개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

마늘에 미친 한국인 만화.manhwa

Screenshot_20211027-080500_Chrome.jpgScreenshot_20211027-080254_Chrome.jpg

111개의 댓글

탕의 기본이 다진 마늘

뭐 문제라도?ㅋㅋㅋ

한국인은 약정이 있어서 꾸준히 먹지 않으면 곰이 되어버린다고

@sunbi로운

파도 잊지말라구?

마늘만 먹으면 겉모습만 사람이 되버리니까

@동굴아저씨

쑥아님?

@키이읍

그랬나?

...

내가 그래서 겉모습만 사람이었구나!

@키이읍

아뿔싸

케릭터 귀엽다

1인당 연간 마늘 소비량이 엄청나게 감소한게 지금 한국이라는게 함정...

근데 외국나가서 마늘 저렇게 먹었다간 ㄹㅇ뒷담들음. 마늘냄새는 입냄새가 아니라 체취로 분비되서 마늘 안먹는 사람은 근처에만 가도 마늘냄새가 난다고하는데, 서양에서 제일 극혐하는 냄새중 하나가 마늘냄새임. 특히 독일이 마늘냄새 개극혐하더라

@아메바줌

맞아 독일은 비누 냄새 좋아하지

@아메바줌

마늘을 먹어서 체취로 분비가 되었다 한들... 서양인 암내에 비하면...

마늘을 채소취급하는 나라라고 해야지

마늘 소비량 중국이 더 많다아님?

총소비량은 중국 1인당 소비량은 한국인가.

@무지웃겨

마늘쫑까지합하면 중국이 1위라고 보긴했던거같음

@무지웃겨

형 병신이야..? 15억명이 쳐먹는대 당연 총량은 뭐든간에 더 많겠지

@케밥그만

님 몇살인데 나한테 형이라고 함?? 님이 나이 더 많을 것 같은데ㅡㅡ

@무지웃겨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형이라고 하는 포인트에서 빡친거임??? 병신보다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@덕내나는일본어

웃김?

@무지웃겨

무엥 미안 ㅠㅠㅠㅠ

@덕내나는일본어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@덕내나는일본어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@무지웃겨

중국은 마늘 가지? 아무튼 마늘 전체를 다먹어서 그럴껄?

@무지웃겨

만화 내에 괄호 표시로 1인당 소비량 써있더! 1인당 소비량은 한국이 1위래

@A K S

1인당도 중국이 더 많을걸 걔넨 그냥 마늘을 무슨 과자먹듯이 들고 먹고다니는사람도 많음

@ㅠㅗㅣㅏㅜㅗ

가게 들어가면 까먹으라고 ㄹㅇ 껍질도안깐 생마늘 주자너 ㅋㅋ

알리오 올리오에 마늘 두쪽이 왠말이냐 반주먹은 때려넣어야지

멍청한놈들 마늘맛이안나면 그게 음식이냐?

구운마늘존맛 생마늘은 못먹겠음

@클끼리

난 둘다 먹긴하는데 생마늘파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기구울때 아삭하면서 알싸한 맛이 고기 느끼함을 싹 잡아줘서 구운거 잘안묵어

@왈드립

난 둘다

@클끼리

나도 생마늘 넘 매움 ㄷㄷ

마늘 무밧나?!

맛 지긴다!!!

외국사는데 오랜만에 한국가서 지하철타면 그 특유의 그리운냄새가 남 그게 마늘냄새인건 나중에 알았지만 ㅋㅋ

삼겹살엔 구운마늘이지

응 마늘 소비량 1등 중국이야~

별 븅신같은거로 1등하려고 조작까지 쳐하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

@러버덕

1인당...

@뻐킹뻐킹

1인당 1위가 중국임

https://theqoo.net/square/2066337146

@러버덕

진짜네

@러버덕

이런류 통계보면

중국 마늘소비 통계는 마늘쫑 같은게 포함되어 있어서 제외 한다고 써있음

@사탕수수농장

그게 븅신같은거지 왜 마늘쫑 먹으면 빼냐고ㅋㅋ그렇다고 마늘쫑 한국은 안먹는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ

걍 1위찍고 싶어서 조작질하는거지 뭐

@러버덕

다른 예로 고구마랑 고구마줄기를 고구마 총량으로 계산하면 안되지.

고구마줄기 김치가 고구마냐? ㅋㅋㅋ

@됐으토피아

그럼 한국도 마늘쫑 먹으니까 통계에서 제외해야지? 왜 한국은 냅두고 중국만 빼냐니까?

@러버덕

한국은 마늘쫑 마늘 따로 통계 내는데

중국은 마늘(마늘+마늘쫑)으로 통계를 낵니까. 돼지🐖 정육이 나라별로 다르듯이 갸들은 마늘 = 뿌리+줄기인가 보지

@됐으토피아

마늘쫑은 마늘 생산과정에서 자연스럽게 나오는거라 마늘쫑 생산하고 나서 또 마늘이 생산되는데 그걸 왜 분리하는데?

애초에 1인당 소비량 구하는게

생산량 + 수입량 - 수출량 / 인구

인데 여기서 마늘쫑 먹는다고 왜 통계에서 빼냐?ㅋㅋ마늘 생산량에 마늘쫑도 넣어서 계산할것도 아니고ㅋㅋㅋ

뭐 안넣은거 같은데 싶으면 마늘임

장보러갔다가 냉장고에 뭐가 없었는데 생각해보면 마늘이고

하다하다 마늘 제일많이 처먹는걸로 자부심을 가지네...

@빨간통닭

ㄹㅇㅋㅋ 병신마늘뽕글 일주일에 한번은 보는듯

@반일탈코비건페미

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 11 엄복동 26 24 분 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 16 힝잉잉 31 34 분 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 32 gsfdrntjklgh 45 44 분 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 22 힝잉잉 32 1 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 20 승과 23 1 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 74 렉카휴업 24 1 시간 전
아일릿 디렉터 인스 41 붕따기 20 1 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 63 붕따기 28 1 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 20 붕따기 27 1 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 25 증산역5번출구 42 2 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 46 gsfdrntjklgh 32 2 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 30 형님이새끼웃는데요 43 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 18 북북카 27 2 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 35 3 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 19 힝잉잉 42 3 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 56 삼성이재용 43 3 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 38 세미 36 3 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 34 렉카휴업 49 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 3 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 55 응애애애애애애 39 3 시간 전