개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

금방 임관한 소위 하사가 무서운 이유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 무서워하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

97개의 댓글

쏘가리가 그냥 쏘가리가 아니네

@死랑한당께

쏘가리라 톡 쏘는 맛이 있쟤 ㅋㅋㅋ

근데 보통 자대가서 하지말아야 할거나 그런건 알려주지 않음?

예를들어 자네가 주임원산가 같은거

@라면받침

그렇다고 축구할 때 접대축구하라고 가르쳐줄 수는 없잖아 ㅋㅋ

@라면받침

그런줄 알았는데 폐급한테는 소용없음ㅋㅋㅋ 우리부대에서 전역 앞둔 원사 한테 자네가 주임원사가 햇던 쏘가리 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@라면받침

심지어 '자내가 주임원사인가'도 명확하게 하지말라고 안가르쳐줄껄? 그냥 부사관이랑 장교랑은 상호 존중의 관계이며 CPO의 경험을 무시하지마라 정도로 배우는걸로 앎

@오이는맛있어

근데 앵간히는 이정도로 말해도 알아듣지, 꼭 한명씩 폐급질 하는 놈들이 나와서 대대로 회자됨

@오이는맛있어
[삭제 되었습니다]
@달째뷰릇뷰릇싼다

저런말을 직접적으로 말해줘야 안하는 머대리가 많나보네...

@오이는맛있어
[삭제 되었습니다]
@달째뷰릇뷰릇싼다

가슴이 웅장해진다... ㅋㅋㅋ 나 짬하사일 중소위분들은 상호존중 하면서 서로 존댓말했는데. 이젠 따로 교육은 안해도 저런 사례는 안나오지 않을까?

@달째뷰릇뷰릇싼다

그런데도 불구하고.. "''자네가 주임원사인가""" 이런 소리가 나오는게 참 이상하다.. 그치 ?

@검은돛배

나도 내가 실제로 그 케이스를 접하기 전까지는 그냥 쏘가리들 얕잡아보고 깎아내리려는 괴담인줄 알았지...

@오이는맛있어

명확하게 하지 말라고 가르쳐준다. 뭔 개소리야.

@레오닐미시

나랑 당직슨 소위가 직접적으로 '자네가 주임원사인가'을 안배웠는데 안배워도 누가 하냐고 한걸 왜 내가 개소리가 됨

@오이는맛있어

내가 그 중위전역자 출신이고 그걸 안배웠다고 하면 그새끼가 머리가 빠가라서 기억을 못한거다 엄연히 교육과정상에 병 부사관과의 관계성을 어떻게 가져가야하는지 교육하게 되어있는데 개소리하고 자빠졌네

@레오닐미시

그러니까 주임원사 사례를 정확히 언급 안하고 부사관 장교 상호 존중관계이다, 이런 포괄적인걸 가르치지 누가 저 사례만 찝어서 저거 하지말라고 가르치냐고. 들었다니까. 기억 못하는건 내가 아니라 모르겠고 너가 빠가인건 알겠다

@오이는맛있어

지랄 니가 생도/후보생 생활 해봄?

제일 쉽게 드는 예시가 "자네가 주임원사인가" 썰임

훈육관이 군인이라고 교수법하나도 없는 개 좆으로 보이냐 빠가새끼야?

@레오닐미시
[삭제 되었습니다]
@달째뷰릇뷰릇싼다

ㅈ병신이 지가 해본것도 아니고 쏘가리 한명이 그렇다고 그걸 교육과정상에 없다고 하는것 부터가 빡대가리 인증인거임.

@레오닐미시

그래 내가 직접 해본건 아니니까. 그 소위가 문제였을 수 도 있고. 빠가라 해서 미안하다

@오이는맛있어

난 준위한테 반말까는 소위를 봤음

이새기도 교육시간에 처잤나

@레오닐미시
[삭제 되었습니다]
@달째뷰릇뷰릇싼다

넌 착한 녀석이구나

@달째뷰릇뷰릇싼다

모르면 아는척을 말아야지 불충분한 표본을 근거로 틀린 결론을 도출해놓고 지가 맞다고 지랄하는 새끼한테 좋게 말해주기 싫은걸?

@레오닐미시

-군-

@레오닐미시

과몰입 적당히좀 해라

모르면 알려주면되지 뭐 대단한거라고 벌떡서가지고 유세떠냐

@경상도짝귀

개소리 하길래 개소리 했다고 했는데 뭐가 문제? 지가 틀려놓고 빠가니 뭐니 설쳤으면 욕쳐먹는 것도 감수해야지 내가 뭔 성인군자라도 되는줄 아냐? 알량한 도덕적 우월감 좀 느껴보겠답시고 설쳐대지말고 가서 니 인생이나 열심히 살아라

@레오닐미시

너같이 과몰입하는 애들이 병 부사관 장교간 군기강 확립이 어쩌구하면서 깊게 파고 들다 젤나가 어쩌구가 나오나봐 좀 진정해

사실 그러려고 입대한거임 ㄷㄷ

이때아님 언제 중장 쪼인트를 까보겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노리고한게 킹리족 갓심임

Lv
@궨트최고

술자리 썰 하나에 군생활을 태워?

@Lv

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ

쏘가리는 물일병보다 부대 돌아가는걸 모를테니까 ㅋㅋㅋㅋ

나도 중학교떄 축구하다 일진 발로 차서 정강이 깁스하게만들고 3년내내 처맞고 살았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 씹ㅜㅜ 그 이후로 축구 트라우마떄매 다신안함 군대에서도 안함.전입 첫날에 축구시켰는데 얼어서 안움직여서 좀 적극적으로 움직여라

이런소리 들으면서 털리고나니까 축구는 안시키더라

@마이크로닷

축구 왜 하는지 도무지 이해가 안감

@뿌엥

어릴떈 재밋었는데 커서는 나도 싫어했음.

군대에서 가끔 공놀이는 족구나 농구 배드민턴했음.배드민턴은 특히나 고딩떄 배드민턴배운애랑 같이하면 진짜

땀줄줄남.스매시 안쳐도 개잘함

@마이크로닷

나도 맞찬가지야

즐겁게 하려고하는건데 비교하고 비난하고 야발

@마이크로닷

나도 중학교 때 비슷한 거 있는데

옆반이랑 축구할 때 수비수로 가만히 서있기만 했음

근데 옆반 일진 시벌롬이 몸도 줫만한게 제끼고 가면 될것을 돌파한다고 깝치다가 내 다리에 걸려서 넘어짐

넘어지고 쪽팔렸는지 얼굴 시뻘개져서 덤비는데

다행히 우리반 일진이 커버 쳐줘서 보복은 없었음

우리는 대대장이랑 주임원사 집중마크하고 공막았던데

저..좀.. 기시네

요즘 다 푸른거탑 보고와서 그런거 없잖어

나 병장때 중사가 초임하사 군장좀 싸래서 내가 싸줬는데

보도블럭이랑 책좀 넣어서 제대로 싸줬더만 메고 있기만해도 애가 땀흘리더만 ㅋㅋ

다행이도 대대장님이 군장 단디 쌌나 하고 한번 들어보시더만

흡족해하시더라

@분전에딸침

순간 그냥 지나가다가 보도블럭...? 미친놈앜ㅋㅋㅋㅋ

@분전에딸침

보도블럭?!?!

삼스타면 공무원으로 치면 어느정도야?

서울시 부시장 정도 됨??

@북풍이바다를만나는곳

육군본부에서 커피타는 정도?!

@뿌엥

중장이면 커피 안타 완스타정도면 직접타줌 내가 쏘위때 받아봄

@북풍이바다를만나는곳

3급공무원쯤 됨.

3급이면 서울특별시 각 지역구 부구청장들급임.

서울특별시 부시장은 차관급.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
공포 속에서 사는 기분이 어때? 15 증산역5번출구 25 30 분 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 29 gsfdrntjklgh 24 36 분 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 16 형님이새끼웃는데요 29 37 분 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 15 북북카 21 38 분 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 10 뭐하고살지 30 1 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 16 힝잉잉 33 1 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 48 삼성이재용 36 1 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 32 세미 29 1 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 27 렉카휴업 39 1 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 1 시간 전
흙수저 집안의 특징 25가지.txt 45 응애애애애애애 34 1 시간 전
인천공항서 스프레이 뿌리고 9만 달러 절도한 30대 중국인 남... 17 엄복동 44 1 시간 전
동생집 도배 해준다고 큰소리친 형의 최후.jpg 30 엄복동 40 1 시간 전
혐주의) 해외 젠다야밈 53 바키한마 65 1 시간 전
의사들이 먹어도 된다고 한 야식 종류들.jpg 45 Zhdgdvxh 44 1 시간 전
게임업계M&A 전문가가 보는 민희진 사건 요약정리.1타 134 잘마른낙엽 78 2 시간 전
주사맞고 주인한테 도망가는 거북이 20 경기도오산시보다... 45 2 시간 전
로운 동성애 연기 발언.jpg 21 이세카이 34 2 시간 전
민희진 AI - Lose Yourself 15 gsfdrntjklgh 46 2 시간 전
부서장이 되고 나서 느끼는 점.jpg 16 기여운걸조아하는사람 50 2 시간 전