개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

장릉 아파트 3000채 규제 있는 이유

규제할만하네.... 거기다가 유네스코 문화유산인데;;

152개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황당황당성황당

와 이거보니까 확 와닿네 ㅋㅋㅋㅋ

우린 사이버펑크세계에 살고있다

TFT

저 뉴스보니까 더심각한게 아버지 무덤이랑 마주보게 되있는데 그걸 저 아파트들이 가린거라더라

@TFT

서로 앞에 모니터 놓고 화상통화 틀어주면 안돼?

@TFT

최악이네 십헐;;;;

@TFT

저세상뷰

저건 건물 허물어야지

지들이 잘 안알아보고 지은걸 누굴 탓해

@스쳐지나간건가

건설허가받을땐 아무문제 없었는데 착공까지 걸리는 시간동안 규제가 바껴서 저러는거같던데

@중졸노가다

규제가 바뀌었다는 말은 없는데?

너가 글을 제대로 안 읽어봤거나

내가 글을 제대로 안 읽어봤거나

@스쳐지나간건가

https://m.fmkorea.com/index.php?mid=best&search_target=title_content&document_srl=3911006679&search_keyword=%EB%AC%B8%ED%99%94%EC%9E%AC%EC%B2%AD&listStyle=webzine&page=1

참고

@중졸노가다

음 너의 댓글에 일리가 있다

@중졸노가다

문화재청이 얘기하는건 현상변경 허가가 아파트 준공허가는 아니다- 아파트 착공전에 해당 사항을 다시 허가 요청 했어야 한다 이건가?

@중졸노가다

2014년에는 검단신도시 개발한다는 토지이용계획만 문화재청에 들어갔고

(시점상 아파트 도면, 높이는 안들어감. 정황상 토지매매사실&이용계획만 통보된걸로 보임)

아파트 분양시점 및 공사 시작시점은 2019년이라 법 적용 대상인데 누락한거임

건설사는 인천 서구청에만 물어보고 허가받고 착공한거라 이건 건설사랑 인천 서구청 잘못이 맞음

아.... 사진 보니 확 불편해지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누군지도 모르는 무덤 가지고 건설도 못 하게 한다라는 감정도 없지 않아 있었는데 뭔가 확 와 ㅋㅋㅋㅋ

저거무덤이뭐가중요해 라고생각하는새끼는 중국으로가시오

@헛소리하는새끼

그러네 거기로가면 과거가 없는놈들 천지니까

@헛소리하는새끼

대장 다음은 여기야?

@애기씨발사대

我们的秘密协会知道,看过这篇文章的所有同志都是以中国政权垮台为目标的同志。

从此以后我们会保持耐心,中国政权将崩溃.

@헛소리하는새끼

ㄹㅇ 딱 "해로운새다" 시절 중공 마인드

@논리왕전기

多亏您的努力,将中国朝鲜族从共产党中解放出来并不遥远。

저기 건설사 어디냐??? 주식 개 떡락하겠는데???

@산지니

라고 생각할땐 이미 개폭락한 후더라

자 밀자~

기사만 봤을땐 뭐 별거아니네했는데 사진보니까 좀 그르타..... 다 올라가면 경관 완전 망치겠네

저런데는 교토처럼 건물 높이 제한 거는게 맞는듯

@핵앤슬래시

ㅇㅇ 높이 제한이 있어서 문화재청 심의 받아야하는데, 시공사랑 인천지자체가 확인을 제대로 못한것

다 지으면 경관 망치긴 하겠다

그냥 다시 부숴라ㅋㅋㅋㅋㅋ

항공사진 보니까 모르겠던데 대번에 느껴지네

이건 태클 걸만했다 ㅋㅋㅋ

가린건 가린거지만 풀 뉴스 보니까 공무원들이 일 좆같이해서 벌어진 일이네 하여간 ㅉㅉ

아니 난 아직도 그깟 경관땜에 주거지가 밀리는게 이해 안되는데

@완전폐품아들

아니 근데 제목 이유 있는 규제가 더 맞는거 아님?

@완전폐품아들

주거지의 가치는 주변 환경에 의해 결정됨 < - > 주거지를 지으면 주변 환경에 영향을 미침

@완전폐품아들

그깟 경관이 아니라 문화재니까

@완전폐품아들

문화재인데다 유네스코 세계문화유산이라 일이 좀 커진듯...

@완전폐품아들

그깟 경관이 중요한데 숨막히는 빌딩숲에만 살고싶은가

@고점맨

그깟 경관맞음. 그 경관 따져서 재정비하다가 서울공급 씨가 마르게 된게 지금임.

경관이 최우선이면 집을 비싸게 사면됨. 지금처럼

@하라하란

그깟 경관때문에 한강뷰 남산뷰들 가격차이나는건 알고 개소리하는거??

@샛방

경관때문애 한강변 35층룰 세우고, 아파트 못짓게 다 막아버리니깐

한강변 아파트들이 희귀해져서 지금 이렇게 말도 안되는 가격이 형성된거 아냐

10년동안 경관 생각하면서 재개발 재건축 꽁꽁 틀어막앗으니, 그 경관 좋은 아파트들 가격이 하늘나라로 갔지.

지금 서민들이 고통받는 부동산 가격에 비하면 경관은 그깟게 맞다고봄.

그깟 경관 무시하고 아파트 공급만 제대로 해줫으면 이렇게 쳐올르진 않앗겠지.

@하라하란

지금 아파트 공급이 부족해서 값이 존나 올라있는줄아나 ㅋㅋ 이미 주택은 1가구 1주택을 넘어섰다. 2주택 이상 소유자 보유세 존나 올려서 1인 1주택 강제하면 해결가능. 물론 선제로 외국인 투자 재재가 들어가야하지만. 쨌건 경관이 뭔상관이냐~ 이런 소리할거면 서울숲이고 뭐고 다밀어버리지 왜?ㅋㅋ 서울에 숲이고 산이고 하나도 안남아나겠다 야

@뾰롱뾰롱뾰로로롱

ㅋㅋ그래 넌 계속 다주택자들이 적폐다 하면서 살아. 공급 넘치는데 왜 정부는 세금아깝게 집 짓는다고 난리라냐 ㅋㅋㅋㅋ

@하라하란

그럼 1인 50채 70채 가지고 임대업 하는 애들이 정상이냐? 주택공급은 산업지구 개발 & 교통 인프라 개선만 잘해도 민간이 못세워서 안달인게 아파트야 ㅇㅋ? 그리고 왜 내말에 핵심인 뒷이야기는 반박이 없니?ㅋ 할말이 없나봄?

@뾰롱뾰롱뾰로로롱

ㅋㅋㅋ그럼 10년전엔 50채 70채 가진사람 없엇냐???

다주택자들은 예전부터 있엇어.

그들이 집을 사도 실수요자가 집을 사지 않은건, 언젠간 내가 돈을 모아서 살 수 있다는 마음이 있어서지.

근데 지금은 이러다가 못살 수 있다는 조급함이 생기니깐 영끌이니 뭐니 하는거지 ㅋㅋ

@하라하란

다주택자가 옛날부터 있었으면 적폐가 아니란거임? 아파트를 존나 지으면 뭐해 얘네가 다사가는데. 그걸 방지하려고 공공분양에 조건을 덕지덕지 바르는건데 뭔소리하냐. 내 주변만 봐도 돈있는사람들이 다른 투자 활동 안하고 부동산만산다. 부동산 정책으로 잠깐 막으면 걍 원기옥 모은다 생각하고 자금 모았다가 살짝풀리면 또사고 반복이야 알간? 경제가 어려워 지는 이유? 다른 돈풀려야 할 곳 대신 부동산에만 자금이 쏠리는데 경제 활동이 제대로 되겠냐? 제대로 된 정책 없이 공급만 늘려봤자 노답이란다ㅇㅋ? 집값 올리는 주범이 경관때문이면 다른거 좋아도 경관 나쁘면 싸야되는데 지금 싸냐? 다 밀고 아파트 무지성으로 처짓는게 답이 아니란거다.

@하라하란

무슨 경관때문에 틀어막아서 아파트값 올랐다는 병신소리를 할수있지

아파트값 급격히 오른건 최근 2 3년 사이의 일뿐이고 니가 말한 그깟 자연경관때문에 그 가격 오르기전에도 한강 조망권 층수하고 낮은층수 가격차이가 생겼는데 뭔 인과관계도 없는거로 헛소리하는건지

@샛방

2~3년 부터 더 오른건 조급해지는 실수요자가 끌어 올린거라고 ㅋㅋ

조망이 나쁘다고 햇냐? 그 조망 따지다가 집안지으니깐 귀해져서 비싸다고 했지.

평생 집값올린 범인이나 찾고 다녀라...

@완전폐품아들

경관이 왜 그깟임???

니가 말하는 주거지 살 때도 중요성 3순위 안에 드는게 경관인데?

@논리왕전기

건설사와 이득을 보는 패거리들에게는 그깟이겠지 뭐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
공포 속에서 사는 기분이 어때? 14 증산역5번출구 25 26 분 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 29 gsfdrntjklgh 23 32 분 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 15 형님이새끼웃는데요 29 33 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 15 북북카 19 34 분 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 10 뭐하고살지 30 1 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 16 힝잉잉 33 1 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 46 삼성이재용 36 1 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 31 세미 28 1 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 27 렉카휴업 39 1 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 1 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 45 응애애애애애애 34 1 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 17 엄복동 44 1 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 30 엄복동 39 1 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 53 바키한마 64 1 시간 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 45 Zhdgdvxh 44 1 시간 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 134 잘마른낙엽 77 1 시간 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 19 경기도오산시보다... 45 1 시간 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 21 이세카이 34 2 시간 전
민희진 AI - Lose Yourself 15 gsfdrntjklgh 46 2 시간 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 16 기여운걸조아하는사람 50 2 시간 전