개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

애플 미쳤다고 난리남;;

스크린샷 2021-04-21 오전 3.13.58.png

4.5K 디스플레이+홈시어터급 스피커+i7급 cpu+gtx1050ti급 gpu= 170만원

스크린샷 2021-04-21 오전 3.15.16.png

현존 최고의 디스플레이+i7급 cpu+gtx1050ti급 gpu+682g의 무게+아이패드 앱 생태계=100만원~140만원

스크린샷 2021-04-21 오전 3.07.01.png

스크린샷 2021-04-21 오전 3.17.48.png

가성비 ㄹㅇ 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시탭은 그냥 ㅈ됐고 PC시장 맥 점유율 오를듯

387개의 댓글

@변아

그래픽작업 등 특정직업군?? 도대체 내 말에 틀린게 없는데?? 똥파리들도 역설의 재주가 있구만.

근데 왜 멀쩡한 내 말에 똥파리가 됬을까??? 아하 개병신같은 브랜드 된장충성심에 구더기가 되서 우화했구나. ㅇㅋㄷㅋ 이해했다.

@와이로와

니 잘났어요 ㅋㅋㅋ 나이 많이 처먹고 그렇게 살아라 ㅉㅉ 니 앞댓글좀 쳐 읽어봐라 m1 칩 이야기 하고 있는데 인텔칩 사용하고있으면서 갑자기 와서 안되는거 많은데?? 이러고있고 반박도 못하고 진짜 개 병신 찐따새끼같다

니 잘났고요 니 맘대로 쳐 사세요

댓글에서 틀냄새 존나 나니깐 제발 댓글좀 쳐 달지 마세요 병신새끼야

나랑 쳐 싸울시간에 자식공부관련 공부나 더 하세요 ^^ 니처럼 되게하기 싫으면 ^^

@변아

그래그래. 너같은 똥파리가 말꼬리밖에 못잡지. 말꼬리잡으려 너하고 상관도 없는 댓글 하나하나 다 읽어본거지? 진짜 파리 벌레같은 행동이네.

맥범용성없다는 독백에 이제 혼자 m1칩 얘기까지 동원해서 말꼬리잡냐?? 하하 참.

댓글을 달지말라고 욕하면서 똥내 풍기지말고 니 키보드나 싸무는게 어때??

@와이로와

어우 좆같은 틀딱새끼 꼰대짓할거 생각하니 부하직원이 불쌍하다 ㄹㅇ로 곱게 늙어야지 난 저렇게 안늙어야겠다 한숨만 나오네

@외양간잃고소고친다

너같은 놈은 괜히 와서 혼자 방구석에서 같잖은 솔로몬행세하면서 자존감 채우니? 뒤에 너가 솔로몬행세할 댓글 수백개다. 하나하나 다하고 와.

그럴거아님 꺼져라.

@와이로와

피곤하라고 꺼지라카놓고 왜 아직도 하나하나 댓달면서 왜 감정낭비하고 있음 보니까 컴터 얘기도 하기 싫은거구만

@익ㅋ명

가기로 해놓고 또 시비걸러왔어? 학부생 아기답네. 난 오늘 처음 온 개드립에 알람떠서 본거지만

넌 왜 또 굳이 댓글질이니??

니네들 따위하고 내가 왜 코딩얘기 수치해석 얘기를 해. 뭐라해도 본인만아는 아주 드물거나 라이트한 적용사례 하나하나 찾아 말꼬리만 잡으려할텐데. 내가 어제 니네같은 많이 봤다 했잖니. 가라 가.

@와이로와

그냥 뭐하는 사람인지 신기해서 그러지 얘기하기 싫은거치곤 댓글 쥰내 장문이니까

@익ㅋ명

쟤네들 똥파리짓하는거 파리채 질 하는것뿐야.

나도 똑같이 감정쓰레기 던지는거 한심한건 아는데 가끔은 나도 사람인데 열받잖니.

@와이로와

니마 걍 무시하세요. 못 알아먹는 대가리에 쑤셔넣으려는 것도 사실상 로쓰에요.....

걍 지들깨리 지지고 볶고 하라고 냅두세요......

저는 그렇게 생각해요. 만족의 기준은 진짜 개인적인 영역이라는 것... 객관이라는게 존재하지 않다...

쟤들이 M1이 최고라는데 “내 기준엔 아닌거 같다” 이야기 해봐야 ........ 결국 되돌이표에요....

지들이 저더러 꼰대라지만 결국 몇 년 뒤엔 저들이 꼰대를 넘어 꼴통이 될거에요.

그 정도면 됐어요. 이젠 그냥 무시하세요... 슬프지만 인간사에 저능아도 태어나는 거래요......

@와이로와

ㄹㅇㅋㅋ

@바니러부

ㄹㅇㅋㅋ

알겠으니까 아이패드 os랑 맥 좀 통합해줘...

mtb
@익ㅋ명

매직키보드 붙였을 때 맥오에스 뜨면 바로 지를텐데

@mtb

내 아이패드 프로3 활용성 ㄹㅇ 지옥갔음 이제 으아앙

mtb
@익ㅋ명

난 4세대 12.9인데 이게 무슨 12.9ㅋㅋ 근데 어차피 필기 때문에 종이필름 붙여야해서 난 그냥 이번엔 스킵하려고

@mtb

나도 12.9에 종이필름인데... 하 미니LED 개꼽다

mtb
@익ㅋ명

4세대 살 때 5세대는 어차피 가격 때문에 다른 라인업이라고 생각하고 샀는데 가격 동결 때문에 중고가 떡락이여 싯프알

1050ti이면 롤 씹가능

@금유두

롤이 문제가 아니라 최적화 덕분에 3d렌더링이 아이패드에서 어느정도 가능함... 진짜 미친거임 이거는 ㅋㅋ

@배호재

3d렌더링이 아니라, api 쉐이더모델 퍼포먼스겠지. 그냥 맥에서 3d렌더링 돌리는거 자체가 의미가 없을정도로 비효율적임.

@금유두

맥북에어 롤 조지게 잘 굴러감ㅋㅋ

@익ㅋ명

리뷰보면 롤 조차도 못돌리는 수준이던데

@히오스하세요히오스

아녀 외부모니터 연결해서 29인치144로 잘 돌리고 있음 빅서도 필없어 걍 깔아서 돌리면 댐

@히오스하세요히오스

그건 아마 인텔 에어일듯. M1에어 진짜 미쳤음. 나도 M1 나오기 직전에 인텔에어 팔고 M1으로 넘어왔는데 이전세대 맥북프로 바르는 수준임

@금유두

롤 한정으로 말하면, 맥 전용 롤이 따로 있어서 설정 맞추기 개 병신같음

맥북 아이패드 쓰지만 롤은 데탑 윈도우로 함. 최적화도 잘 안되어있고

@금유두

기껏 저 비싼걸 사서 한다는게 롤이라닛! ㅠㅠㅠ

애플 홈팟 단종시키더니 그거 다 맥에 넣었나보다

그러니까 애플주식사라는거징?

mtb
@참피학박사

애플주식은 노잼임

M1 넣으면 맥북 앱들 아이패드에서 돼?

@ALOMOMO

Ui가 너무 달라서 안됨... 근데 나중에는 될 수도?

@ALOMOMO

아키텍쳐는 같으니 OS만 통합하면 댐

뭐야 아이폰으로 넘어가야 하나..

보면서 보라색 존나 사고 싶었는데 졸렬하게 상위 모델에만 있음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

성능 좋긴한데 PC시장에서 점유율 늘어나는건 그리 크지 않을거임

목적에 알맞게 쓸 수 있는 사람이 점유율 폭등할정도로 많지 않음

@쫄면은존맛

근데 요즘에 맥 은근 편해져서 윈도우 전용 프로그램 안쓰면 맥써도 되겠더라 문제는 윈도우 전용 프로그램이 많다는 것 ㅋㅋㅋ

@배호재

사실 뭐 천만원짜리 컴터사서 개드립하는거나 30만원짜리 컴터사서 업무보는거나 사용자 마음이기에 사고 싶으면 누구나 사도 상관없긴함 ㅋㅋ

성능 좋긴한데 PC시장 맥 점유율은 존나 보수적으로 봐야됨 macOS에서 암만 패러렐즈로 ARM윈도 돌아간다고 해도 그건 비관적임

@NMNSe

글킨하지... 적응도 쉽지 않으니까...그래도 맥 점유율 거의 10%나 된다구...ㅠㅠ

@배호재

내 말은 괜히 쓸데없는 희망회로 돌릴 필요가 없단거. M1칩 디바이스들그냥 윈도환경이랑 별개로 써도 진짜 좋은 기기임

다만 윈도 대세 환경에서 여전히 macOS는 올인원으로 쓰기엔 부적합함. 특수 직업군 혹은 극 라이트 사용자에게나 어필가능한 기기지

아이패드야 뭐 암만 프로를 강조해봐도 생산성보단 소비지향성 기기에 가까우니 뭐 어디나 섞일 수 있다고 보고

@NMNSe

걍 필요한사람은 둘다 사서 둘다 쓰는데 굳이 이악물고 이제 윈도우 망했다 대체될거다 이러는지 몰겄음

@익ㅋ명

ㄹㅇㅋㅋ 몇몇분들 너무 순간적인 뽕이 차오르신듯

@NMNSe

살짝은...올라갈 수도 ㅋㅋㅋ앱등이 행복회로 온!!!!!

@NMNSe

그렇지 아무래도 맥은 쓰는 사람만 쓰니까 ㅇㅇ 특히 우리나라는 더 ㅋㅋㅋㅋ

@배호재

근데 영상이랑 사진편집이랑 코딩은 윈도우 환경 고집하면 바보 맞음 + 문서작업이랑 웹서핑 위주면 더더욱 윈도우 쓸 이유 없고

빡치는게 그거다 기능 다 쓰지도 못하는 앱등이들이나 맥북에 환장하지 일반 사용자들은 이런거 관심도 안가짐 

@익ㅋ명

다른 건 내가 모르는 분야고.. 코딩은 왜?

@야마존

걍 vscode 윈도우에서 설치한번 해보고 맥에서 해보면 감 딱옴 윈도우가 줫같구나하고

환경변수 쥰내 설정하고 언어마다 경로 다 찢고 난리치는 과정 다 생략하고 걍 확장자명만 바꿔주면 끝임

그냥 쥰내 편한게 한두가지가 아니라 콕 집어서 뭐라 말을 몬하것네 그냥 트랙패드 쓰는것도 너무 달고 전에 쓰던 쥰내 무거운 게이밍 노트북보다 배터리 타임도 쥰내 차이나고 뭐 가져오는 것도 훨 빠릿하고 그럼

리눅스만 써봐라 그거만으로도 윈도우가 줫같았단게 바로 느껴진다 

@익ㅋ명

회사에서 맥북 줘서 반년 써 보다가 결국 인터페이스 차이 적응 못 하고 윈도우로 돌아갔는데, 뭐가 그렇게 좋았었나 몰라서. +마소빠

@야마존

그른가 난 ui가지고는 요샌 윈도우 맥 와따가따해도 안 불편함 근데 컴터 느린건 못참겠더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 12 gsfdrntjklgh 21 6 분 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 16 힝잉잉 24 29 분 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 19 승과 22 57 분 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 57 렉카휴업 21 58 분 전
아일릿 디렉터 인스 37 붕따기 19 58 분 전
fc2출신 신인 귀여움 53 붕따기 26 1 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 18 붕따기 23 1 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 23 증산역5번출구 35 1 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 39 gsfdrntjklgh 31 2 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 26 형님이새끼웃는데요 39 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 16 북북카 26 2 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 33 2 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 18 힝잉잉 40 2 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 55 삼성이재용 42 2 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 36 세미 34 2 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 31 렉카휴업 46 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 2 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 54 응애애애애애애 38 2 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 18 엄복동 46 3 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 32 엄복동 44 3 시간 전