개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

금수저집 처음 들어가본 흙수저..jpg

60개의 댓글

고시원 읍읍!!

@닉네임변경16

정ㅁ.. 읍읍!!

@닉네임변경16

0_0!!

@아주가끔

ㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋ 이모티콘만 보고 머릿속에서 떠올랐어 ㅋㅋㅋㅋ

@닉네임변경16

그건 반대잖아 ㅋㅋㅋㅋ

@닉네임변경16

아니 그런드립은 정사판와서 치시라구요 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@닉네임변경16

이게 사람 사는 곳이라고?

금수저(였던고기)

이 그림들 사연이 있지

@신나요신나

기립하시오

당신도

@DeepDark판타지

깨어라, 노동자의 군대~

저러고 자기들이 들어앉은거자너 ㅋㅋㅋ

대기업 하청기업 중에 1차? 뭐 그런 기업사장님이 부모님이 친구집 가본 적 있는데

집 바닥이 대리석인거 처음 봄 ... 개 신기하더라

@다따다다운샷

요즘 아파트들은 대리석 깔아주는 곳 보이더라

@다따다다운샷

우리집도 대리석인디...

물론 가정부 상주하면서 시간대별로 바닥닦아내는 찐대리석은 아니지만....

@다따다다운샷

애기 넘어지먼 걍 대가리 바로깨짐

병같은거 떨구면 깨지고

그만큼 관리빡샘

차피 돈많으면 고치면되긴함

@ladyguy217

뽀로로매트가 있자너

@다따다다운샷

폴리싱타일인가 그거 아니냐...?

가정집에 대리석 바닥을 단드고?

@다따다다운샷

폴리타일일듯

울 부모님이 내 신혼집 인서울 14평형 투룸 아파트 였는데 첨 놀러와서 저표정 였음....심지어 엄마는 눈시울이 그렁그렁 거리셨는데 ㅋㅋㅋ 여기가 엄마 집 매매가격 보다 전세가 비싸 라니까 정색하더라

@AZeeee

ㅋㅋㅋㅋㅋ

@AZeeee

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@AZeeee

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@AZeeee

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@AZeeee
@AZeeee

근데 할말없는게 러시아 궁전은 유럽 어느 궁전보다 더 멋있었다고 역사서에도 나옴.. 애초에 반란 아니면 러시아 궁전까지 침범받은 역사가 없고, 왕권이 유럽중에서 가장 강력했었고.. 거기다 그놈의 니콜라이 부부 자체가 사치를 좋아했음..

@DeepDark판타지

직접 몇 러시아 궁전 가보니까 존나 멋있긴 하더라.. 궁전이 겁나 많고 땅덩어리가 보통 넓은게 아니라 궁전 하나하나가 우리 국립 박물관 크기임 ㅋㅋㅋ 괜히 궁전을 박물관으로 고쳐쓰는게 아니더라.. 방도 엄청 많고..

"니콜라이 로마노프 씨. 반혁명 세력이 당신들을 구출하려다가 실패했소. 그리고 우랄 노동자 소비에트는 당신 일가에게 사형을 선고했소."

@취얼쓰으

머라꼬? 안들리는데예?

@취얼쓰으
@취얼쓰으

얘들아 그래서 답은 뭐다?

@물오른고등어
@물오른고등어

"인터내셔널이다"

@물오른고등어

주....죽창?

@물오른고등어
@물오른고등어

금수저집 들어가려면 총필요한가보네 첨알았음

@남조선동무

ㄹㅇㅋㅋ

나도, 갈랭

나 초등학생때 친구집 놀러갔는데 ㄹㅇ 신기했음. 울집은 원룸에서 5명 생활하는데 친구집은 아파트에 방5개 있고 거실 엄청 넓어서 신기해가지고 뛰어다녔음 ㅋㅋ

십수년저뉴고딩 때 금수저 친구집 갔는데 집이 생들리에 있고 호랑이가죽 깔려있고 플스하기위한 전용 벽걸이 TV가 있었음..

ㅋㅋ 저런 혁명 후 지금은? 빈부격차는 여전히 극심하고 자유민주주의 국가에 비해 더 잘살길 하나 독재가 없어지길 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 왕조교체

저 첫째짤 그림 바로 저 황좌 있는 방 가봤는데 지금 기준으로도 저럴만 하다...내 기준 루브르궁보다 화려했다...

왕 목도 한 번 잘라봐야지콘

@개드립피자

내 기억에 부자 중 몇명 뽑자면

대만 갑부 친구 중에 아빠랑 스카이프로 통화하는데 집에 천장은 안보이고 기둥만 보임ㅋㅋ

걔가 대만 대기업 딸래미었는데 대만기업인데 중국에도 사업을해서 돈을 존나 많이 벌음.

여튼 걔가 외동으로 기업 후계자였는데 레즈였음. 정약결혼까지 잡혀 있던 애라 아직 비밀ㅋㅋ

스포츠카 타고 다니고, 숏컷에 남자처럼 하고 다녀서 화장실에서 사람들이 놀란다더라

미국에 있는 집도 방이 존나 많음. 집에 스포츠카가 몇 대 있음.

여자 애들이 길가다가 저거 이쁘다 또는 맛있겠다 한마디하면 바로 사줌. 걔는 가격표를 안보더라ㅅㅂ

군대 후임 중에 27살에 입대한 갑부있었는데

아빠가 변호사고 빌딩 몇 채가지고 있는 형이 있었음.

휴가 나와서 지낼 집을 부대 근처에 하나사고, 주차장 1년 끊어서 지 스포츠카 주차해둠ㅋㅋ 그러더니 몇 개월 있다가 여기 못있겠다고 딴대로 가겠다더만 아빠빽으로 바로 딴데 가더라. 그때 이게 가능하구나;; 실재로 되는구나 싶더라

마지막은 내가 존나 어릴 때 친군데 일단 기생충에 나오는 집처럼 정원 있고 3층 짜리에 아버지 개인 서재가 무슨 미국 대통령 집무실 처럼 생기고, 서재에는 사다리가 있어서 2층구조로 되있고, 서재사이로 비밀문하나 있었음. 그때 요리해주고 밥해주시던 아주머니가 있었는데 그땐 너무 어려서 그냥 걔 어머니인줄 알았는데 그때 처음 가정부라는게 있다는걸 앎. 집에 장난감방이 있는거 첨봤음. 25년전 그때 컴터가 3대 있었음. 컴터보다 그 집에 신기한게 너무 많아서 컴터를 할 생각도 못함.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
미국의 미친 자유도...JPG 6 기여운걸조아하는사람 41 12 분 전
후드 패치가 된 새 8 인간지표 36 15 분 전
CCTV에 찍힌 사내연애하는 알바생 12 추천요정이여름 43 21 분 전
애기들 옷이 비싸도 잘 팔리는 이유 31 형님이새끼웃는데요 46 38 분 전
정형돈이 가족들과 따로 사는 이유 36 나는솔로 65 42 분 전
ㅇㅎ) 아기공룡 둘리 엉덩국 리메이크 만화.manhwa 25 Radian88 51 58 분 전
복귀한 소련여자 크리스 23 while 64 1 시간 전
이완용 제거 vs 김일성 제거.jpg 133 카이부츠와다레다 58 1 시간 전
싱글벙글 여시들은 솔직하게 대학교 어디 다녀?.jpg 59 덕천가강 80 1 시간 전
인생 첫 섹스가 끔찍했던 고딩.jpg 49 카이부츠와다레다 52 1 시간 전
보일러도 안 켰는데 바닥이 뜨거운 집 20 엄복동 60 1 시간 전
"직장이 집이냐?" 부사장 한마디에 주가 1조원 &#0... 62 방구를그냥 85 1 시간 전
ㅆㄷ)아무리 봐도 작가 사심이 엄청나게 들어간 듯한 만화 42 파인애플오이민트냉채 42 1 시간 전
원피스 최신화 스포에 대한 다양한 반응...JPG 60 아무것도몰라효 83 1 시간 전
100분 토론 게임중독편 레전드 패널 발언 69 판다곰 79 1 시간 전
[오늘의 치킨] 페리카나 치킨편.jpg 36 돈찐 56 1 시간 전
미술 덕후들이 꽤 싫어한다는 전시 유형.jpg 56 렉카휴업 62 1 시간 전
개드립 여캠 반응 요약.jpg 97 백일2 146 1 시간 전
[북한] ‘쌀 달라’ 배고픈 노인들이 대거 관공서에 몰리는 소... 25 Radian88 64 2 시간 전
누워있을때가 더 이쁜 아프리카 BJ 40 오브 82 2 시간 전