개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

베이비붐 세대 상사의 부하 관리 스킬

72개의 댓글

NTR

회식도 업무의 연장이거든

공적관계 사적관계가 어느부분에선 또렷해졌고 어느부분에선 흐려진듯함.

마음 맞는 사람들끼리만 회식하라고 돈만주고 꺼지면 최고의 상사

@버스터머신

회식비는 용돈이 아니죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 ㄹㅇ 2010년정도만해도 먹힐만한 스킬인데

지금은 딱 욕처먹기 좋은 역스킬이 되어버림

@IPHONE12

ㄹㅇ 그렇게 화내고 혼내놓고 갑자기 웃으면서 기대 운운한다?? 싸패새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@유비할인킹

그럼 좃같아도 짜를수도ㅠ없고 같이 일해야되는데 ㅋㅋㅋ

@IPHONE12

나도 예전에 일하던곳 사장이 나 개좋아해서 혼내놓고 저렇게 술사줬는데

술마시는거 개싫어서 맨날 그만둘생각만했음.술만 안사줬으면 오래다녔을텐데

진짜 딱 우리 교수님 같네

@김치맛포도
@김치맛포도

대학원형을 받고 계시다면 당근을 흔들어 주세여... 🥕 🥕

우리나라도 많음. 회사에서 업무적으로 혼낸 다음에 사적인 격려는 꼭 술자리에서 해야되는 걸로 알고있는 사람이 많음.

우리도 아직 저런사람 많잖아 가서 술한잔 사주면서 다독이면 잘해주는줄 아는 틀딱들 지랑 술먹는거부터 죤나 싫은데 시발 ㅋㅋㅋ

개스라이팅임

이건 상사가 문제라고 본다

나도 업무관련해선 고집 엄청난 꼰대? 보다는 미친놈 소리를 더 많이 들었네 싯팔

인데 내 팀원들은 나랑 술자리 가지는거 좋아함

@국혐데카르트

ㅋㅋㅋㅋ그건 연기라고 생각안해봤냐

@스웨덴세탁소

메뉴가 한우나 참치여서 그랬나보다 ㅠㅠ

@국혐데카르트

우효!!! 이쁜 여상사였다면 네가 그렇게 삐뚤어지지 않았을텐데

@국혐데카르트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@국혐데카르트
@국혐데카르트

과연 좋아할까

@국혐데카르트

니가 상사라 웃어주는 거 ㅋㅋㅋㅋ

@국혐데카르트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@국혐데카르트

상사한테 싫다고하기 가능?

@국혐데카르트

와 딱 내가.아는 사람이다 ㅋㅋㅋ

@국혐데카르트

이건 상사가 문제라고 본다

@국혐데카르트

살아남으려고 좋아하는척 하는거지 ㅅㅂㅋㅋㅋ

@국혐데카르트
@국혐데카르트

본문에 나오는 상사들이 생각하는 자기자신

@국혐데카르트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@국혐데카르트

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋아한다고 생각해??

@국혐데카르트

저기 나오는 상사도 이렇게 생각하고있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@국혐데카르트

이런건 어디 메뉴얼이라도있음?

하나같이 똑같은 말하네ㅋㅋㅋ

@복숭아먹기

사바사임. 어떤놈이 지 부하직원이 지 싫어하는걸 알고 떠벌릴까

나도 내 위에 좋아하는 사람 있고 싫어하는 사람 있음.

근데 난 상사한테 하도 개겨서 미친이라는 수식어가 따라 붙음.

@국혐데카르트

자기 스스로를 미친놈, 또라이, 독종 뭐 이런 느낌의

수식어 붙이면 주위에서 안 좋아행...

자기를 무대포 해결사 같은 이미지로 보여지고

싶어하는 사람인갑다 싶어서...

@안하기로함

내가 붙인거 아니야 ㅠㅠ

@국혐데카르트

보통상사들은 팀원이 자기 좋아하는줄 착각함

@국혐데카르트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이렇게 생각한다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@바다하리

또 눈치없이 이거 캡쳐해서 밑에 애들한테 니들 진짜로 이렇게 생각하고 있었냐고 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋ

@바다하리

좀 소름 돋음

@바다하리

이건 ㅅㅂ 뭔 말을 해도 끝없는 가불기에 걸린거 갵네 ㅅㅂㄱ ㅋㅋㅋ

@국혐데카르트

솔직히 그거보다, 팀원들이랑 주기적으로 난교파티 한다는게 더 신빙성 있음

@국혐데카르트

나도 임원들이랑 술먹는거 좋아함. 대기업인데 오너 말고 사장급까지는 술사달라고 얘기하고 진심 즐거워서 그 인간들이랑 술자리 가는편임. 근데 나는 30대 중후반이고 이때는 그렇게 컸으니까 그런거지 ㅋㅋㅋ 30대 초중반만 돼도 회식 개극혐함.

나도 팀 친구들이랑 술 먹는거 좋아해서 애들도 좋아하는줄 알았거든? 코로나 전 일인데 나보다 더한 새로온 옆팀 팀장이 주 1회 회식에 엠티도 가고 인스타에 팀원들이랑 노는거 맨날 올라오고 팀 나이대도 20-30대 중반으로 젊으니까 저게 되는구나 싶기도 했고. 근데 그팀 친구들 얘기가 "형 보이는게 다가 아니에요. 저도 ㅈ같아요" 하는데 팀장이라, 팀분위기 이런데 나만 빠지면 팀분위기 망치거나 왕따될까봐 참여하는거더라.

이래서 백신 맞기 싫다. 백신 맞으면 빠질 핑계가ㅜ없어짐ㅋㅋ

나는 일 얘기 아니면 사람들이랑 대화 자체를 안 하는데. 회식 때에는 불러주더라.

진정으로 날 위한다면, 회식 때 에도 날 부르지 말아줘... 그냥 혼자 있는 게 너무 좋아.

@홍콩닌자X카시

그래도 안불러주면 그게 더 그렇잖아..

저거 지금도 유효한 전략임.다만 라포 형성도 전에 저런식으로 사람 다루면 관계만 씹창난다는게 문제지

저거 미디어 영향도 어느정도 있다고봄. 옛날 드라마같은데서 저런거 엄청나게 나왔거든

요즘 제일 좋은 상사는 업무외에 대화 일절 안하고 칼퇴해주는 상사임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
회사에 페미 노처녀 상사가 있었던 썰 2 에어부산 18 1 분 전
창조경제 실천한 29살 여성 22 부자가될개붕이놈들 38 5 분 전
외국인이 힌국인을 싫어하는 이유 2가지 30 년째숙성주 26 9 분 전
엔씨에게 깊게 박혀버린 꼬리표 34 스마트에코 31 9 분 전
개붕이 중국애들한테 사기당했다 46 즐아재 25 9 분 전
간호사 회식썰 레전드 33 스마트에코 33 9 분 전
스텔라 블레이드 해외반응 24 오브 38 15 분 전
방시혁 이모티콘 근황 34 고민킹 41 22 분 전
이거 딱 축구 얘기 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 파랑1 46 22 분 전
[후방] 딸, 엄마, 이모 42 s4gd2we 56 30 분 전
원피스에서 나미도 쳐내야된다는 미친 강성 수준인 침착맨...jpg 118 렉카휴업 67 31 분 전
바이든 : 삼촌이 식인종 많은 동네에 추락해 시신을 못찾았다 27 준구 55 31 분 전
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 162 열심히사는찐따걸레 77 50 분 전
폭동 일어난 좋소기업 73 엄복동 96 50 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 75 날조와선동 39 50 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 64 열심히사는찐따걸레 60 54 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 41 날조와선동 90 1 시간 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 92 콩순이아빠 93 1 시간 전
NTR슬레이어.MANHWA 31 스마트에코 45 1 시간 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 48 부자가될개붕이놈들 56 1 시간 전