컴퓨터

작업관리자 GPU 99% 찍는거 정상인가요?

유튭 하나 재생중일때 GPU 3D 항목이 거의 99%~100% 왔다갔다함

예전에 트위치볼때도 그렇고 생방 하나틀면 60% 넘고 두개틀면 100% 맥스 찍음

그냥 틀어놓기만 하면 괜찮은데 동시에 다른 작업을 할 수가없음

해봤자 인터넷 서칭을 한다던가 한글파일 여는정도인데 말이지

그래픽카드 사용율이 95퍼씩 찍히는데 왜 이럴까요? > 그래픽카드 | 쿨엔조이 (coolenjoy.net)

이 글 참고해서 하드웨어 가속 켜고 유튭 자체설정도 만져봤는데 달라지는게 없어

지금까지 영상 버벅거리는게 cpu가 딸려서 그런줄 알았는데 GPU가 문제인거같네

그리고 윈도우키 눌러서 검색하는 기능이 그렇게 헤비한 작업인거야?  

윈도우키 눌러서 검색하려고하면 프로세스 사용량 매우높음으로 치솟더라

그래서 영상보다가 윈도우키 누르면 영상도 밀리고 노트북이 전체적으로 순간 렉걸림

이게 정상인거야??

기종은 그램, 사양은 짤첨부

2개의 댓글

Nei
14 일 전

인텔 아이리스 xe 글카에서 3d가 100% 찍히는 3d spike라는 현상인데 꽤 자주 일어나는 현상임

그래픽카드 드라이버 버전에 따라서 나타났다 사라졌다 하니깐 드라이버 업데이트 한 후 증상이 호전 되지 않으면 한 버전씩 낮춰봐봐

14 일 전

써멀구리스 확인

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38201 [컴퓨터] 완본체 사려고 하는데 괜찮은거 같음? 1 하루2틀4흘 0 36 분 전 11
38200 [컴퓨터] 이거 조립데탑 80정도에 팔면 노양심? 3 볶아먹어라굴단 0 3 시간 전 78
38199 [컴퓨터] 저사양게임용 pc견적 이륙해도됨?? 1 푸피벗홀 0 9 시간 전 120
38198 [컴퓨터] 13900k 전력제한 240w로 쓰면 되냐? 9 ravvit 0 10 시간 전 122
38197 [컴퓨터] 컴사고 할게없다 3 판판야 0 11 시간 전 114
38196 [컴퓨터] i9 13900k 쓰고 있는데 철권 데모 끝까지 깼는데도 안튕기면 8 ravvit 0 14 시간 전 161
38195 [컴퓨터] 견적 뽑아봤는데 10 과연너의선택은무... 0 15 시간 전 132
38194 [컴퓨터] 메인보드에 맞는 그래픽 카드 좀 추천해줘 12 갠챠나 0 19 시간 전 159
38193 [컴퓨터] 님들 모니터암 이거 호환 될거같음? 8 저는기어다닐거에요 0 20 시간 전 135
38192 [컴퓨터] 이 정도면 이륙 가능함? 3 Cat드립미어캣 0 1 일 전 130
38191 [컴퓨터] 씨퓨 온도상승으로 인한 쿨러작동 관련하여 질문드려용 ㅠㅠ 8 납븐연 0 1 일 전 129
38190 [컴퓨터] 외장 하드 추천좀 5 ㄴㅇㄹ 0 1 일 전 87
38189 [컴퓨터] 듀얼모니터 쓰는데 3 아잠시만내손으로... 0 1 일 전 134
38188 [컴퓨터] 엠프리스 무접점 쓰다가 이번에 우연히 8bitdo 구매해서 쓰는데 1 울려대는사이렌 0 1 일 전 136
38187 [컴퓨터] 아이맥 프로는 소리소문없이 사라졌네 chopin19 0 1 일 전 135
38186 [컴퓨터] LTSC 쓰면 안됨? 3 가스가면스 0 1 일 전 92
38185 [컴퓨터] 바브삼 개좋네 5 취업했다 0 1 일 전 149
38184 [컴퓨터] 간만에 친구컴 조립 3 홍치 0 1 일 전 199
38183 [컴퓨터] 유튜브 자동재생이 작동을 하지 않습니다. 3 프바이 0 1 일 전 79
38182 [컴퓨터] 공유기 질문좀 5 그레이트닭 0 1 일 전 96