개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

드라마로 싸우지마셈

Screenshot_20210920-094132_Samsung Internet.jpg

본인이 재밌게보면 재밌는거고

재미없으면 재미 없는거임

취향의 영역이니까

1.재미없음? ㅇㅈ

2.재밌음? ㅇㅈ

3.저거 본 다음 섹스한 커플들이 승자

57개의 댓글

재미는 개인의 영역이지 뭐...

@엥엥낭낭

ㅇㅇ

@엥엥낭낭

맞아맞아 히오스 재밌음 ㅎ

@하모니마트

잼잘알

@하모니마트
@하모니마트
@하모니마트
@하모니마트

뭐 재미없다는 평들 보면 대충 이해는 됨

완벽하게 참신한 소재가 아닌 것도 맞고

한국 특유의 신파적 요소가 일부 들어간 것도 맞음

근데 개인적으로 되게 재밌게 봄

마치 케이팝 세트에서 우울한 한국영화를 찍는 듯한 괴리감이 좋았음 ㅋㅋ

@트리케라톱스

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

@트리케라톱스

아 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@트리케라톱스

ㄹㅇ 배우, 연기, 세계관 다 별로였는데

그냥저냥 재밌게는봤음

@왕빵빰

난 배우도 연기도 세계관도 다 맘에 들긴 했는데… 조연배우들은 연극 무대 주로 서는 사람들이 많았어서 조금 과도하게 무게잡힌 톤이 어색하긴 했음 ㅋㅋ

한국적인 놀이 + 한국적인 스토리 전개 + 한국적인 소재(가족애 등) + 한국적인 배경 + 케이팝 세트장 같은 무대 + 한국영화 특유의 어두움과 찝찝함

온갖 한국적이면서 지금까지 섞어본 적이 앖는 소재들을 세계 분의 비빔박자로 잘 섞어냈다는 점에서 높이 평가ㅋㅋㅋ

무슨 교훈을 크게 가져야할 것도 아니고, 예술작품도 아니고 타임킬링용으로 봤을 때 나한텐 충분히 재미있고 좋았음

@트리케라톱스

세계분의 비빔박자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@예의바른아이

이 것은 유비빔 씨도 매우 높이 평가

논지가 재미 없다 있다가 아니라 표절작품인데 빠냐 안빠냐인거 같은데

자꾸 핀트 흐리는건 무슨 심보지

@폐쇄은둔족

여긴 재미있고, 재미없고로

싸우지 말라는 글입니다

표절 논란으로 싸우는건 그 글 가서 해주세여

@폐쇄은둔족

표절이면 고소를 당하겠지.

AI2
@엥엥낭낭

난 표절이라고 생각은 안하는데 이 댓글은 어이가 없네. 그럼 원작자가 소송안하면 표절아니게? 이게 무슨 참깨마인드냐ㅋㅋ

@AI2

참깨를 기준으로 하면 안되지. ㅋㅋㅋ 진짜 표절이면 고소해서 낭낭하게 받아가겠지. 안한다는건 서로 미묘하다는 거고

@폐쇄은둔족

어떤걸 표절함 ?

@궁궁궁공

.

표절보단 "짜깁기"같은 느낌이 들긴했어

@폐쇄은둔족

여기 븅진한명추가

@폐쇄은둔족

ㅂㅅ씹덕 새기들이나 그런거 신경쓰지 ㅋㅋㅋ

@폐쇄은둔족

신이말하는대로인지 뭔지 그 병신만화랑 하나도 안 비슷하던데 뭘 표절했다는건지 ㅋㅋㅋ

똑같은거라곤 게임하다가 사람 진짜로 죽이는거밖에 없는데 이런건 다른영화에서도 많이 나온건데

그런걸로 치면 시발 전쟁영화는 군인들끼리 총들고 싸우니까 전쟁영화 싹다 표절이겠노

@폐쇄은둔족

NAGA

어떻게 럭키랑 남편이랑 공존하는 말이 있을 수 있지?

호화캐스팅에 깜짝놀람

@黒江猛烈

공유나오는거보고 좀놀람 ㅋㅋ

그냥 아 그렇구나~ 하고 보면 괜찮은데

이게 말이 되나? 하면서 보면 거슬리는게 좀 있긴 함ㅋㅋㅋ

난 그럭저럭 괜찮게 봤음

재밋으면 보고 재미없으면 안보면 그만이지 지들이 무슨 평론가라고 지랄염병을

보리쌀게임하다가 보지쌀한 커플들이 승자라구~~

볼만했고 아쉬운 점도 많았지만 잘돼서 시즌2 더 재밌게 만들어줬으면 좋겠음

난 재밌게 봤음

다른 사람들은 재미없을수도 있다고도 생각함

근데 니들 생각 강요하지마 좀

내 생각엔 재밌다고 하니까

그건 니가 다른 데스게임류를 안봐서 그렇단다

많이 본건 아니지만 카이지나 큐브같은거 본적있음

그냥 내가 재밌었다는데 왜 나한테 뭐라하는거임

마찬가지로 재미없다는 사람한테도 한국에서 이정도면 좋다느니

니가 생각하는 명작은 없을거라느니

존나 싸우고들 지랄이야 개같은것들

재밌게 봐서 지인들한테 추천하고 있는데 이제 볼게 없다 ㅠ

장르영화라 더 그런듯.

그래도 이건 맞는듯 카이지+쏘우+신이 말하는대로

딴건 몰라도 서울대 박해수 연기는 ㄹㅇ 지리더라

가장 입체적인 인물이엿음

개붕이들아 내 닉 보이지?

재미는 있는데 이해가 안가는 구성이 너무 많았음

원작이 있었어서 2기 떡밥으로 끌고간다고 암시했다면

이해가 됐었을텐데

오리지날이여서 저걸 어떻게 회수할지 모르겠ㅇ므

술마시면서 보니까 재밌더라

돈만 걸고 싸우던가 목숨만 걸고 싸우던가 둘중 하나만 하지 둘다 어중간하게 하려다 망한 느낌임

+외국인 배우들 가면 썼다고 너무 아무나 데려다 쓴거 아닌가...대한외국인 나올거같은 애들 데려다 갑부연기랍시고 흠~뻐킹뷰티풀~ 이러니까 몰입이 확 깨졌음...

[삭제 되었습니다]
@사다수
[삭제 되었습니다]
@사다수

믿을 수 없겠지만 꽤 많은 사람들이 이런 디테일에 불편을 안 느낌 ㅋㅋㅋ 결국 결과가 말해주고 있음. 갠적으론 미국 넷플 순위에 한국 드라마 있는거 첨봄. 그리고 리뷰도 한국 커뮤니티는 반반인데 여기 리뷰는 호가 암도적임

이런 장느는 게임의 참신함과 주인공의 번뜩이는 기지로 클리어 하는게 꿀잼인 포인트라고 생각한데

게임도 허접하고 주인공도 바보같음 ㅋㅋㅋ

표절로 내리기전에 빨리 봐야겠다. ㅋㅋ

인싸 = 야 오징어게임 봤냐ㅋㅋ, 너무 잔인하더라, 이정재 멋있더라, 난 별로더라 등등

아싸 = 아니 어떻게 2021년에 그런 조직이 안 걸리고 활동할 수 있음? 북한녀 환기구 타는거 ㅈㄴ 어이없네 그게 어떻게 안걸림? 경찰잠입한거 말이됨? 이거 재밌다는 새끼들은 부럽다 뭐든 다 재밌게 보겠네ㅋㅋ

인싸들은 드라마를 보며 즐기는게 1순위, 이슈 드라마로 대화주제 트는게 2순위

아싸들은 드라마를 정밀 분석하고 평론하는게 1,2,3순위. 이 순간만큼은 박평식 이동진 부럽지않은 일류평론가

@팔도보빔면

인싸는 이런거 분석 안함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
옷발 잘받는 체중 26 등급추천요정여름이 16 방금 전
폐급 신규 때문에 사무실 분위기 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 37 임창정 56 13 분 전
피씨방 풀소유 스님.. 18 하랄랄라롤로 35 16 분 전
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자.jpg 65 꼬메르 44 17 분 전
19) 7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 26 제주유리잔에담긴우유 26 18 분 전
아니 김앤장 끼고 있는데 법적으로 어떻게 이김?ㅋ 24 후학히 39 18 분 전
실제로 보면 진짜 체급이 다른 산..jpg 45 주금이 49 18 분 전
의사가 된 스눕독 15 dlwlrma 28 20 분 전
일본 가는데 여권 필요함? 41 에어부산 40 20 분 전
저는 성녀가 아니라고 말씀드렸잖아요!!! 15 에어부산 29 20 분 전
군면제 드립치는 뷰티풀너드 22 초도전체 37 22 분 전
대형사고 친 미국2세들.jpg 13 기여운걸조아하는사람 59 28 분 전
ㅇㅎ)조명판맨의 고충.gif 24 차차나아지겠지 43 28 분 전
현재 개좆된 폴아웃 4 근황 ㄷㄷㄷ 48 마법부오러사무국장 66 32 분 전
흙수저 집안 특징글의 특징 35 인싸지망생 61 38 분 전
노가다 차은우를 본 일본사람 반응 37 등급추천요정여름이 46 48 분 전
고속도로 주행중 사고 차량 타이어를 밟아 버린 차량 54 부자가될개붕이놈들 59 49 분 전
교도소에서 파이의 순기능 22 햇살이 66 49 분 전
김종국한테 운동 알려달라고 온몸으로 티내는 LA 현지인.jpg 28 기여운걸조아하는사람 67 49 분 전
어제밤 석촌호수 라프라스&피카츄 사진 .jpg 40 구름이구름 39 57 분 전