 아건 0 2 일 전 130
38148 [컴퓨터] 모니터 화이트스크린 심심할땐개드립 0 2 일 전 61
38147 [컴퓨터] 10년된 컴터 이제 보내주려하는데 이거 살만한가여? 12 응가쌀땐폰필수 0 2 일 전 223