개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

전국의 야쿠르트 아줌마가 모였던 날...jpg

국내 최대 카르텔 

117개의 댓글

저게 약간 다단계의 긍정적인느낌아닌가 ㅋㅋ

다 개인업자라며.. 한국야구르트에서 물건떼다가 파는거니까..

@슬프면짖는개

정확하게는 다 위탁판매 개인사업자입장이지

다단계라고 애초에 나쁜게 아니야ㅎ 회사에서 큰부담없이 장사할수있는 네트워크 마케팅기법인데 악용되는사례가 더많을뿐

@후방바라기

헐 월급쟁이가 아니였구나

아니 밑에 댓글 보니 이거 개드립 올렸던걸 다시 올린거 같은데?

생각보다 양심적이네 안하고 공문으로 해도 그만인걸 수십억을 들여서 하네

내가 최태원이면 야쿠르트랑 MOU 맺어서

아줌마 냉장출격기에 무선 중계기 다는 대신 지속적인 신형 모델 지원이랑 충전 전기요금 지원해주고

대한민국은 이미 스타링크가 완성됐다고 당당하게 말하고 머스크 존나 비웃을 거임.

그리고 키티코인 만들어서 트윗한번 해주고 시가총액 삼성 넘어선다.

저기 장소 청심평화월드센터네 통일교꺼 건물 ㅈㄴ크긴하네

쾌변 진짜광기

근데 저정도 인원을 다 먹여살릴 매출이 나오나?????????난 한번도 안사먹엇는데

@lIlIlllIIIlllIIllI

기본급에 성과제라 굴릴만 할듯

@능이백숙

아주머니들이 진짜 영업잘함 일단 따서 멕이거든? 마시면 맛있어또 ... 그러고 이야기 듣다보면 홀리듯이 싸인하고있음

정기적으로 마시는사람들이 꽤 되는데다가 저 일은 그 동네 오래 산 주민들을 주로 채용한다더라.

@밥아저씨

인터넷 주문이 더 저렴하지 않음?

@ㅣ콘ㅣ

인터넷이 싼데 정기적으로 배달도있고 길가다 마주치면 하나 사가는 어르신들도있고 등등

정기적배달을할땐 내가원하는거 한개씩 선택도 가능하고 인터넷은 묶음으로사야하잖아

@ㅣ콘ㅣ

단순 수량 대비 계산하면 그런데 보관공간이나 한번에 받아야 하는 수량 이런거 계산하면 저분들이 가져다 주시는게 더 유용하지않을까?? 우유도 가격 비교해보고 사면 더 싸겠지만 집앞에 매일 하나씩 가져다주는거 때문에 배달하규 그러던거자너

그 동네 오래 사신분 위주로 채용해서 일단 인맥빨 먹고 들어간다ㅋㅋ

옛날에 어떤회사다닐때 일년에 한번씩 저런거했었는데

전사직원 모아서 발표하고 시상하고 저녁에 술이랑 안주넣어주고 가수부르고 리조트 방잡아주고 .. 행사장은 밤되면 노래틀고 나이트처럼 만들어줬었지

가끔 어플깔아서 야쿠르트 아줌마 위치 확인하고 추격하면 재밌음

@능이백숙

?

@능이백숙

추격을 왜해ㅋㅋ

@능이백숙

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이언맨2 스타크 엑스포 같은 건가

@닭갈비치킨

나도 아이언맨생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ

@닭갈비치킨

군사집단같네

이게 cg가 아니라고???

사단급이네 ...

원피스는 존재한다!!!

보험, 렌탈 같은 다단계 방식 차용한 기업은 저런거 할때 제대로 기깔나게 해야함

정기적으로 소속감, 자부심, 동기부여 주입하는데 회사의 명줄이 달려있음

@후방바라기

소비자가 느끼는 느낌이 확연히 다를거같음. 일단 친절하고 주기적으로 뭔가 얼굴도 보고 먹을것도 정기적으로 계속 갖다 주니까 ㅋㅋ

@밥아저씨

그런정상적인 이유보다는 암묵적으로 회사에 유리한계약구조를 세뇌시키기 위해서임

예를 들면 이달 장려금 100만원 시상을 받을려고 무리하게 95만원치 물건을 내려받게 하는거지

세상이 다 이딴꼬라지로 돌아간다ㅠㅠ

@후방바라기

오... 이런건 어디서 배움?

@가산O지털O지

뭐든 직접해봐야 알수있지.. 인터넷에 나오는건 거의 수준낮은 정보뿐이야

찾아보니까 이 날 서경석 박현빈 싸이도 축하공연 왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금한게 야쿠르트아저씨는없어?

@빵삥뽕

할수있는데 안하는게 아닐까

@워프레임다시하면내가사람이아니라개다

그런거치고는 요새 일없어서 힘든 아저시들 많을텐데...

@빵삥뽕

아저씨들 자존심때문에 차라리 노가다나 배달 하실거같음

그냥 물건 납품하는 대리점 사장도 저렇게 다 불러서 잔치열던데

좋은것같다 동기부여도되고 소속감도갖고

야쿠르트 전당대회

야ㅋㅋㅋㅋ이정도면 다단계랑 똑같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@교수님욕먹을나이

아 ㅋㅋ 암웨이 애터미 아니냐고

@워프레임다시하면내가사람이아니라개다

ㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋㄹㅇ 암웨이임

@교수님욕먹을나이

야쿠르트도 다단계인데

뭔소링하는거냐

@룰루루룽

헐...몰랏음 ㄱㅅ

옛날에 유니베라 다닐때 올림픽 체조경기장 빌려서 저런거 함 ㅋㅋ 전국 400개 대리점에서 8000명정도 온듯...

그래도 저기 어머님들한테 잘해줘서 조아

주식 상장했냐?

요!쿠르트 아줌마 요!쿠르트 주세요~

요!쿠르트 없으면 요!구르트 주세요~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 10 엄복동 25 18 분 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 16 힝잉잉 30 28 분 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 32 gsfdrntjklgh 43 38 분 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 22 힝잉잉 31 1 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 20 승과 23 1 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 71 렉카휴업 24 1 시간 전
아일릿 디렉터 인스 41 붕따기 20 1 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 63 붕따기 28 1 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 19 붕따기 26 1 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 24 증산역5번출구 40 2 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 44 gsfdrntjklgh 32 2 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 29 형님이새끼웃는데요 43 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 18 북북카 27 2 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 35 3 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 19 힝잉잉 42 3 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 56 삼성이재용 43 3 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 38 세미 36 3 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 33 렉카휴업 48 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 3 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 55 응애애애애애애 39 3 시간 전