개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

KT 10Gbps 폭로 영상 촌철살인 댓글

Screenshot (4).png

Screenshot (5).png

Screenshot (3).png

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60개의 댓글

일요일 새벽 세 시에 ㅋㅋㅋ

@FATALITY

이게 킬링포인트 ㄹㅇ 반응속도 x10 기가급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 상도덕지리네 새벽에 내려달라할정도면 다급했나보다

"보그다노프, 그가 알아챘습니다."

@찰진찹쌀떡
@찰진찹쌀떡

덤 핏

@찰진찹쌀떡

근데말야 LG 헬로비전 유선망은 자체망이야 아님 MVNO 처럼 다른 회사의 유선망 빌리는거야?

@북풍이바다를만나는곳

그건 걍 지역인터넷이야

LG가 인수한거고 LG유플러스 인터넷과는 완전 다른거임

@산E
@산E

물어보는 요지랑 다른 대답임 lg가 cj헬로 인수 한거고 원래 kt망 썼다가 지금 lg유선망 빌리는거

@새로이박

빌려봤자 구리선쓰는건 똑같다 라는걸 너무 이상하게 적었네 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@산E

ㅋㅋㅋㅋ귀엽추

와 내 댓글이다

이럴땐 일요일 새벽에도 일하냐

이러면 도대체 어디 통신사를 써야하냐

kt도 저러고

sk는 워낙 유명하고

lg...인가..

@레벨업하기귀찮다

똑같은 놈들이라 공론화로 끌고가는거밖에 없음ㅋㅋ

@퍽퍽헉헉

그래봤자 위쪽 ㅌㄸ할배들이 자리 잡고있어서 시간지나면 다 괜차나~~ 이러면서 술한잔할듯

@퍽퍽헉헉

야..너.. 닉이 좀.. 야해..

@레벨업하기귀찮다

윗댓처럼 공론화가 중요하지

@레벨업하기귀찮다

KT말고 흠...

저거 기술에 대해 잘 아는사람 있누?

일단 2.5G, 5G 10G PON 장비를 직접 집안에까지 들여놓는다는거같은데... 어떤 기술이 쓰이는지, 일반 1Gbps 기가인터넷과 기술적으로 어떤게 다른지 궁굼하다...

@닉네임변경41

10배 빨라

@ALOMOMO
@닉네임변경41

어휴 커뮤 30렙 찍어놓고 그것도 모르냐! 끌끌..

@닉네임변경41

이론적으로

1Gbps는 2차선도로

10Gbps 5차선도로라고 생각하면 됨

@레벨업하기귀찮다

내말은 그 기술말이야

1기가 인터넷은 대부분 광단자함 - 동축케이블 - RJ45 랜케이블 식으로도 충분히 대역폭이 커버되어서 이런식으로 설치하는 경우가 많던데 (물론 아파트 내에 광단자함이 있다면 바로 광단자 - RJ45(CAT5e 이상 케이블)커넥터로 연결되는데,

10기가급은 동축케이블로 대역폭 커버가 안되니까... 동축케이블로 10기가대역폭 커버되는지도 궁굼하고, 일단 RJ45단자 쓰는 랜선은 무조건 처음부터 말단까지 CAT6e 이상 케이블을 써야만하는지도 궁굼하고,

ftth 식으로 직접 광단자가 있어야만 10기가급 대역폭이 나오는지 등..

구체적인게 궁굼한거야

@닉네임변경41

교수님께여쭤봐

@모래감자

인터넷관련 현장 기술자에게 물어보는게 더 시원할거같애 ㅋㅋㅌ

@닉네임변경41

어허 학생 교수님을 미더!

@닉네임변경41

집까지 파이버가 옴 모뎀에 꽂고 말단은cat 6-7쓰면 됨

@비열한고라니

그러면 집안(혹은 건물안에있는 단자함)까지 광점퍼(노란색이나 주황색 그거) 들어오지 못하는 집은 아예 설치가 불가능하려나...??

빌라인데, 집 건물 근처 전신주(10M 거리)에 KT OLLEH ftth라고 적힌 광단자함은 있던데...

@닉네임변경41

기가급은 일반 cat5~6 케이블로 가능한데 10기가급부터는 대역폭 다 쓰려면 광케이블 이용해야 가능함 보통 허브끼리 10g 작업하면 광모듈로 연결 한다음 광케이블 이용해서 연결하지. 동영상 마지막 공유기 열면 광케이블이 공유기까지 바로 들어 오는데 크기 보면 광모듈 달려 있는 공유기 같음

@냐보뭘

결국 어찌됬든 rj45쓰는 랜선형태는 길이가 10M 넘기긴 힘들고 광단자가 최대한 집안에 가깝게 들어와야한다는거네....

@닉네임변경41

기가급 쓰는거면 10m 넘어도 충분함 일반 PC방에서 작업할떄 쓰는게 다 rj45 랜선이니까 내가 작업해서 쓴게 cat6 케이블이었는데 몇십미터는 끄떡 없었음

@냐보뭘

5, 10기가급은 cat6e가 최소조건이더라...

@닉네임변경41

10기가 서비스 지역이면 어디선가 광케이블 따올데가 있다는 얘기라 그런건 걱정 안해도 됨. 아파트는 무조건 단자함 통해야 하는데, 빌라는 광케이블을 세대에 바로 가져올수 있어서 수월할거임

@뚜룻루

그거 문의해보니까 따로 공사비용만 십수만원 더 들어가더라... 기존 단지 단자함내 설비로는 대역폭 커버가 안된다고 ㅠㅠ

@닉네임변경41

그냥 근처 전봇대에서 광케이블 하나 따오면 되는데 무슨 십수만원짜리 공사를 해?

@뚜룻루

아파트라서 단자함내 설비 새로 바꿔야 한다는 소리 같음

@뚜룻루

빌라면 저층 아니야? 전봇대면 옥상으로, 지하매설이면 지하쪽으로 선 따서 창문이든 어디든 케이블 끌어온담에 모뎀만 달아주면 되는데

@닉네임변경41

거기서 방까지 얇은 파이버 끌어서 넣어줌 ftth 원래 그렇게 공사해

@닉네임변경41

컴퓨터판에 물어보면 알지도?

이거 기가인터넷 나올때부터 나온얘기아님? 속도제한에 짭광랜에 ㅋㅋ 난 집이 옛날집이라 50메가만 나오는데 쓸만해

@바이든대통령

Qos 걸리는거랑 이건 그냥 다른이야기임

그르게ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 3시에 영상 내려달라할 할 정도면 10기가급이네

전화하면 해결해준다는말? 10분에 한번씩 속도 체크해서 기준치이하면 알람오게 해놓고 그 알람 트리거로 자동메세지로 KT센터 전화하게 설정해도됨??

얼마전에 sk 500급으로 바꿨는데 설치하고 기사님이 체크할때 450쯤 나와서 잘 나오네요~ 하고 갔는데 그이후로 수시로체크해봤는데 300이상 나온적이없음

10기가 연락 ㅋㅋ

그동안 원룸 기본옵션 인터넷 쓰다가 지난주에 아파트로 이사하면서 인터넷 새로 개통했는데

보니까 100메가 500메가 1기가 막 이렇더라? 그래서 대충 알아만 봤는데

어차피 용도가 그냥 크롬캐스트로 송출하는거 외에는 유튜브보고 웹서핑하고 그런게 다라서

먼저 원룸 인터넷은 100메가였던거같아서 그냥 100메가 쓸랬더니

업체에서는 크롬캐스트 쓰면 스트리밍 어쩌구 하면서 500메가 추천해주더라고

근데 그냥 ㅈ까 그냥 100메가 할거야 하고 설치까지 다 했는데 아직 불편한거 1도 없음ㅋㅋ

어차피 몰래 너프쳐멕일거 그냥 처음부터 낮은거 쓰는게 맘편한듯ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
정몽규 때문에 MBC에 다시 출현한 감스트 36 니인생족망 69 19 분 전
민희진 풋옵션 영업이익 기준치의 30배 요구 78 소소붕 62 19 분 전
"집사 이새끼야 방금 재웠는데 씨발!" 27 착한생각올바른생각 79 22 분 전
귀농한 29세 청년, 지역 텃세에 시달리다 결국 자살 74 gsfdrntjklgh 79 30 분 전
상위 1% 원숭이의 아침 루틴 55 살시챠 67 32 분 전
전범기 달고있는 랠리카의 최후.gif 41 구름이구름 49 32 분 전
남친 쥬지를 부러뜨린 에타녀 64 엄복동 51 33 분 전
프랑스 : 유럽은 미국과 한국 무기 사지 마라 143 트리오브세이비어 113 50 분 전
사펑 2077)왜 사람들은 나이트 시티로 향하는가 51 착한생각올바른생각 61 52 분 전
반대로 방시혁이 공식석상에서 개줌마라고 했으면 152 usuusi 114 54 분 전
애플, 수요 부족으로 비전 프로 생산 조기 중단 94 아타리쇼크 51 54 분 전
하이브 공식입장문에서 재밌는 점 발견 244 기여운걸조아하는사람 121 1 시간 전
하이브 주식 큰일난 이유 53 에어부산 76 1 시간 전
스포츠전문 아나운서 음주운전 126 하랄랄라롤로 152 1 시간 전
주한미군은 이 땅을 떠나라! 115 살시챠 92 1 시간 전
5월 20일부터 병원갈때 신분증 필요함 51 집이최고야 52 1 시간 전
방시혁이 BTS를 겁나 아낀다는 일화 107 건물사이에피어난장미 69 1 시간 전
싱글벙글 의외로 개씹호감인 문자.jpg 22 덕천가강 58 1 시간 전
아침부터 스타벅스 간 순애썰 41 에어부산 74 1 시간 전
고1에 자퇴하는 학생들 94 열심히사는찐따걸레 59 1 시간 전