개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

서든어택... 과징금 사태.jpg

출처 : https://gall.dcinside.com/board/view/?id=dcbest&no=3710

70개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서든어택 하는 유저들한테 함 물어보자

아직까지 서든을 하는 이유는?

@깊은산맑은물

강 pc방에서 친구들끼리 하면 재밌음

@깊은산맑은물

누구나 할수있고 처음하는 사람이라도 잘 못하지만 어렵지

않게 플레이가능 난 취미가 게임이라 이것저것 한땐 롤만

파고 한땐 서든만 파고 한땐 배그만 파고 이것저것 1년이

상하다가 이젠 나이도 있고 게임에 흥미도 잃었는데

막상 여가시간에 할게 게임밖에 없어서 게임하는데 날마다

하고싶은거or친구들이 하자는거 하면서 여가시간 보내는

데 서든만큼 대중적인게 없긴함 ㅋㅋ

@핫둘셋넷

엔터 시발 일부러 킹받게 침?

@수강여석이없습니다

어떤데 캡쳐해서 보여줘 난 잘보이는데 폰이 이상한가

@핫둘셋넷

뭐 꼬여있냐 엔터를 왜 이따구로....

@깊은산맑은물

여친이 서든이나 옵치, 메이플 좋아해서 그 게임 같이하는 중.

롤도 하긴 하는데 서든을 제일 좋아함.

@깊은산맑은물

k게임중에 몇안되는 실력이 전부인 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@웅대

ㅋ..카트라이더...

@웅대

사실상 p2w fps게임 중 하나가 서든임

@깊은산맑은물

더된 스타도 아직하는데

@깊은산맑은물

기본적으로 총게임의 진입장벽은 높은 편임 배그나 옵치는 접었다가 돌아오면 걍 노잼사밖에 못함

반면 좆든좆택이 가볍게 하기 좋은 점 중 하나가 20,30대들 한 번쯤은 해봤다는게 매우 크게 작용할 거임 반동도 쉽고 조작법도 쉽고 맵도 어렵지 않고 투척물도 섬광연막은 자체봉인이니 얼마나 쉽냐

더군다나 배그든 옵치든 워존이든 에펙이든 레식이든 피방에서 안 함 아직도 그거 할 애들은 브리핑할 때 피방 소음때문에다 집에서 하거든

@대두콩

엊그제 피방갔는데 배그 존나 많이 하더라...

@대두콩

난 내가 살면서 해본 fps중 가장 어려운게 서든이었는데

다른건 금세 평균 이상 찍는데 서든만 ㅅㅂ 킬뎃 1도 버겁드만

@탐라국오피서

진짜 좆밥들만 하던데

@깊은산맑은물

샷건들고 난리치면 재밌거든

진짜 FPS에까지 컴플리트 가챠를 보게 될 줄은 누가 상상이나 했겠냐 ㅎㅎㅎ

메이플 그만떨어져!

가챠부분은 참깨보다도 못함ㅋㅋㅋㅋ ㅄ

법원, 법은 지키는놈이 병신

이래도해??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴플리트 가챠의 원산지인 일본에서도 규제한 시스템인데 ㅋㅋ

김실장이 이거 제대로 알려준거 보고 진짜 이건 악마의 과금 시스템임

저딴 찰흙겜을 도대체 왜하냐 ㅋㅋ

@년째솔크

머거리 깨지신 새끼가 천지인데 이해하려고 하지 마십쇼 선생님. 리니지 같은거에 수십억 꼴아박는데요 뭐. 돈도 시간도 많으시다지 않습니까 ㅋㅋㅋㅋ

@BigJay

그걸 이해해서 떼돈을 벌고 있는게 게임 회사들이잖아

@패러독스

그치그치

저거 국내게임2위 가 아니라 PC방 이용게임 2위 라는거 아님?

@이것도너프해보시지

단순 접속자는 집계가 안됨. 그나마 집계 가능한 게임 이용자 순위가 pc방 순위인거고

[삭제 되었습니다]
@프로자게이

서든은 연예인콜라보라도 하지 좆버씹치는 대체 뭐하냐 시발 진짜 좋아하던게임인데 왜그러는건지 모르겠다..

@너땜에가입함

연예인 콜라보...ㅋㅋㅋ 게임하는데 그게 왜 필요하지

@너땜에가입함

연예인 콜라보 하는게 이상한거 같은데..

@영호충

하는게 이상한거 맞는데 오버워치 시발 걍 방치해둔거 생각하면 좆같잖아

GTA
@너땜에가입함

그래도 누구 등쳐먹진 않자나 ㅋㅋㅋ

@GTA

맞아...그래도 속상해...씨발 개씹갓겜이었는데 왜 이렇게...

컴플리트 가챠는 법으로 막는게 시급함

술 먹고 친구들이랑 하는 겜

서든어택, 카트라이더

내가 개드립에 보냈다 나는 개드립을 조종할수있다

사이버 할리갈리

서든 찱흙 맞긴한데 솔까 친구들이랑 하면 존나 재밌잖아

@Berliner

친구들이랑 하면 재미없는 게임은 거의 없어..

@모나미123

히오스 5인 빠대

컴플릿 가챠가 저래서 좆같은거야

게임사가 주작질하기 너무 쉬워서

야 돈벌어야지 ㅋㅋ

-든-

저런 저급하고 유치하고 탐욕스러우면서 사악하기까지 한 게임회사의 유치한 장난질에 이악물고 법적지식 동원해가며 변호해야하는 법무팀이 제일 안쓰럽다

죽어라 공부하고 돈을 위해 영혼을 판 전문직이 많지만 이쪽은 돈이고 나발이고 안쓰럽네..

친구들이랑 서든하는애들은 30대 후반 이상이냐

30중반인 나도 친구들하고 만나면 오버워치,배그,롤하는데

피방 점유율은 2윈데 주위에 하는 놈은 한명도 없는 겜

28살 틀딱인 본인 초딩때 하던 게임이 아직도 흥하다니

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
하이브 공식입장문에서 재밌는 점 발견 71 기여운걸조아하는사람 65 10 분 전
하이브 주식 큰일난 이유 26 에어부산 42 11 분 전
스포츠전문 아나운서 음주운전 67 하랄랄라롤로 86 14 분 전
주한미군은 이 땅을 떠나라! 70 살시챠 56 15 분 전
5월 20일부터 병원갈때 신분증 필요함 34 집이최고야 37 16 분 전
방시혁이 BTS를 겁나 아낀다는 일화 77 건물사이에피어난장미 37 16 분 전
싱글벙글 의외로 개씹호감인 문자.jpg 13 덕천가강 29 16 분 전
아침부터 스타벅스 간 순애썰 20 에어부산 43 16 분 전
고1에 자퇴하는 학생들 46 열심히사는찐따걸레 30 16 분 전
재벌 3세의 일상.jpg 20 김츼 34 17 분 전
남친 불임 만들려는 여성.jpg 27 뭐라해야하냐 30 17 분 전
꿈에서 섹스할때 느낌 21 후방조심 31 19 분 전
손웅정 패싱 트레이닝 직관한 썰 39 질문 40 19 분 전
베트남 가면 피해야 할 숙박업소 36 멕시칸칠리 38 30 분 전
자식 낳은걸 후회하는 맘카페 엄마들 80 익명판 65 30 분 전
관리자 제재로 난리난 다음 대형 남초 카페 33 웬디데이 51 33 분 전
13년 키우던 개가 죽은 manhwa 17 스마트에코 29 34 분 전
[하이브 공식입장문] 민희진대표의 기자회견에 대한 반박문 153 peraza 85 38 분 전
만원대 마우스 시켰는데 그래픽 카드가 옴 ㄷㄷ 20 구름이구름 65 44 분 전
이탈리아의 유명한 간식, 스폴리아티네 글라사테 67 열심히사는찐따걸레 36 45 분 전