(롤) 서폿혐오론이 더욱 활성화 된 원인

무지성 급식따리 때문

자기가 보는 방송에서 그 BJ 혹은 스트리머는 신이고 그들이 하는 말은 계시급임

위에 보이는 예로 어떤 스포츠든 프로가 아니면 그냥 아마추어임

근데 걍 자기생각에 훨씬 더 잘하니까 계속 프로라고 주장함

심지어 위에서 언급하는 사람은 롤프로판에서 영구제명된 사람임

450개의 댓글

@할말이없다

야야 추하게 내 댓만 올리지말고 니댓 내댓 다 긁어서 올리라고 ㅋㅋㅋ

@할말이없다

이새끼 존나추하네 ㅋㅋ 댓글 싹다 긁어와 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

@먀럄

가입일....과학..... 근데 맞자너ㅋㅋㅋ 아마추어를 아마추어라고 하지 뭐라고 하냐? ㅋㅋㅋ

@아리세이노스

원댓좀 보고오셈 ㅋㅋ... 내가 잘못 단게 맞아

아마추어 맞는데

원댓에 아마추어 수준의 방송인 예를들어 도파

머 이런식으로 말하서

도파가 그냥 평범한 아마추어 수준의 유저는 아니다 라는 의미로 단거임

내가 좀 댓글을 잘못달긴했음 ㅋㅋㅋ

저 밑 댓글에도 내가 잘못달았다 인정도 했고

@할말이없다

이 새끼도 개 웃기네 ㅋㅋ 서폿 비하 하지말라고 도파 창녀라고 비하하는 글에는 좋다고 하는거 보면 ㅋㅋ

@록콜록콜

창녀단은 또 뭐야?? 도파 빠는 애들보고 그렇게 부름?

@일론마스크

페이커나 프로들을 아이돌이라치면

도파는 뒷세계의 OO 중의 최고로 비유를 한 게시물이 유명해져서

프로는 플레이가 다르지 솔랭하고

이건 도파가 문제가 아니라 그걸 받아들이는 사람들이... 괜히 도파가 자기 영향력 생각못하고 말했다고 사과한게 아님

도파 아마추어 팩트맞자네..

도피셜 솔랭과 팀랭(프로겜)은 완전히 다른 게임이다, 본인은 세팅부터 까다롭고 팀게임과는 안맞다고 스스로 말했음

알만한놈이 저따위로 말을 뱉네

나도 도파 존나 좋아하지만 프로와 아마는 확실히해야지

도구론은 급식 야스오와 비슷함

겜 좆같이 하면서 채팅칠 시간은 많은 새끼들이 서폿임

솔직히 시즌2 와드셔틀때문이라고본다. 그땐진짜 ㅋㅋ

걍 그것도 니 의견일 뿐임 무조건 급식때문이다 인방때문이다가 아니라

사람들이 이때까지 쌓여있던게 폭발한 것도 분명 있음

밑에 댓글도 좀 가져오지 ㅋㅋㅋㅋ

웃기네 이렇게 박제하니까 ㅋㅋ

야 안쫄리면 밑에댓글도 다 퍼와 임마 ㅋㅋㅋ

이새끼 웃긴놈이네 ㅋ 뭘 안다고 급식타령이냐 ㅋ

@먀럄

주인공임?

@너무졸린걸

ㅇㅇ 근데 넘 추하게 원댓이랑 지댓은 안가져오고

내댓만 박제했네 ㅋㅋㅋㅋ

쫄리나?

@먀럄

반응 보니 박제성능 확실하구만 글쓴이의 승리네

이딴걸 또 저격해서 글쓰네 ㅋㅋㅋ 쟤가 하는 말이 프로가 아닌걸 몰라서 저소리하냐

그낭 저냥 아마추어가 아니라 다르다 라는 의미에서 하는 말이그만

도파가 아니라 프로가 하는 말이든 페이커가 하는 말이든,

일단 자기 생각을 거쳐서 논리적으로 이해하고 말을 해야하는데

그렇지 않은 애들이 많은 게 문제지.

본질적으로 '도파 말을 믿는다'가 문제가 아님.

[삭제 되었습니다]
@삐졌다요

롤은 업계중역도 존중 안해주는 무지성판이라 ㅋㅋ

@삐졌다요

저기 언급된 도파가 프로는 자기랑 비교될 대상이 아니라고 말하는데도 광신도들이 그럴리 없다 데뷔했으면 페이커 이상이다 엄청 빨아줌

롤판에서 프로 못했으면 아마추어 맞지 뭘 ㅋㅋ

도파 가 도구설 퍼트려서 롤판 전체가 예능판이다 욕먹는거아니야 ㅋㅋㅋㅋ

걔네들은,,지 부모말도 안들어,,걍 뭐,,알아서들 피하세요

아마추어 맞잖아

쟤가 하는말은 계시급이긴해

걔가 썰풀듯이 가볍게 푸는 영상만 보고서도 내 티어가 올라갔으면

말 다한거지

앵간한 프로보다 더 잘함

@소리벗고빤쓰질러

운이 좋았던거임 나는 떨어짐

@안녕하세

영상보고 배웠다니까 무슨 운타령이야

넌 떨어질만 하겠다 ㅋ

@소리벗고빤쓰질러

너도 ㅋ

@소리벗고빤쓰질러

앵간한 프로보다에서 웃고 감

@Nimeria

도파가 현존하는 서폿프로보단 잘함 ㅇㅇ

@소리벗고빤쓰질러

그건 솔랭한정이지 팀겜은 솔랭이랑 다른게임임

@소리벗고빤쓰질러

도파는 피지컬이 좋은게 아닌데 뭐 어떻게해야 프로보다 잘함? 티어가 브론즈에서 실버로 올라갔나..

@뽀꿈팝

ㄹㅇ 위에 저능아인듯 ㅋㅋ 본인도 본인 피지컬 안 좋은거 인정했고 롤알이면 다들 도파가 1:1, 한타 피지컬 뛰어난게 아니라 케이스별 스노우볼이랑 운영방식을 계산하는 능력이 뛰어난거 다 아는데 물론 후자도 엄청 대단한 능력인데 트페 빠지면 기량 떨어지는것도 팩트고 무지성잼민이식 도파빨러 몇년사이에 늘어났나보네 ㅋㅋㅋㅋ 도파가 실력적으로 뛰어난건 인정하지만 똥꼬빨면서 핥핥 거릴 사람은 아니지 ㅋㅋㅋ

그렇게 좋아하고 관대할꺼면 스티븐유 입국허가도 해주라고 잼민거리던지 ㅋ

서폿 이미지가 안좋아진건 도파보다는 예전 솔랭 라인 선택권이 없었을때 서폿유저 2~3명 픽창에 잡혀버리면 지는 경우가 허다했잖아 서로 라인 안갈려고하고 결국 라인 보내면 럭스같은 서폿 미드 동시에 가능한 챔프 들고가서 라인전부터 지고들어가고 특히 탑가버리면 상체는 버려야하는 수준으로 터질때도 많았고 그때 이미지 나락간듯

도파 플레이보면 대단한건 맞음 근데 도파빠들은 신격화해서 프로보다 뛰어난 게이머 취급하는데

한참때 마타나 베릴 오프더레코드나 분석해놓은거보면 도파는 그냥 솔랭을 똑똑하게 많이 잘하는 게이머일뿐임

@생강라떼

레알 도파빨러들 지들 보고싶은부분 바께 못봄 시야가 아이언 수준 ㅋㅋ 본인도 본인 피지컬 뛰어난거아니라 스노우볼,운영방식같은 계산을 통한 분석능력이 뛰어난거 인정한 부분인데 만능 멀티테이너인줄아네 ㅋㅋ 아니 롤 잠깐 쉬었는데 무지성 도파 ㄸㄲ핥핥 급식,잼민이들 존나 늘어났네 ㅋㅋㅋ 실력 좋은건 인정하는데 빨아재낄 대상은 아니지 ㅋㅋ

그렇게 관대하면 레알 스티븐유도 입국허가 해주라고 잼민잼민거리지 ㅋㅋㅋ

AI2

키배했으면 거기서 끝내지 이런것까지 개드립에 오네; 별걸 다본다 참

@AI2

존나 추하게 댓글 하나만 들고왔음 ㅋㅋㅋ

밑에 달린것도 좀 가져오지

원댓 내댓 지댓 다가져와야지 내댓하나만 달랑들고와서 조리돌림하네 ㅋㅋㅋ

@먀럄

니가 긁어와서 맞상대하면 된다 추하게 댓글 도배할게 아니라

@형수님저흥분데요

거기까지하면 너무 추해지잖아 ㅋ

귀찮기도하고

@먀럄

이미 충분히 추한거같은데 긁어와라 직접가서 보기 귀찮음

@형수님저흥분데요

ㅋㅋ ㄹㅇ

@할말이없다

븅신 ㅋ 좀 긁어와바 안쫄리면 ㅋ

@먀럄

맥락 없이 저것만 봐도 충분히 수준 보이는데

정말 당당하다 그죠?

@잠만뇽

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋ

@잠만뇽

ㅋㅋㅋ 안귀찮으면 좀 보고와서 욕해줘

보고와서 욕하면 그냥 들을께 ㅋㅋ

괴물쥐에 이은 도파의 치명타..

괴물쥐 도파 재밌지 재밌는데...

허허

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.