개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

국정원 정보력 수준.jpg

103개의 댓글

병신짓을 가끔 해서 그렇지 저기 일 잘하긴함

@NMNSe

ㄹㅇ 진짜 잘하고 있으면 티가 안 나는것일 뿐.

@CAMO

하긴 일을 못하면 드러나지만, 잘하면 알려지지 않으니

@NMNSe

하는일이 비밀인데 잘하는지 못하는지 대체 어케알음?

@냐옹이다옹

모름 ㅈㅅ

@NMNSe

조심하슈

@냐옹이다옹

댓글달다 걸리기도 하니까 뭐

@냐옹이다옹

하는 일이 비밀이니깐 모르면 잘하고 있는거지

@냐옹이다옹

둘중하나지

1. 일을 잘해서 비밀이 잘 지켜진다.

2. 일을 못해도 알려질 비밀이 없다.

@냐옹이다옹

모르니까 잘하고있겟거니 하는거지 우리가 알면 못하고 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@NMNSe

야 말 조심해..... 너 그러다가 코렁탕먹음...;;;;;;

@NMNSe

현대국가에서 정보기관이란 무저갱 이라고 생각함.

거기에 랜턴을 들고 한없이 탐사를 가고싶으누

어~ 유성아, 스타더스트 효과가 뭐지?

@짱구아빠
@짱구아빠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게웃기넼ㅋㅋ

대공업무가 이제 경찰로 넘어가지 않았나? 국내수사만 넘어갔나?

@쎄논

대외적으로는 안한다고 하지만 꾸준히 하고있을듯. 안하는게 직무유기기도 하고

@재주꾼셰프

하면 쇠고랑인데 뭐ㅋ

@쎄논

대공업무 다 넘어가고 국내 첩보 수집도 못하게 되었을거임

@쎄논

검찰에 아직 대공과 있지 않아?

뱀발인데 심문기법 중 기본은 절대 내가 모르는걸 티내지말고 다 아는것처럼 행동하라는 것이라 하더라

국정원요원들도 고도로 훈련된만큼 진짜 모르는데 아는척하면서 살살 정보 모으는걸수도 있겠다싶엇음

호텔에서 인도네시아쪽 노트북 훔치다 걸린 일만 없었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@휘바휘파

그 댓가 KFX로 대체되었다

@휘바휘파

병신짓 레전드였는데 ㅋㅋㅋ

FT
[삭제 되었습니다]
@FT

ㅇㅇ 북한남자라는 이름으로 유튜브 활동하드라

김정은 죽었을때 국정원보다 삼성이 먼저 알았음ㅋㅋ

@보끼리코지털

김정은 죽음?

@LG벨벳

김정일 대충 알아들어..

@보끼리코지털

지가 잘못쓰고 ㅋㅋㅋ

@냐옹이다옹
@보끼리코지털

머쓱타드보소 ㅋㅋㅋㅋ

@보끼리코지털

개붕아 섹스 몇 번 했어?

간첩은 북한에서만 보낼꺼같지?

교차검증도 하는거지 뭐

국정원 잘하는 거 많지 ㅇㅇ 댓글도 잘달고.

전전전전 옳그떠때 대북 휴민트 다 박살났다고 들었었는데 대단하네

@년째파오후

휴민트?

그 선거때 휴전선에서 총 쏴달라고 하면

총 쏴주는 휴민트들

위성으로 이미 다 알고있으니까..

사는지역 말하면 그지역 위성사진 있으니까

지리같은거 다 물어볼수있지

그리고 그 동안 탈북자들 많이 왔으니가 거기서 구축된 정보들도 있을꺼고

근데 사라진 탈북자는 왜 못 찾냐 ㅋㅋ

정확힌 국정원이 아닌 정보사임

@응애나애기개붕이

ㅋㅋㅋㅋ 가끔 사소한 실수 나오는거 들으면 개웃김

내가 딸친것도 알면 어쩌지..??

오늘부터 금딸이다

노트북 훔치다 걸리고 댓글 달다 걸리고

탈북자 게이 몸 왜케 좋냐;

저거 신병오면 맨날 하던 낚시 아닌가

북서준임?

@퍼거슨경연전연승

ㅋㅋㅋ

일부러 허술한 척 하려고 가끔씩 븅신짓을 하는거였던 것임 ㄷㄷ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간 싱글벙글하고 있을 세 사람...jpg 4 뚱전드 17 1 분 전
남자가 신생아실에서 아이 확인하고 기절한 이유.jpg 6 경기도오산시보다... 20 1 분 전
🦐)금주 슈카월드 주제예측 26 슈카월드주제예측 27 6 분 전
워해머)중국인들이 유럽을 침공하다.mp4 13 마편곤 20 7 분 전
사치 안하는 무라카미 하루키가 그 많은 재산으로 사는것.jpg 14 렉카휴업 39 7 분 전
아빠의 두릅 과대포장 13 경기도오산시보다... 30 7 분 전
부자들이 노잼인이유 17 날조와선동 30 8 분 전
ㅆㄷ) 디지몬과 포켓몬을 구별하는 방법 22 매드마우스 28 11 분 전
흰우유 1L짜리 2개 사온 신입 ㄷㄷㄷㄷ...jpg 43 기여운걸조아하는사람 50 15 분 전
ㅆㄷ) 신기한 소꿉친구 여자애.jpg 30 뚜비두밥밤바바 36 22 분 전
아재식 템자랑.jpg 50 Tissues 39 24 분 전
ㅇㅎ)의외로 양반다리보다 편한 자세 26 승과 29 24 분 전
오들오들 무서운 부산 CGV 52 열심히사는찐따걸레 46 25 분 전
차은우랑 정해인이 제일 싫어요.mp4 42 프로슈토 33 58 분 전
카메라로 지구가 자전하는걸 찍는 방법 65 힝잉잉 51 59 분 전
재벌집 막내 아들 비하인드 스토리 41 온푸 59 1 시간 전
나이브스 아웃 감독이 알려주는 애플의 금지조항 29 인싸지망생 63 1 시간 전
자꾸 주변 남자들이 다른 여자 얘기만 한다 21 gsfdrntjklgh 68 1 시간 전
경찰견 심폐소생술 훈련.gif 27 차차나아지겠지 60 1 시간 전
민희진 제대로 차려입고 왔을때 모습.jpg 31 Infinity 70 1 시간 전