개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

아까 아까 말했던 채굴 빌런 - 3탄

아.....이렇게 인기가 터질줄 몰랐습니다.

이 내용이 여러 커뮤니티에 돌고 돌아 렉카분들이 퍼갔을때

그분도 보겠죠.

소신 발언 이후 썰 풀어 드림

"나는 잘못한거 없어요. 회사를 위해서 일하고 합당한 댓가를 받을 뿐입니다. 게임하는거 아무말 안했습니다.

롤 하는게 내 두눈으로 봤습니다.

점심시간 햄버거 시켜서 사무실에서 먹을때도 아무말 안했습니다.

그냥 다 넘어갔습니다.

근데 채굴은 선 넘었습니다."

그리고 다들 궁금해 하는데

회사컴 i5에 8기가 글카는 1050

---------------------------------------------------------

채굴 후기

사장님 왈.

사장님 다른 사업장으로 출근하신다 했는데,  차 돌리고 오시는듯.

"대기 하세요"

--------------------------------------------------

지각 썰

내가 이 회사를 다닌지 약 2년이 다 되어감.

우리 회사는 남들보다 출근 시간이 조금 늦음. 그만큼 퇴근도 늦음.

그래서 상대적으로 출근 시간이 넉넉함.

내가 입사하고 지금까지 다니면서 700일 이라고 가정한다면, 지각 안한게 5번 될까 말까 임.

매일 지각함. 기본 1시간에서 2시간. 이건 출근할때 찍고 들어오는게 있어서 기록이 다 있음.

물론 오늘도 그러함. 지각 함.

----------------------------------------------------------------------------

점심 음식 썰

점심은 사내식당이 없음. 웬만하면 도시락 또는 나가서 사먹음.

그래서 점심시간 되면 다 같이 먹음.

사장님이 좋으셔서, 같이 먹으러 가면 탕수육 같은거 시켜도 주심.

근데, 과장이 따로 먹겠데.

과장: "저는 따로 먹겠습니다"

우리 밥먹고 오니깐

사무실 내에서 햄버거 시켜서 먹고있음

냄새? 환기? 없음. 존나 냄새 남.

------------------------------------------------------------------------------

분리수거 썰

위와 같이 점심 음식을 먹음. 라면을 먹든 뭘 먹음.

그러면 화장실 가서 버림. 음식물을 변기에 내리든(이러면 정화조 막히거나 배관 막힘.)

그리고 사무실 내 분리수거 있는데, 화장실 쓰레기통에 버림

이러다가 사장님한테 몇번 혼남

----------------------------------------------------------------------------

회사 수면 썰

작년 겨울인가 그랬음.

우리회사는 1층에 관리인이 있음. 건물 안전관리인 처럼.

겨울 매우 추웠는데, 나가기 싫었나봄. 그래서 회사에서 히터 틀고, 아마도 롤 게임했겠지. 일을 했겠어? 일도 없는데?

아무튼, 히터 틀고, 회사 문 열어두고 회사 의자에서 잠.

다음날, 관리인이 와서 사장님에게 말함.

나 & 사장님 : 둘다 어이없어 함

---------------------------------------------------------------------------------------------

보안 금고 및 보안장치 출타 썰

우리 회사에는 보안 금고가 있음.

당연히 CCTV까지 달려있음.

보안금고 안에는 당연히 중요한 서류, DB백업 외장 하드 드라이버, 기타 등 USB 까지 다 있음.

DB백업할때 보안금고를 열고, 서류 꺼내고, 저장장치 까지 꺼내야함.

DB백업을 하긴 했나봄. 근데 보안장치를 지 가방에 넣고 회사 밖으로 나감.

그리고 그날 보안금고 문을 열어놓고 안 닫음. 활짝 개방되어 있음.

편안하게, 어제 오늘이라 하겠음. 그날 기준으로

1. 어제 DB백업한다고 보안금고 오픈 / 저장장치 꺼내고 / 보안서류 다 꺼냄

2. 작업은 한거 같음

3. 그날 퇴근할때 보안금고 열려있었고, 과장은 퇴근 안했음 >> 내가 먼저 퇴근함.

4. 다음날, 보안금고 그대로 열려있음.

5. 안에 보니깐 저장장치 없음. 

6. 출근하더니 지 가방에서 저장장치 꺼냄

7. 사장님 먼저 출근(과장 당연히 지각)

8. 사장: "보안 금고 왜 열려있냐?"

나: "어제 과장님 사용하고는 안닫은거 같은데요? 안에보니깐 저장장치도 없습니다."

9. 사장: 과장 불러서 "관리 잘해라 ㅡㅡ"

---------------------------------------------------------------------------------------------------

생각나면 4탄도 쓰겠음.

대충 쓴다하면

1. 글쓴이 여친이 생기고, 과장X끼가 말로 "창녀취급 함"

2. 회사 내 여성직원에게 상습적 성희롱

3. 회사 IT팀 회식했는데, 문제 생겼을때 빤스런 하고 집으로 감.

4. 또 뭐있지?

추가)

사장-과장 친인척은 100% 아님.

보안책임자 인데, 자르면 보안책임자가 없어짐.

그래서 못 짜르는거. 그래서 갑질? 하고 있는게 아닌가 싶음.

보안책임자가 없으면 "금감원에서 전화옴"

192개의 댓글

@동정꼬꼬마

ㅋㅋㅋㅋ 인력있으면 짤림

사장이 호구아님?

@년이하루처럼

어쩔수없는거야

짜를수가없어서

당하는 당사자는 ㅈ같겠지만

보는 입장에는 시트콤이 따로 없네

@즈믄온

나도 별말없이 가려다가 선 넘어서 찌름

나이가 몇인데 저 ㅈㄹ이야??

@랜덤착한말생성봇

30대 중반

갠적으론 궁금하긴한데 저렇게 과장 썰 풀다가 나중에 사실적시 어쩌고 그런걸로 귀찮아지는거아니냐 ㅋㅋㅋ 아님말고 썰풀어

@네로로

나는 계속 푸쉬했지 짜르자고

보안책임자라 안짜른거아님? 문제 생기면 짤라야하자나 ㅋㅋㅋ

@리잭

짤라야하는데 인력 앖어서

중소라 임금 줘까치 줘서 사람이 안오는거 아님? ㄷㄷ

@양념돼지갈비덕후

ㄴㄴㄴ 노쇼 나드라 면접보러 온다해놓고 실업급여 탈라고

기사 자격증 있나보네 그거 있어야해서 못짜르는듯

@공밀레혐오자

인력 앖어서.ㅠㅠ

@년차주식러

일을 안하는데? 그냥 IT 업체에 갖춰야할게 외주 받으려면 기사 자격증 보유자가 필요함

마찬가지로 보안에도 비슥한게 있어서 철밥통인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@공밀레혐오자

수많은 일 중에서 하도 못해서 1개 시켜놨는데, 그것조차 제대로 몇개월째 진행 안되고 있음.

신상정보는 내가 볼수 있어서 보면 되긴한데, 자격증 있는지 모르겠네.

나는 보안경력직이 없어서 보안쪽으로 못간거고

과장은 보안쪽 일해서 보안책임자에 앉음.

미안하지만 여친붐

이거 딱보니 나중에

인사이X, 위키트X 같은데서 퍼가서

"회사에서 상사가 몰래 채굴합니다" 라고 글쓸것 같다

@zl존원양ㅅl하lㅈr

ㅋㅋ 나는 뭐 노상관 이지

어짜피 보안책임자 메뉴얼 있을텐데

안바뻐보이는 사람 메뉴얼 숙지시키고 월급에서 업무비 추가해서 시키면 될텐데?

@두치

가이드 메뉴얼 본인이 만들고 안지킴 ㅋㅋㅋ

지랄마 저런사람이 있다고? ㅋㅋㅋㅋ

@검은색

현실이야 개붕아 ㅠ

@년차주식러

여친에서 주작티난다고 ㅋㅋㅋㅋ 저런인간이 상사면 진짜 어질어질하겠다

@검은색

진짜라서 ㅠㅠ

@검은색

이제 비트윈 인증도 해야하나? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

@년차주식러

넝담임 지금도 과장 회사에 있음? 마지막은 사이다지 그치?

@검은색

아직 회사에 있고 진행중 오늘일 임

@년차주식러

금감원에서 전화가 온다고? 너네 무슨 파이낸셜 뭐 이런회사임?

@레콩키스타

금융업은 모든게 금감원과 연결되어있어

@레콩키스타

인력또한 마찬가지임

1번에서 이미 반 죽여버렷을것 같은데ㅋㅋㅋ나 같으면 내가 아직 사회초년생이라 이런 ㅈ같은 경우를 경험 못해봐서 그렁가

@중국어못하는중문과

나 손떨려 ㅋㅋ

1050으로 뭘캐냐 긍데

@엑세쿠탄스

몰라 vertcoin 이라고 검색창 기록에 있더라

이번에 보안교육 받을때 우리나라 보안 가장 큰 취약점이 인력부족이라던데 이 글 보니까 확 와닿네..

@매운소다

맞아 진짜임 없어 계속 사람 구직 올려놓고있어

금감원? 국정원도 아니고? 금융쪽임?

@Erino

1탄 - https://www.dogdrip.net/339580923

2탄 - https://www.dogdrip.net/339588485

3탄 - https://www.dogdrip.net/339594398

1탄에 초입에 써놨엉

@년차주식러

그냉 개인적인 질문인데, 금감원 관련쪽이면 규모상관없이 전산자산 보안취약점 조치나 망분리, 소산백업같은게 필수인가?

@Erino

응 필수야. 금감원이 아니라 금융쪽

@년차주식러

오... 그럼 조치 기준은 국정원 기준? 아니면 금감원 별도기준이야??

망분리 솔루션 너무 ㅈ같아서 찾아보니까 은행권은 논리적 망분리도 허용된다는 얘기가 있던데

@Erino

금융 일 하려면 보안이 생명이라서

금감원, 금결원, 금보원 다 심사 받아야함.

@Erino

망분리 해야지. 하드웨어적 망분리 하든, 논리적 망분리 하든.

논리적 망분리 하면 심사위원들 설득시켜야함. + 이해 도

@년차주식러

오 글쿠나

난 공공기관이라 국정원 기준 따라서 물리적 망분리 말곤 허용이 안해줌... 맨날 국정원 평가올때마다 지적받고 있지

@Erino

ㄴㄴㄴ 국정원 말고, 금감원.

@Erino

물리적 망분리 하려면 기본적 리눅스 서버 써야함.

윈도섭 쓰면 asp.net이나 아니면 톰캣을 써야하긴 할텐데.. 하.. 개발언어 다라 케바케니깐. 패쓰.

개붕이 시키면 잘하겠다 과장 짜르고 과장하자

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"라인에서 손 떼라" 日 압박...네이버의 앞날은? 21 ㅋㅋㅎ 15 방금 전
33살 먹고 생각하는 의자에 앉은 딸 20 응급CT실근무자 24 2 분 전
6년만에 다시만난 여사친.jpg 13 엄복동 24 3 분 전
마석도 이전 형사 캐릭터의 대명사.jpg 22 군석이 26 4 분 전
(ㅆㄷ)블루아카이브 애니메이션 사내 평가 23 스마트에코 23 5 분 전
그냥 하이브건 민희진이건 누구 잘못인지 상관없고 11 완달 30 7 분 전
이와중에 엔믹스 근황 19 안녕계획 34 8 분 전
외모 변화 이게 가능함? 39 민희진 40 11 분 전
르세라핌 소속사 쏘스뮤직 고소 예고 63 눈오는날번개 33 16 분 전
사망한 사람의 사용중지 계좌 살릴 수 있는 방법 없을까요? 45 눈오는날번개 47 18 분 전
ㅇㅎ?) 스텔라 블레이드 줄 타는 이브 42 준구 38 20 분 전
F-22 랩터가 꼬리날개 팔랑이는 영상 31 궁내청장 43 27 분 전
⚾️) ABS 판정에 불만을 표시하고 헬멧 던져 퇴장당하는 황재균 97 단무지 52 37 분 전
지코 신곡 (feat. 제니) 근황 ㄷㄷㄷ...mp4 73 방구를그냥 50 51 분 전
소신발언) 주한미군은 한국에서 나가야 한다고 봄 31 김츼 96 1 시간 전
중국 미세먼지 발원지를 직접 가서 확인한 한국 취재팀...jpg 59 엄복동 65 1 시간 전
“난 안살래” 했는데 동료들은 3500억 로또 대박 65 살시챠 94 1 시간 전
로그라이크 게임 논란 정리.jpg 93 뚜비두밥밤바바 67 1 시간 전
집값이 오를 아파트🏬인지 확인하는 법 알려준다 93 nesy 66 1 시간 전
신상 털린줄 알고 화들짝 놀란 디시인.jpg 26 기여운걸조아하는사람 86 1 시간 전