개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

남친의 식사예절을 보고 헤어지길 권유하는 부모님

현명한 아버지
자애로운 어머니
그리고 못배워쳐먹은 남친을 둔 여자

210개의 댓글

@샤워때비누

내려가면 다행이지....

@샤워때비누

어림도없지 화장실베란다에서 뻑뻑

상대 아버지 속좁다는 말을 시원하게 하시는 것은 날 걸러주세요~ 하는 얘기지

저런새기도 연애하는데...

단순히 예절이 없냐마냐문제가아님

처음으로 여자친구부모님을 보는자리에서 저정도로행동한다는게 문제라는거지

누구라도 당연히 어색하고 조심하게될 자리에서 저정도로 행동한다면 결혼하고 시간지나서 와이프한테 지꼴리는대로 막대할거라는게 보이니까 만나지 말라는거

저게 인성의 바닥인줄알았더니 지하실로 들어갈게 뻔히보임ㄹㅇ

@드드립커

그게 예절이 없는겁니다 선생님

@루팡맨

예절보다 좀 더 기초적이고 기본적인 문제가 결함이라는얘기임

@드드립커

그냥 개념이 없는거지

앜ㅋㅋㅋ 집에서 저러나보지 ㅋㅋ

아빠나 담배좀

어그랴~ ㅋㅋㅋ

방생금지

저런 행동이 문제 없다는 애들은 계속 그렇게 살아라 ㅋㅋㅋ

너네들 덕분에 숨만 쉬고 있던 내가

인사고과 잘 받아서 연봉 올랐음 개꿀

저번에 누가 퍼온글 생각나네. 이력서 특기란에 섹스라고 적어놓고, 사장이 물어보니 자기가 잘하는게 그거라 적었다고 자랑스럽게 말했다는..

다른사람에게 자기가 어떻게 보일지 전혀 생각도 안하거나 못하는 사회성 떨어지는놈들임. 걸러야 편하다

여기서 저게 문제 없다고 생각하는 개붕이들은 꼬옥 제발 저게 문제 없다는 여자 만나서 장인장모 되실 분들 앞에서 또옥 같이 행동하길

여기도 덜 떨어진 친구들 많네 ㅋㅋㅋ

진짜 백번 양보해서 이 쑤신거야 그 자리에서 바로 무의식적으로 한거라 쳐도 담배피러 나간거는 참 ㅋㅋㅋ

@쫄면은존맛

친구랑 식사하러 왔냐고 ㅋㅋㅋ

@ㅣ콘ㅣ

친구랑 식사하러 와서도 보통은 친구 다먹고 나가서 같이피움 ㅋㅋㅋ 저건 그냥 대가리에 인성교육 주입이 아예 안된것

캬 저래도 결혼하겠다는 여자가 있다는게 참. 세상은 불공평해 ㅋ

@건강한습관

노력을 좀 하세요 형님

@이율

때 때 때리지마!!

저런놈도 만나는 여자가잇는데

요즈 애들은 생각하는게 정말 어리네

엥 머야 본문읽고 당연히 댓글로 개털리고 있을 줄 알았는데 아니라고?? 꼰이고 아니골 떠나서 기본 예절이라는게 있는거지

문제 없다고 생각하시는 분은 손을 드세요

그리고 세게 니 머리를 내려 치세요!

이 쑤시는거는 무의식적으로 실수했다 쳐도 담탐 때린건 답이 없는데 ㅋㅋ

부모한테도 똑같이 하니까 문제인줄 모르는거겠지

3년이나 만나온게 신기하네

담배를 피러간다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ미친거 아니냐

음.. 저당시 행동은 둘째치고 내가보기에 장인어른이 그렇게 지적했으면 그렇게 생각하실줄 몰랐다 내실수이니 담부턴 안그러겠다라고 애기 하는게 정상아니냐?

그냥 남친이 좀 이상한게 맞는거 같다.

그리고 요즘애들 다 저렇다는 듯이 싸잡아서 시부리는 개붕이들도 정상은 아닌듯

저런 자리에서 여친 부모가 계산안한것도 예의 없는거임 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 2배는 차이나는데

나는 여친부모가 계산 안 했다고 했을때 뭐지 싶었음

부모가 계산해서 밥 잘 얻어먹고 훈수 들으면 아 내가 배려심이 없었다 미안하다 할 수 있는데

남친 입장에서 자기가 예약잡고 계산까지 했는데 여친 입에서 우리 부모님이 너 싸가지없대 란말 들으면 기분나쁜거임 ㅇㅇ 밥 얻어먹고 뒤에서 그런 소리를해??;; 싶을 거임

남친이 예의없이 행동한 거 맞는데 계산을 남친이 했다니 신기하네

사위 입장이면 사위가 사는건데 아직 남친이면 그냥 부모입장에서는 자기랑은 전혀 상관없는 그냥 남의 집 어린자식임

우리가 10살 짜리 조카 친구들 짜장면 사주는데 10살짜리 조카 친구들한테 짜장면값 내라고 못하잖음 ㅋㅋ 10살짜리 조카 친구가 짜장면 계산해주면 맛있게 먹을거임? 먹다가 체할것 같은데 ㄹㅇ;;

부모 정도 나이 세대에서 20대 딸 남친 보는게 딱 그정도임 ㅇㅇ

사실 시퍼렇게 어린애가 본인들 냅두고 계산한 부분에서 부모가 기분이 상했어야함 ㅇㅇ;

실제로 저런 자리에서 계산대 앞에서 지갑 꺼내면서 제가하계산하겠습니다!하다면서 깝치다가 어르신이 기분 엄청 상해하신 적 있거든.. 그렇게 내가 없어보이나?하면서

@슬기는왜케기엽지

뭐가문제지

남자부모님 만날때 여자가 낼 수도 있는건디

밥사는게 뭐가 대단하다구...

@앙김목띠

밥사는게 대단한게 아니니까 어르신이 기분이나쁜거지

@슬기는왜케기엽지

뭔소리야 애초에 식사 대접하는 자리로 모신건데

@슬기는왜케기엽지

이건 뭔소리야 그냥 둘이 데이트하는데 부모님이 만나자면서 와서 밥사준다는것도아니고 남자가 직접 대접하겠다고 모신자린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용들어보니 20대여도 오래 연애한 커플이며 결혼얘기까지 오갈수있는 사람들인거고 남자가 학생도아니고 직장다니고 예비사위될수도있는건데 대접하는게 뭐가 그리 대수라고 상대 어른들있는데 대놓고 담배피고옴? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@원만주세요

본문에 남친 예의없게 행동했다고 적어놨는데 왜 발작함???? 내가 무슨 남친 잘못 없다고 옹호했음?

좀 존나 대충읽고 댓글좀 달지마라

그리고 애초에 저런 자리는 딸 아버지가 돈 낼 생각 갖고 나가는게 보통임 ㅇㅇ

그니까 29살짜리 딸 남친이 한번 식사하시죠 하고 만나는 자리여도 어른이 "됐어 이 양반아 ㅋㅋ !" 하면서 내는 게 보통임 ㅇㅇ

결혼얘기가 오갈수도 있고 예의를 지켜야 하는 저리니까 보통 저런 자리 연장자가 내는거임

그리고 딸 부모님아 밥 얻을거 다 얻어먹고 뒤에서 당장 헤어지라느니 호박씨 까면 그것도 저 남친만큼 예의없는 어른임 ㅋㅋㅋㅋ

@슬기는왜케기엽지

자기만의 보통안에 갇혀사는 개붕이...

남친이 밥사고 후에 부모님이 더 좋은자리에서 살수도있는건데

@ziok

이럴수도 저럴수도 있다며 우월감 느끼려는 개붕이..

우리 입장에서는 뭐 누가 사든 어때 밥한끼 사지 뭐 할수 있는건데

보통 저 나이대 분들 특히 자식의 애인이면 저런거 밥 한끼 얻어먹는게 얼마나 부담되는건데 ㅋㅋ

ㅇㅇ 너말대로 그럴 수도 있어 밥한끼.얻어먹을 수 있지 근데 그건 이미 남친을 여러번 본 자리여야 아구가 맞는거임. 보통 아예 저 글처럼 처음 본 자리면 여친 아버지가 계산함.

너 말대로 이럴 수도 있고 저럴 수도 있지. ㅇㅇ 친구 모친상 부친상 조문 갈때도 부조금 안챙겨갈 수도 있는 거임. 무조건 절대란건 없으니까

근데 이게 친구 입장에서는 아 저친구가 돈이 없나보다 싶을 수 있는데 본인은 용납 못하는 거라니까?

너처럼 저친구가 돈이없나보다 관대할 수 있는거고 나처럼 쟤는 이런자리에도 어떻게.부조금 없이 그냥오지??;; 우리가 안친했나 그렇게?하면서 쪼잔할 수도 있는거임. 그건 그니까 모르는 거니까 보통 부조금 챙기면서 예의 차려오는거고

원래 존중과 예의는 상호간에 하는 거고, 저기서 아랫사람인 남친이 어른에게 할 예의는 밥상머리 예절인거고, 어른 입장에서도 차려야 할 예의는 보통 돈 문제임 ㅇㅇ.

극단적으로 남친이 돈많고 여친 집안이 졸라 가난해도 보통 저렇게 서로 처음 보는 자리는 보통 여친집안 대표, 그니까 아버지가 내는 게 보통인거임.

만나서 이후 서로 맘에들어서 이후에 제가 한번 내겠습니다. 하거나 다음에 내가 살게 하는건 다음 문제고ㅋㅋ

@슬기는왜케기엽지

ㅇㅇ 니말 다맞음 니가생각하는게 전부다 보통이고 이세상의 진리인듯 내가그걸몰랐다잉~

@ziok
@ziok

이불 덮고 자는게 보통이라고 하면

안 덮고도 잘 수 있는건데? 보통 아닌데? ㅇㅈㄹ할듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 미친놈 같은데??? 집에서 새는 바가지 밖에서도 샌거지 뭐

지 친구들이랑 있을 때랑 장인 장모랑 같이 있을 때랑 같나..

@아부다비에서온덕담

왜 장인장모야 상견례도 아닌데 ㅋ 걍 여친부모지

@마차왕마에리

소개하는 첫자린데 그런 가정을 하고 만나야 하는거 아닌가

사회예절이 전부 정답도 아니지만

중요한자리에서 어떻게 해야하는지는 알아야한다고 봄

상견례자리에서 저런다는건

저사람은 기성세대와 사회생활을 안해본 사람이란걸

반증하는거지

일반 남자면 긴장하는척, 담배피고싶어도

아닌척 등 소위 좆밥인척을 할텐데

저 사람은 안하는거 보니

정말 잘난사람이라 그런 자리를 가진적이 없을 수도 있고

망나니라 안타깝게도 누구도 알려주지 않았을거 같음

딸의 부모로서 반대할만하다 느낀다

@앙김목띠

근데 상견례 아님

@책장에손베이기

상견례건 아니건 저건 좀 아니지

@DogTigerHorse코

그건맞음

처음 뵙는 자리에 저런행동을 했나 ㅋㅋㅋㅋ

백번 양보해서 식사중에 실수할 수 있음

근데 그 지적을 못받아들이고 아버님 욕한다? 그냥 인성이 파탄난거고 그걸 알아본 아버지가 현명하신거

자산 20억이상 없다면 헤어져야지 인간이 아닌데 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
베트남 가면 피해야 할 숙박업소 25 멕시칸칠리 27 8 분 전
자식 낳은걸 후회하는 맘카페 엄마들 50 익명판 39 8 분 전
관리자 제재로 난리난 다음 대형 남초 카페 25 웬디데이 42 10 분 전
13년 키우던 개가 죽은 manhwa 14 스마트에코 25 12 분 전
[하이브 공식입장문] 민희진대표의 기자회견에 대한 반박문 99 peraza 60 16 분 전
만원대 마우스 시켰는데 그래픽 카드가 옴 ㄷㄷ 18 구름이구름 54 22 분 전
이탈리아의 유명한 간식, 스폴리아티네 글라사테 59 열심히사는찐따걸레 30 23 분 전
수상할 정도로 중국을 잘 긁는 나라.jpg 37 뭐라해야하냐 110 29 분 전
하이브 민희진 기자회견 반박 공식입장 전문 211 옷코츠유타 120 31 분 전
ㅇㅎ) 계란 깨기 챌린지 54 방구를그냥 49 34 분 전
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자 161 이타헨아잉 104 48 분 전
올림픽 못 가도 축구계는 괜찮은 이유 60 페스 59 49 분 전
최근 AI 조작 파일로 곤욕을 치른 고등학교 교장 32 gsfdrntjklgh 87 49 분 전
한 때 만화계에서 돌풍같던 작품 56 열심히사는찐따걸레 65 55 분 전
낭만 넘치게 죽은 칭기즈 칸의 친구.jpg 42 존잘오토코노코형아 67 58 분 전
여성 유튜버 '남자가 아쉬워하는 연애를 해야한다.&#039... 164 닉네임변경01 150 59 분 전
사장 환장곡 민희진 64 온푸 83 1 시간 전
아 쫄기는ㅋㅋ, 장난이야 장난 33 appleh 64 1 시간 전
모니터 업계의 이상한 관행 79 appleh 65 1 시간 전
촬영감독이 웃어서 화면이 흔들려도 그냥 쓴 영화 명장면.you... 21 Hodor 62 1 시간 전