개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

네가 원사 달수있을것 같아???

회식은 2018년 11월 경기도의 한 식당에서 열렸다. 그런데 B상사는 회식에 주임원사가 참석하지 않은 것에 불만을 표했고 A중위는 불만 표시에 화가 났다.

A중위는 B상사의 동료, 후배 간부 7명 앞에서 자신이 B상사보다 상급자임을 내세우며 "내가 누구입니까? 내가 어떤 존재입니까?"라는 질문을 수십 회 반복했다. 이에 B상사는 "중대장이십니다"라는 답변을 10회 이상 계속했다.

회식 자리 참석자 중 A중위를 제외하고 제일 높은 선임은 B상사였다. 사건 당시 B상사의 군복무 기간은 20년이 넘었다.

A중위는 원사 진급을 준비하던 B상사에게 "상사나 원사가 중위보다 계급이 높아? 내가 누군지 몰라? 내가 누군지 확실히 보여 줄게. 네가 원사 달 수 있을 것 같아?"라고 말했다.

B상사는 A중위가 질문을 수십회 반복해놓고도 아무렇지도 않게 다른 사람들과 대화하는 것이 미웠다. 식당을 나온 뒤 B상사는 A중위를 발로 찼고 이로 인해 상관폭행죄로 징역 4개월에 집행유예 2년을 선고받은 뒤 군복을 벗었다.

대위는 못다시겠네

출처:  https://www.google.com/amp/s/m.moneys.mt.co.kr/articleAmp.html%3fno=2021061706498074616

124개의 댓글

"아이폰 오우너"

내가 누구? "노예 1중대장"

자네가 주임원사인가 실사판이야 ㅅㅂ

@마리괭이

이게 실사판이 나오네 중위 개짬찌가ㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 대위올린다그러면 부사관들 눈깔 뒤집어지겠네ㅋㅋ

업무관련해서 교묘하게 조리돌릴거 생각하면 간담이

서늘해진다 ㅅㅂㅋㅋ

@드높은천상물반도

ㅋㅋㅋㅋㅋ 짬사관들 입김이 얼마나 쎈지 쏘가리때 아직 안겪어봤네.

전출가도 다 커넥션이 있다 이거야!

공부만하다 쏘가리 1년쳐하고 중위달고 뭐하냐.. 진짜 저런사람이 있긴있네

이런새끼가 병사로 입대하면 관심병사되는건데

요즘에는 입대 1년차 짬찌끄러기 한태 중대장을 주나

@ㅋㅋㅎ

후방에 작은부대 본부중대는 중위따리가 중대장하는경우도 왕왕있음

@그라목손먹고발버둥쳐봤자무소용

중위도 중위 나름이지, 저건 1년차잖아

@ㅋㅋㅎ

내가 후방에 작은부대 본부중대 출신인데 전입땐 1년차 중위가 중대장이였고 나 상꺽쯤엔 신임소위가 중대장이였음 그립누

@ㅋㅋㅎ

후방 조그마한 부대는 중위(진) 중대장도 있어

@ㅋㅋㅎ

10여년 전에도 1년차 중위 중대장 있었는디?

@ㅋㅋㅎ

중소위 내내 본부중대장만 했수다..

@ㅋㅋㅎ

본부중대같이 소규모중대는 많이함

@ㅋㅋㅎ

후방에서는 소위한테 본부중대장 맡기기도 함

애매한게 자기가 누군지 물어본건데

처벌이 가능한 조항이 있음?

애초에 군대는 직장내괴롭힘 법 적용안되잖아

30분간 무한 반복해서 물어봤대

법원은 A중위의 혐의를 모두 유죄로 판단했다. B상사에게 반복적인 질문을 해 같은 답변을 하게 한 것을 '피해자로 하여금 견디기 어려운 정신적 고통을 가한 행위'로 봤다.

A중위가 B상사에게 "내가 누구냐?"라는 질문을 반복한 것을 두고 A중위 스스로 인정한 횟수만도 10회였고 당시 회식자리에 참석했던 목격자 일부는 20~30회였다고 진술했다.

라네 ㅋㅋ

옛날에는 장교면 엄청 높은 사람인줄 알았지 허러허

원사가 어딨냐 원병 원위 원령 원장까지 있겠다 아주 엌ㅋㅋㅋ

@주계피

원령 있어 원령공주가 원령 달았자나

@주계피

ㄹㅇ 준위도 있다고 하겠네

에휴 병신쏘가리새끼였네..

???? 아니 중위가 20년 짬 먹은 상사한테 지랄떤다고?

군사재판을 받던 중 B상사는 위력행사가혹행위와 협박 혐의로 A중위를 고소했고 검찰은 A중위를 벌금 300만원에 약식기소했다. A중위는 이에 불복해 정식재판을 청구했고 법원의 판단을 받게 됐다.

중위도 짤려서 다행이당

@품번봇1

다행이네 ㅋㅋ

싱글벙글 k군대 ㅋㅋ

내가 누구!? 힙합 밀당녀!

중위가 발언할 짬이 되나?

@노답시바

짬중위부턴 상사도 숙여줌

근데 원사랑 기싸움할 체급은 아니지

@노답시바

말년중위면 눈에 뵈는거 없지 않았을까?

@번째유저

곧 나가는 말년중위는 대대장도 안무섭데요 ㅋㅋㅋㅋ

상사는 왜 못참아서 에휴....

중위따리가 무슨 인사권이있어서 원사 못달게해줄게 이러누 ㅋㅋ

중위면 한창 제초 작업하러 갈 짬밥이 어디서 ㅋㅋㅋ

깡패입니다!!

정말 원사 못달게 한것이라면 목표는 달성했구만

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중위따리가ㅋㅋㅋㄱㄲ

계급사회이긴 한가보네 상관폭행죄로 옷벗기고..

상사가 좀만 참았으면..

사령부는 주임원사한테 서로 존대하던뎅

@문신충라이타

부사관과 장교는 상호존중의 관계입니다. 서로 존댓말하라고는 서면으로는 안되어있지만 그것이 암묵적인 룰이긴 하죠

@충성대

난 주임원사가 사령관 친구라서 그런 줄 알았지

@문신충라이타

멋있는 주임원사는 심지어 갓 소위에게도 멋있게 경례하면서 존댓말 해줍니다.

@충성대

사령부는 그냥 내근직 느낌이던뎅. 군인 안 같음.

전역중위의 힘이다 꼬우면 대대장하테 이르던가 엌ㅋㅋㅋ

잘 돌아가네.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
공포 속에서 사는 기분이 어때? 10 증산역5번출구 16 4 분 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 22 gsfdrntjklgh 16 10 분 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 12 형님이새끼웃는데요 20 11 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 15 북북카 16 11 분 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 9 뭐하고살지 30 48 분 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 13 힝잉잉 28 48 분 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 43 삼성이재용 35 50 분 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 30 세미 28 52 분 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 27 렉카휴업 36 55 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 57 분 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 42 응애애애애애애 33 1 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 17 엄복동 39 1 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 30 엄복동 36 1 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 45 바키한마 61 1 시간 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 44 Zhdgdvxh 43 1 시간 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 130 잘마른낙엽 74 1 시간 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 18 경기도오산시보다... 44 1 시간 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 21 이세카이 34 1 시간 전
민희진 AI - Lose Yourself 15 gsfdrntjklgh 44 1 시간 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 16 기여운걸조아하는사람 47 1 시간 전