개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

창모 인스타 업데이트

(힙합) 되/돼 지적당한 창모와 이센스 반응 차이.jpg

https://www.dogdrip.net/319132361

방금전 올라온 창모 인스타

253개의 댓글

@캐냥이

창모에 -> 창모의

이건 지적을 안할수가 없다 ㅋㅋㅋ 의미가 달라져버리니 ㅋㅋ 에혀 저 글 읽어보긴 함? 영어 어렵지?

니가 지성과 거리가 먼 입장이라 이렇게 화를 내는거구나 이해한다 ㅋ

@가끔화냄

창모가 맞춤법 바꾸자고 했냐구요 왜 말을 회피하면서 정신승리하지? ㅋㅋㅋ

@캐냥이

갑자기 개뜬금없는 소리가 나와서 대꾸를 안한건데 갑자기 바꾸는게 왜나와.

누가 바꾸자고 하는데?

@가끔화냄

니들이 개지랄을 해서 그만 좀 하라고 하는 게 포인트인데 어? 짜증을 내? 내 말을 안 들어? 이새끼 반지성주의자네? 이새끼 돼를 되로 바꾸려고 하네? 이지랄 해서

미러링으로 전혀 상식적이지않은 교육,철학,문학,예술,과학에 대해 쳐물어보고 똑같이 하면 이게 반지성주의냐?

라고 하는 이 간단한 구조가 어떻게 이해가 안 될수가 있는 거지?

@캐냥이

미러링 근처에도 못가는 병신같은 예시를 들어놓고 무슨 구조타령이야 ㅋㅋㅋㅋ

근데 많이 알려고 노력하는 자세는 필요하다고 봄 ㅇㅇ

@가끔화냄

하다고 봄? ㅋㅋ 그 기준이 뭔데? ㅋㅋㅋ 니 좆대로잖아 그냥

조금 알려하면 반지성주의고 많이 알려고 하면 지성주의야? 진짜 씨알도 안먹히는 소리하지마 나 미술에 ㅈㄴ 전혀 관심이 없는데 니가 쫑알대는 걸 계속 들어줘야 됨? 내가 왜?

그리고 왜 내가 말한 질문은 왜 대답 안함? 이 새낀 전혀 알려고도하지 않네? 반지성주의자 새끼

@가끔화냄

니가 생각하는 반지성주의에 정의

"하나의 규범이자 지식이고, 모르면 모른다는 사실을 인정하고 받아들여야 하는데 “이런거 좀 헷갈리면 어때”하고 짜증을 내는거잖아. 그게 정확히 반지성주의라는거지"

"근데 그런 지적을 못견디고 불필요하다 느끼면 그게 반지성주의인거야."

맞춤법 처럼 교육,철학,문학,예술,과학에 대해 모든 사람들한테 시도때도없이 물어보고 모르면 계속 알려주고 근데 이런 거 좀 햇갈리면 어때 짜증내고 불필요하다고 느낄시 반지성주의

= 세상 모든 사람이 반지성주의

@캐냥이

어떤 사람이 명확하게 잘못된 지식을 갖고있다면 시도때도 없이 지적하는 것도 괜찮다고 생각한다 ㅎㅎ 너가 들은 예시처럼 뜬금없는 지식을 주입하려는 것과는 아예 맥락이 다르지

@가끔화냄

그건 니 생각이고 ㅋㅋ 뭐가 괜찮아 그 기준을 왜 니가 정해? 대체? 모르는 사람한테 시도떄도없이 주입하는 게 지성주의야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

뜬금없지 않다면 정치 얘기하다가 공부 얘기 하다가 영화 얘기 하다가 삶에 대한 얘기(철학) 얘기 시작하면 존나 주입해도 되는 거지?

@캐냥이

내가 몇 번을 반복해서 말하는데 잘못된 지식을 갖고 있는 것을 교정해주는 것은 바람직하다고.

왜 자꾸 뜬금없는 주제를 주입하는 얘기를 하는거야 ㅋㅋ 예를 들만한게 그런것밖에 없음?

아니 그리고 저기 위에 영어 칼럼 봐보라니까? 나랑 정확히 같은 생각을 하는 사람이 쓴 글인데?

솔직히 사료가 발견되니 쪽팔리지? ㅋㅋㅋ 아님 아예 영어를 이해를 못하는건가?

@가끔화냄

이 사례랑 저 사례랑 같냐고 창모가 되를 돼라고 바꾸자고 했음? 지랄하는 걸 적당히 하라는 게 뭔 반지성주의냐고

@캐냥이

되를 돼로 바꾸자고 한게 아니라 그거 모르는 것 갖고 왜 지랄이냐고 발끈하는게 반지성주의라고.

내가 영어로 가져온 사례도 정확히 같은 사례잖아.

맞춤법컨테스트를 왜 하냐 좀 틀리는게 어떠냐, 어려우니까 차라리 표음문자로 하자는 세태를 반지성주의라고 비판을 하고 있는 것이고,

내가 말하는 반지성주의와 정확히 일치하잖아.

@가끔화냄

창모가 다른 사람들한테 그렇게 하자고 했음??? 저 글에 그거 모르는 것 갖고 왜 지랄이냐고 발끈하는 게 반지성주의라는 문장이 어딨는데 ?

@캐냥이

Spelling bee protests when anti-intellectualism has gone too far.

기존의 지식을 학습하려고 하기보단 자기들이 잘못 알고있던 지식, 또는 무지함을 그대로 유지하려는 그런 경향이 반지성주의라는 것이고,

이건 창모사태와 저 글이 맥을 함께하고 있음.

너는 아까부터 뜬금없는 예시를 가져오면서, 논리의 연결점을 제대로 인지 못하고,

특히 '에'랑 '의'를 구분 못하는 것을 봤을 때 니 학업 성취 수준, 논리력이 평균 이하라는 것은 확실히 알겠다.

@가끔화냄

니가 그렇게 해석하고 연결지은 거지 저 사람이 이 경우도 마찬가지다 라고 한적이 없는데 왜 지

좆대로 해석함?

그리고 에 의 는 언제까지 우려먹을려고 하는 거지 꼬투리 잡았으니깐 맞춤법 띄어쓰기 좆같이 틀리는 너는?

에 랑 의는 틀리면 학업성취도 낮은 거라는 걸 왜 니 멋대로 정해 ? ㅋㅋㅋ

@캐냥이

3단 논법이 전혀 안되네 이새끼는 ㅋㅋㅋㅋ에혀 ㅋㅋㅋ

알면서도 대충 타이핑하며 틀리는거랑 너처럼 의미 자체를 모르고 잘못 쓰는게 동일시 될 수 있음??ㅋㅋㅋㅋ

@캐냥이

https://www.dogdrip.net/270992584

야 개드립에도 니 얘기가 올라왔었다!!

니가 타인의 지적에 불쾌해하는 이유는 알겠지만

그래도 '에'랑 '의' 정도는 구분할줄 알아야지?

@가끔화냄

안 그래도 개헛소리라 이 글에도 글 남김 ㅇㅇ

@캐냥이

ㅎㅎㅎ 거기서도 헛소리하다 개털렸네

어디서 줏어들은거로 어그로좀 그만 끌고다녀라

@캐냥이

https://www.dogdrip.net/295551539

https://www.dogdrip.net/312721487

너 여기저기서 능지딸린다는 소리 자주 듣고 다니는구나 ㅋㅋㅋ 뭐 느껴지는거 없니?

@가끔화냄

(논리가 딸리자 주제를 바꿔 공격하는 중)

@캐냥이

내가 뭔 주장을 해도 그냥 무지성자 답게 아니라고 빼애액 하는데 뭘 더 말해줘야 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

니 행적을 보니 답이 나오네 ㅇㅇ

@가끔화냄

니 하는 꼬라지 보면 답 나오긴 함 씨벌 무슨 사찰하는 것도 아니고 열심히 뒷조사한 자료 갖고 와서 봐라 이런 새끼니깐 논리가 틀렸다 ㅇㅈㄹ하고 있네 소름돋는 스토커새끼

그리고 좀 제대로된 걸 가져오지 그랬냐 개드립 키배하면서 뭐 내가 다 잘했다고 생각하진 않지만 당사자들 댓글 삭제한 거 쳐 가져오고 말귀 못 암아쳐먹고 끼어든 새끼들이 지랄하는 것만 가져오네

@캐냥이

"기존의 지식을 학습하려고 하기보단 자기들이 잘못 알고있던 지식, 또는 무지함을 그대로 유지하려는 그런 경향이 반지성주의라는 것이고, 이건 창모사태와 저 글이 맥을 함께하고 있음"

이랬더니 니가 한다는 대답이

"저 사람이 이 경우도 마찬가지다 라고 한적이 없는데 왜 지 좆대로 해석함?"

이거였잖아 ㅋㅋㅋ

내가 뭐라고 더 얘기를 하냐고 여기서 ㅋㅋㅋ

머리속에서 논리를 연결할만한 능력이 없는거고,

그냥 니 지능이 딱 그정도 수준인거야.

니 키배 이력 몇 개만 찾아봐도 조리돌림 당하면서 욕을 처먹고 있던데

너에게 문제가 있다는 생각이 안들었어?

@가끔화냄

그걸 저 사람이 언제 말함? 그건 니 생각이고 ㅋㅋ

키배 쳐 읽어보기는 했음?

경찰 댓글 끼어든 새끼가 말귀 못 알아쳐먹고 개지랄 원래 글 쓴 새끼가 무슨 의도로 사용했는지도 모르면서 쉴드침 원래 글 쓴 새끼는 쪽팔려서 알아서 글삭

여자 댓글 끼어든 새끼가 줘털리고 글 삭제 원래 글 쓴 새끼가 자기는 그런 뜻으로 사용한 게 아니라고 말해줘서 그런가 보다 수긍하고 댓글 안 단 거

내가 욕 먹은 이유 그냥 다수의 흐름에 반대되는 이야기 하니깐 아니꼬와서 라고 밖에 생각 안 하는데?

그렇다고 내가 항상 다 맞다고 생각하진 않지만 원래 개드립할 때 다수의 의견의 반대되는 이야기를 많이 적음 그게 아니면 내가 굳이 쓸 필요가 없으니까

사상검증 하는 것 마냥 과거 이력 다 찾아보면서 정신승리 하려는 모습이 조온나 소름돋긴 해 이게 지성주의인가 ㅋㅋㅋ4

@캐냥이

저 사람이 꼭 A는 B다 라고 말을 해야 A가 B가 되는게 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

너 언어영역은 어떻게 시험봤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 사람이 스펠링 컨테스트를 반대하는 여론을 반지성주의라고 규정했지?

스펠링 컨테스트 반대론자는 공부하기 어려운 스펠링 체계를 지양하고 오히려 표음문자로 하는게 낫다고 주장하지?

이는 그냥 지식을 지식으로 받아들이지 못하고,

본인들의 모름을 인정하기 보다 그냥 그 모른다는 그 상태를 유지하고자 하는 양상을 보이지?

자 이제 이해가 감? 창모가 보여준 태도와 저들의 태도가 어떻게 유사한지?

자 이제 그냥 "니 생각이고" 이 지랄을 또 하지 말고 내 논리가 어디가 잘못되었는지

논리적으로 한 번 설명을 해볼래?

"원래 개드립할 때 다수의 의견의 반대되는 이야기를 많이 적음"

이걸 네글자로 하면 분탕종자라는 단어가 됨.

그러려면 언어 능력을 조금 더 기르고 하는게 좋을듯.

니 이력 찾아본건 니가 원래 어떤새낀지 그냥 궁금해서 찾아본거임. 예상과 정확히 맞아 떨어지더라.

심지어 저짝 성향 ㅋㅋ 왜 반지성주의라는 표현을 혐오하는지 이해가 정확히 됨.

@가끔화냄

ㄴㄴ 창모는 그렇게 한적 없고 거기서 한 발 더 나갔으면 반지성주의자겠지

분탕 하고는 다르지 헛소리 하는 새끼들 꼴뵈기 싫어서 그러는 건데?

이게 분탕이면 분탕 못 치게 니가 먼저 나서서 헛소리 못하게 아닥시켜주시던가

@캐냥이

창모는 되 돼 의미만 전달하면 됬지 뭐가 중요한데? 라고 했는데?

이게 정확히 내가 말한 "본인들의 모름을 인정하기 보다 그냥 그 모른다는 그 상태를 유지하고자 하는 양상"인데?

@가끔화냄

그러니깐 그 양상이 니 생각이지 저 사람이 그렇게 말한 게 아니죠?

@캐냥이

"본인들의 모름을 인정하기 보다 그냥 그 모른다는 그 상태를 유지하고자 하는 양상"

이게 내 생각이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 새끼야 저 사람이 콕 찝어서 저렇게 말을 안해도

스펠링 콘테스트를 반대하는 이유와 발상이 정확히

"본인들의 모름을 인정하기 보다 그냥 그 모른다는 그 상태를 유지하고자 하는 양상"

이거잖아 ㅋㅋㅋ 그게 아니면 뭔데? 왜 반대하려고 하는데?

@가끔화냄

스펠링 콘테스트를 하지 먀! 하는 거랑 맞춤법 가지고 귀찮게 좀 하지 마 랑 어떻게 같음?

둘 다 모름을 유지하고자 하는 상태네?

@캐냥이

ㅇㅇ 둘다 모름을 유지하는 상태라는 점에서 같네 니말대로. 이제 깨달음이 왓음? 그게 반지성주의야

@가끔화냄

ㅇㅇ 그 점에서 쟤는 귀찮게 하지 말라는 걸 반지성주의라고 한적이 없음

둘은 엄연히 다른데?

@캐냥이

귀찮게 하지 말라는게 "모름을 유지하려는 성향"에서 완전히 동일하지

@가끔화냄

모름을 유지하려는 상태는 공통점이 있지만 쟤가 그 뜻으로 사용한지 니가 어케 아냐고

에이 그냥 귀찮게 하지 말라는 건데 이런 거 까지 반지성주의 라고 하긴 좀 그렇네요 나 같이 생각할 수도 있잖아?

@캐냥이

아니 그럼 니 생각에는 저 글쓴이가 스펠링 컨테스트 반대론자를 두고 왜 반지성주의라고 한 것 같음?

@가끔화냄

ㅈㄴ 개헛소리 설파하고 다니니깐?

@캐냥이

개헛소리 설파하면 반지성주의임?

아니 일단 스펠링 컨테스트 반대론자들이

"모름을 유지하려는 성향"을 가진 것에는 동의해? 

@가끔화냄

동의 안 함

@캐냥이

왜 동의안함?

@가끔화냄

예를들었듯이 그런 잣대를 적용을 하면 다 반지성주의니깐 

내가 어떤 분야에 관심 좀 없으면 어떰? 난 그 분야에 모름을 계속 유지하고 싶은데? 깊이 파고들고 싶지 않은데?

@캐냥이

그럼 저 글쓴이가 왜 반지성주의라는 표현을 썼을까?

@가끔화냄

왜 같은 말 반복하는 거임?  개헛소리 설파 하고 다니니깐 그랬나보지

@캐냥이

헛소리를 설파하는게 왜 반지성주의야? 새로운 지식습득의 필요성을 부정하는게 반지성주의 아니야?

@가끔화냄

니는 바로크 미술의 특징에 대한 필요성을 느낌?

@캐냥이

올바른 맞춤법에 대한 필요성은 느끼고 그게 컨센서스라는 것에는 너도 이견이 없겠지.

다시 물어보자, 저 작가가 반지성주의라는 표현을 쓴 이유로 “개 헛소리을 해서” 라고 직접 언급을 했음?

@가끔화냄

올바른 맞춤법 어느 정도는 필요 하겠지

안 했음

@캐냥이

근데 왜 니 좆대로 해석함?

@가끔화냄

확실한 건 창모 사례는 아니지? 그럼 된 거잖아? 근데 왜 니 좆대로 해석해서 맞다고 우김?

@캐냥이

창모나 저 스펠링 컨테스트 반대론자나 모름을 유지하는 상태라는 측면에서 동일하다고 너도 인정했잖아?

그리고 글 제목과 내용을 통해 글쓴이는 모름을 유지하는 상태를 반지성주의로 여긴다는 것은 너무나도 명백하게 드러나지. 그럼 그 글쓴이가 창모를 본다면 반지성주의 성향을 가졌다고 여길 것이라는 사실도 너가 이미 인정한거네.

아주 간단한 3단논법인데?

이정도 논리도 이해 못하고 카운터라고 가져오는게 바로크 미술 양식 ㅋㅋㅋ 

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 12 힝잉잉 24 6 분 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 19 gsfdrntjklgh 27 16 분 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 19 힝잉잉 28 39 분 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 20 승과 23 1 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 63 렉카휴업 22 1 시간 전
아일릿 디렉터 인스 37 붕따기 20 1 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 53 붕따기 26 1 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 18 붕따기 23 1 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 23 증산역5번출구 35 2 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 41 gsfdrntjklgh 31 2 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 27 형님이새끼웃는데요 39 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 16 북북카 26 2 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 34 2 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 19 힝잉잉 40 2 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 55 삼성이재용 42 2 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 36 세미 35 2 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 31 렉카휴업 46 2 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 2 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 55 응애애애애애애 38 3 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 19 엄복동 46 3 시간 전