개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

롤 프로의 세팅

에비 선수

국내에도 폰 선수가 저정도의 강박증을 가지고 있다고 한다.

세팅해서 생각난건데 고대에는

이런 헤드폰 세팅까지 있었다.

152개의 댓글

@씹새끼

난 초딩때 중학교에서 고등학생 쯤으로 보이는 사람이 안경 겼는데도 모니터에 5cm도 안되는 거리에서 얼굴 대가지고 서든 하는거 봤는데

그래도 저사람 탈일본급 실력이던데.

일체탑 ㄹㅇ

욕할거 없음ㅋㅋ 저렇게 강박있어서 프로게이머 하잖음

나는 강박증 없는데도 프로못함 ㅋㅋ

폰도 그강박증때문에 그만둔거라며

저것도 일종의 스포츠인데 세팅 맞추는 게 이상한 게 아니지. 구기종목 같은 찐 스포츠도 루틴, 징크스 다 있잖아. 남들이 보기에 괴상해보여도 그렇게 해서 실력을 100% 발휘 할 수 있다면 하는 게 무조건 이득임.

@스누스누

ㅇㅇ 저거 한다고 본실력이 나아지는건 없겠지만 저런거 신경쓰는 선수인데 저런거 안한다? 그럼 제 실력 100%는 절대 안나옴

저거 심해지면 더 예민해저서 제대로 못할 것 같은데..

@드코

그래서 폰 은퇴함

@드코

그래서 저런거 극복못해서 은퇴하는 프로도 많음 롤뿐만이아니라

@드코

저것도 정신적으로 압박받아서 저런거게 아닐까 롤프로는 개나소나 욕하니까 진짜

성적에 대한 압박감이 얼마나 심했으면...

롤판에서 박태민 따라가려면 일단 윈도우 다시 깔고 롤 클라 다시 깔고 롤 올챔 전부다 1렙부터 18렙까지 스킬 시전 다 해보고 해야되냐?

@ㅡㅡㅜㅜ

박태민 개씨발ㅇ.. 경기볼라고 치킨시켰었는데 배달아저씨가 와서 주고갔는데도 셋팅하고있었음. 개씨빨..

드디어 왔구나 언제 하지? 기다리다가 4드론이었나 5드론이었나 씨빨.. 날개하나 뜯고 끝났음.

잊을수가없다

셋팅의마술사

박태민에 비하면 뭣도 아님 셋팅만 몇시간했었지?? 1시간은 넘은거 같은데 2시간은 안넘었나?? 진짜 개돌i 인줄

@일론마스크

그리고 4드론

@크키쿠

그랬었나?? 여하튼 셋팅도 정도껏이지 걔는 너무 심했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@크키쿠

개양아치네 ㅋㅋㅋㅋ

@워낭슬레이어

그리고 져서 해설자들이 나중에 욕했다함 ㅋㅋ

@일론마스크

따규가간다 박태민편 보니까 손푸는것도 몇시간씩 푼다고 함ㅋㅋ

@Djridisawhhhs

그럼 뭐야?? 우리가 방송에서 보기전에도 이미 손을 계속 풀고 그이후에 방송셋팅도 몇시간했던거야??

@일론마스크

내가 들은썰은 asl인가 그렇고 니가 알고있는 경기랑은 다른경기였음

그게 에이스결정전인가 그랬으니 벤치에 계속 앉아있어서 손을 못풀어서 세팅 겸 손풀기 같이했을듯

@Djridisawhhhs

진짜 박태민때문에 저런거는 정말 아~~~~~~무것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 저정도는 누구나 할수 있을꺼 같고

@일론마스크

캐스터들이 썰풀었잖아 ㅋㅋㅋ

세팅때 울트라까지 천천히 테크 다 타면서

본경기 가서 4드론 질렀다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타 박태민에 비하면 양반아냐?

테스트 한다고 울트라 까지 뽑았다던데

@서어엉자아앙

윈도우 포맷까지 한적도 있고 말한대로 모든 유닛을 다 뽑아보고 그 사운드 체크도 했다고 함

[삭제 되었습니다]
@두성파워맨

비꼬는게 아니고 그럼 저건 머야?

@두성파워맨

본인이 직접 말했었을걸?

원래 저렇게 심하지 않았는데 한두개씩 신경쓰다 보니까 저렇게 된거라고

@두성파워맨

강박증 뜻이 저거니깐 븅신아

운동할 때 징크스나 루틴 무시 못함

이영호도 키보드각 줄자로 재지안어?

도파도 심하다지않았나

뭐 상금이 걸린일이니까 이해는 하는데 본인이 너무 괴로울거같음

난 롤 플딱이 좆밥이지만 이해됨 마우스 dpi부터 의자 높이나 모니터 거리 등 평소 환경이랑 다르면 겜 존나 안되는 느낌이고 하는 내내 불편함 실제로 성적도 안좋음

지랄하네

저정도까진 아니여도 키보드위치나 마우스 번지위치같은거 대강 쓰던 자리 안놓으면 불편하긴함 특히나 쟤넨 자꾸 장비들고 다니먼서 저렇게 세팅하니 새로해야해서

에비면 일본측 선수아닌가?

@기아짱짱맨

맞음

진짜 성적에 대한 부담으로 생긴 증상이네...

얼마나 스트레스 받았을까 싶다...

다른이유때문에 진거면 억울할거같아서 저러는건 이해가는데 ㅋㅋ 노력형 천재들

지드셋 ㅋㅋ

웃기고 이해도 가고 마음이 아프면서 경외심이 드는 짤이네

에비좌 따봉좌 100만불짜리 따봉

에비좌의 따봉에는 감동이있다

도파도 맨날 자로 세팅 각재고 그랬음

마우스도 단종된거 수십개씩 미리 사놓고 그랬는데

공장가서 만들어달라고 얘기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

자기 의자 부서지면 게임 인생 끝난다고 부모님도 못앉게할정도로 애지중지에

의자를 경기장에 못가져 가니까 자긴 프로했어도 망했을거라 그랬음 ㅋㅋㅋ

도파생각나네

ㅋㅋ 저래놓고 하스스톤하면 웃기겠다

ㅋㅋ이해는 하는데 대충 이정도였나?? 라고 자주쓰던 세팅환경이랑 비스무리하지

줄자까지 동원하면 좀 웃김ㅋ

야구 선수들도 루틴있잖아 경기날 아침은 무조건 카레만 먹는다는가하는거 그거처럼 루틴의 개념이 더 강한듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
노가다 차은우를 본 일본사람 반응 13 등급추천요정여름이 25 4 분 전
고속도로 주행중 사고 차량 타이어를 밟아 버린 차량 16 부자가될개붕이놈들 26 4 분 전
교도소에서 파이의 순기능 6 햇살이 33 4 분 전
김종국한테 운동 알려달라고 온몸으로 티내는 LA 현지인.jpg 14 기여운걸조아하는사람 30 5 분 전
어제밤 석촌호수 라프라스&피카츄 사진 .jpg 25 구름이구름 27 13 분 전
오늘부터 시행된다는 '맹견사육 허가제'.jpg 40 뚜비두밥밤바바 52 13 분 전
임기응변 지리는 알바생..JPG 26 기여운걸조아하는사람 51 15 분 전
사람 괜히 건드렸다가 ㅈ된 닭 58 방구를그냥 54 27 분 전
우유통 메탈슬러그 32 바키한마 37 30 분 전
알리 피규어 근황 ㄷㄷㄷ 35 라온힐조 52 30 분 전
여성시대 댓글 둘러보는데 태웃긴ㅋㅋ 23 살시챠 78 42 분 전
이정도 포토샵 할만하다 vs 아니다 113 고민킹 63 43 분 전
허성태가 망쳐버렸다는 조카.mp4 17 방구를그냥 75 1 시간 전
재미로 보는 사이버펑크 캐릭터 전투력 순위 47 미코다니에 43 1 시간 전
일본인들의 지역 드립...jpg 35 Tissues 62 1 시간 전
스마트폰 내비게이션 이용률.jpg 125 에어부산 68 1 시간 전
죽고싶다는 여권 발급 담당 공무원 107 에어부산 124 1 시간 전
이국종 교수 근황 65 GTA11 60 1 시간 전
현대인이라면 이중 하나는 무조건 중독.jpg 115 유미주의 79 1 시간 전
아내에게 가불기 박는 조석 38 뒤틀린아들 98 1 시간 전