개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[머니게임] 파이가 게임내에서 한짓이 이해가 됨 feat.섭외

파이: 섭외 해명해.

제작진: 다른 사람들 보다 파이님은 최대한 잘 편집해주겠다 -> 너를 주인공으로 만들어주겠다. 

머니게임 내에서 파이의 속보이는 연출.

●6화-(니갸르가 끝까지 다른팀원 탈락없이 같이가자고 설득했지만 무시하고) 자기가 주도적으로 가오가이 탈락시켜놓고서

마음 아파 우는척 연출

심지어 이때 혼자 방에 있는데도 우는걸 보고 이해가 안갔음. 지가 떨어뜨리자고 해놓고선 왜? 라고 생각햇는데 

합의된 연출점 잡은 연기라고 생각하면 이해가능. 

●7화-상금 n빵 하기로 약속 받아놓고 아무말없이 먼저 나간거면서

가오가이 탈락 후 잔인한 게임 룰에 지쳐 상금욕심 없이 나간듯이 연출.

후에 인터뷰에서도 "사람들을 탈락시키는 룰에 너무 지쳤다" 고 말함. 

하지만 본인이 주도적으로 계획을 짜고 물소가이를 비롯해 초밥좌와 산범을 떨어뜨릴것을 지시했었음.

개인적으로 담배 통제나 욕장면 보다는 위 두가지 행동에서 가장 역겨웠음.

근데 제작진이 편집과정에서 이를 모를수가 없고 어떻게 방송에 나갈지 모르는데

마치 편집방향을 미리 안다는것처럼 대놓고 저런 연출을 하는것에 위험하고, 멍청하다는 생각을 했음.  

하지만 위 대화같은 제작진의 암묵적 동의가 있었다면 이야기가 다름. 

파이와 제작진은 1,4번이 시청자들에게 빌런으로 비춰질꺼라 예상했고,

(5화에서도 전기의 욕장면만 일방적으로 나옴)

파이는 빌런 1,4번을 무찌른 뒤 상금욕심없이 홀연히 떠난 진주인공으로 보여질것을 기대한듯 함.

만약 머니게임 측에서 파이를 섭외한것이고 애초 주인공으로 만들어주기로 약속된것이라면 위의 파이의 뻔한 노림수가 이해가능함.

파이의 "섭외 해명해" 는 물타기라면 물타기지만 꽤 효율적인 전략일수도. 

제작진이랑 욕 나눠먹는 전략을 택한듯. 

파이: "주인공으로 만들어준다면서! 그럼 제대로 연출을 해야지. 앞뒤 행동 안맞게 이따위로 편집하니까 걸린거잖아. 병신들아"

95개의 댓글

아니 근데 편집잘해주겠다는 건 누가 깐거임?

섭외 해명하라는 건 제작진한테 화살 돌린건데, 왜??

@청명

3.14 본인이 깜 ㅋㅋ

@고추개커

그니까 본인은 그냥 연기했을 뿐이니 각본을 짠 작가를 욕하라는거네 흠ㅋㅋ바본가? 그럼 본인은 그 각본 맘에 들어서 연기한건데 욕먹으니 발뺌하는 것밖에 안되는데 ㅋㅋㅋ

@청명

에초에 욕먹는게 게임 안의 내용이 아니라 게임 밖의 내용땜에 욕먹는거 아닌가 ㅋㅋ 시청자 조롱하고 전기 통수치고

@고추개커

처음엔 게임 안 내용으로 욕먹고 있었음.

근데 파이가 휘발류 부어서 게임밖 내용으로 끌고나옴.

@심술맨

그니까 그때는 쉴더도 많았고 방방봐 하라는 의견이 많았음 근데 거기다대고 한 행동이 장작에 기름을 들이부은거잖아 ㅋㅋ

@고추개커

애당초 합의내용대로라면 5화 때부터는 파이는 게임안 내용으로도 욕먹지 않았어야함 ㅋㅋㅋㅋ

제작진과 본인이 예상한 방향대로 민심이 흘러가지 않으니 "다음화에 보면 달라질꺼야" "다음화에 보면 달라질꺼야."

이런 식으로 뻔뻔하게 나오다가 뇌절한거지 ㅋㅋㅋ

믿는 구석이 있어서 그렇게 행동했는데 연출에서 전혀 기대에 부흥해주지 않았거든.

지금은 거기에 빡쳐서 발광하는중인듯.

@심술맨

이거 구만 합의했으니 담편기대해라 하면서 당당히 떡상각 잡힐거 예상하고 행동했는데 그게 아니어서 이 사단이 난거지

각본이 있었다는 느낌인가...

결국 애꿎은 전기만 죽을뻔 했단거네?

전기는 본인의 정신과약드립이 가장 수위가 약해서,

본인이 들은 '그보다 수위높은 욕들'은 편집돼서 나온거같다고 했는데

그게 아니었다는거잖아.

그래서 그 수학함수가 전기 나락갈꺼라고 그렇게 말했던건가? ㅋㅋ

@돌숭이

진짜 그렇게까지 22살 하나를 보내고싶었나?

@돌숭이

파이는 함수가 아니라 숫자인데요?

@자살의합리성

수학함수 ㅋㅋㅋㅋ

@i11i11l11

ㅈㅅㅋㅋㅋ

@자살의합리성

앗 그러넹 엑셀함수 쓰다보니 무의식적으로 나왓어

언제나 녹음을 때리시는분

지금 파이 옹호해야하는 타이밍이다

그래야 진용진이랑 파이가 모든 패를 다꺼내지

그러면 무삭제 퇴소장면 시청가능

@마미마미뇽

퇴소장면 공개 안할꺼 같음. 공개하면 참가자들 골로 보내는건데, 시즌2때 하꼬빼고는 아무도 참여 안할지도

나는 3번이 섭외돼서

초장에 트롤한건줄 알았는데

진짜 그냥 관종이였구나

@까비는중국어로Kexi

그 형은 존스노우임. 아무것도 모름

@심술맨

유 노우 낫띵 존 스노우

@심술맨

ㅋㅋㅋㅋㅋ 유 노 나띵 존 스노우

@심술맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런드립은 갑자기 생각이 나는거냐 아니면 평소에 드립연구하는거냐

같은 배에 탔으면 끝까지 가야지 한명한명 빠뜨려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 걍 전기는 묻어버릴뻔한걸 혼자 기지로 산거구나 ㅋㅋ 시발..

영상만 보면 좋게 편집해준 거 맞지 않음?

그리고 저렇게 대화까지 해놓고 자기 욕 먹으니 전기 나락간다고 말했다고? ㅋㅋㅋㅋ

AI2

이거 편집 잘 해준다면서 전기 희생양 삼아서 매장하려던거 아님? 전기 리뷰방송 보면 "내가 한 정신병 드립의 수위가 낮아서 방송에 나왔나 본데" 이러길래 무슨 말인가 했더니 정신병 드립친 전기만 묻으려고 아예 작정을 한거네. 방송으로만 봐야하는건 아는데 이거 무편집본 보고싶네 도대체 전기한테 무슨 욕을 했길래 정신병 드립이 제일 수위가 낮은지 ㅋㅋ

@AI2

패드립은 안했다니까 서로 비슷한 수준으로 욕한거 같음. 근데 전기가 욕한 것만 나오니까 그걸 제작진이 여성 출연자를 지켜줄려기보다는, 그냥 내 욕이 수위가 낮았었나 해서 던진 말일지도

그니까 제작진하고 짜서 전기 묻어 버릴랬는데

자기가 묻히니까 제작진이 나쁜놈이구나

또 하나 배우고 갑니다...ㄷㄷ

그나저나 통화녹음은 끈질기게하네

@최예던지기

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제작진도 정상은 아니네 사람 하나 묻으려고 했다는 거잖아 결국 ㅋㅋㅋ

파이는 제작진이랑 합의도 했겠다 전기 나락간다고 좋아한거고 ㅋㅋ 개역겹다 진짜

나보다 더한 악마들이 많았다면서 그렇게 자신만만해한 이유가 있었네 ㅋㅋㅋ

파이는 무리수다.

8일차 룰 부터가 급조한 티나게 허술한 점이 있었음

차라리 '돈을 가장 적게 사용한 사람부터 탈락' 이었다면 더 재밌지 않았을까

@쎾스킹

ㄴㄴ 그러면 죽을 사람이 바로 정해지잖아.

확률이 아니라 확정이니까, 나다 싶으면 바로 100만원씩 인출해서 자진퇴소각임. 룰 공개 되는 그 날 게임 터짐.

주인공이 되긴 했네

제작진이나 저짝이나 쟤네는 지들이 천룡인이야? 왜 본인들이 판을 짜서 한명을 묻으려고 하냐?

파하다 추이야

이번 방송 아니였음 알지도 못했을 사람인데 참ㅋㅋ

ㄹㅇ 머니게임 시작이네 ㅋㅋㅋ

그럼 저런 파이가 저런 행동을 할 수 있었던게 제작진이랑 협의가 되서 그런거냥?? 저 전화통화는 언제 한거래

그 시점에 따라서 또 관점이 바뀌는데

집단퇴소한다고 발광하고 난 뒤에 한 통화인겨? 그래서 6화 이후 자기 맘대로 연출하고 퇴소한거고

근데 본인의 나락은 더더욱 깊어지기만 하는데;;; 제작진도 어떻게든 편집으로 커버를 쳐주려고 했는데도 이 시국이 되버렸다는 거자너,,, 호의적인 편집 아니였으면 얼마나 더 나락으로 갔으까 

억지임

ㄹㅇ 코난질 또 시작하네ㅋㅋㅋ

거기에 동조하는 새끼들도

@햐향이

사실 코난질할 필요가 없지.

걍 시청자들 비꼬고 8살 어린 친구 불러서 세탁시키다가 집에 보내고 그 사이를 못참고 통수.

이거 두개가 걍 젤 큰문젠데 저 친구는 핀트를 아직도 못잡는거 같아서 이제는 되려 안타까움

진짜 전기가 파이한테 약점이 있었다면 파이가 매장시키려 했겠네 ㅋㅋㅋ

근데 이거 앞에 짜른거 같은데 앞에 말이 매우 궁금하네~

역으로 파이가 개트롤짓한거 제작진이 욕을 최대한 덜먹게 편집을 잘해주겠다는 뜻인거면 얘기는 다르지

이정도면 세탁기 과열되서 터지겠다

제작진도 범죄24시에 출연되겠다

명훼로 고소당하는 거 아니냐? ㅋㅋ

물귀신 작전이지 크게 다를건 없어보이는데 파이도?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 10 엄복동 20 12 분 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 16 힝잉잉 28 23 분 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 27 gsfdrntjklgh 40 32 분 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 21 힝잉잉 31 55 분 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 20 승과 23 1 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 71 렉카휴업 24 1 시간 전
아일릿 디렉터 인스 41 붕따기 20 1 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 62 붕따기 28 1 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 19 붕따기 26 1 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 23 증산역5번출구 38 2 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 43 gsfdrntjklgh 32 2 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 29 형님이새끼웃는데요 41 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 17 북북카 26 2 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 34 3 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 19 힝잉잉 41 3 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 56 삼성이재용 43 3 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 36 세미 36 3 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 32 렉카휴업 47 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 3 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 55 응애애애애애애 39 3 시간 전