개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

새로운 서울 방역수칙

183개의 댓글

난 좋은거같음

이게 좋다고?? 개소리야 시발 ㅋㅋ

뭔 서울시만 다르냐 ㅋㅋㅋ 이럴꺼면 미국의 한 주가 되어뷰즈

막아도 숨어서 놀고 길거리에서 빠는거 보면 걍 풀어주고 경제라도 살리는게 난 괜찮다 보임 대신 저렇게하고도 어기면 걍 개작살을 내버려야됨

@개꼴떼우승하면성불

ㅇㅇ 원스트라이크 아웃제로 간다고 하더라

에혀 난 잘 모르겠다..그나마 기존에 그렇게라도 해서 지금 이 상황인건지 그거라도 안하면 더 악화될지..

코로나 치료비 본인부담 시키자니까~~

1-1-2-2시간 분배로 간다

ㅄ들아 10시든 12시든 차이 없어 어차피 ㅋㅋㅋㅋ 밖에 나가봐라 10시 땡하면 다들 우르르 지하철 버스 낑겨타서 이동하는데 그게 안퍼지겠냐? ㅋㅋㅋㅋ 시간제한에 별 의미가 없으니까 풀어주는거야.

시간제한보다도 면적당 인원제한이 훨씬 중요한데 쌩 아마추어들이 모여서 방역대책을 짜고있으니 자영업자들만 피해를 보고 방역은 안되지.

솔직히 지금 방역은 영업시간제한보다 사람들이 마스크를 쓰는 문화, 안쓰면 존나게 욕처먹는 그 시선이 가장 크게 작용하고 있다고 봄.

지하철이든 식당이든 가보면 사람들 바글바글한데 5인이상 집합금지로 효과를 봤다는 것도 개소리인 것 같고, 영업시간 제한은 더 씹소리라고 생각함.

@가끔화냄

맞음 자영업자만 계속 참아라 하는 구조인데 효과 봤으면 확진자가 줄진 않아도 지금처럼 증가는 안해야지

@가끔화냄

ㅋㅋㅋㅋ 이게맞지 백신 접종률 높아지면 끝날 일인데

@가끔화냄

이게 맞음

민주주의를 가장한 철저한 개인주의 사회에서 코로나가 종식될거라 생각하는게 웃긴거임

백날 해봐라 효과 있는지ㅋ

@가끔화냄

맞는말같네

? 순서대로 가라는 말인가?

@남자간호사

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 부산은 유흥주점 확진자 쏟아져나오는데 좋다는애들은 뉴스를 안보냐..?

@댐이영어로

너 부산 유흥 주점 9시 문닫을 때 어땠는지 모르지?

유흥주점 9시 전까지 꽉차있다가 떙하면 다같이 우르르 나와서 마스크벗고 담배피고  버스정류장 가고  지하철역 가고 그랬는데 무슨

솔직히 9시나 10시나 12시나 별 차이없어  차라리 12시 하는게 막차시간 때문에 더 분산 되겠다

유흥주점 가본적도 없는 놈이 무슨 유흥주점 거려

@이쁜말쓰기캠페인

아 그렇군요 그럼 부산도 이번에 서울이랑 같이 영업제한 연장해야겠네요? 선생님 말대로라면 그 부산도 이번 서울시 정책에 긍정적이겠죠???

그 분산효과 꼭 성공하길!!

@댐이영어로

그래 서울 확진자수 늘어나나 줄어드나 한번 봐라

@이쁜말쓰기캠페인

방역당국이랑 협의조차안하고 서울시가 일방적으로 발표해서 언제 시행될지도 모르는데 뭘봄? 

다 굶어죽느니 저게 낫지 않냐...?

자영업자들 이대로 가다가 숨넘어가면 그건 진짜 피해 크니 이런 정책 나온건가....근데 서울 단독 정책임? 이거 어떻게 되는거지

@ImposterXXX

서울시 단독 정책임

질본 권고사항은 아님

@ImposterXXX

ㅇㅇ 서울만 노선 바꿈 숨통 터주겠다면서

@아무말대연회

서울이 젤 심한데 숨통 터도 되나.. 지방사람들 다 수도권에서 왔냐고 의무로 물어볼정도인데

물론 자영업자도 살려야하고.. 어렵다

요즘 홀덤펍이 많아졌나?

이거 좋다는 빠가사리들 실화냐ㅋㅋㅋ

@오징어헌터

이거 싫다는 빠가사리들 실화냐 ㅋㅋㅋ

@구만전자

빠가사리 요 있네ㅋㅋ

@오징어헌터

요 있네 ㅋㅋ

@구만전자

응 자기소개 수고

@오징어헌터

자기소개 잘들었구욘 ㅋㅋ

@구만전자

아이고 요 앙큼한 따라쟁이♥ㅋㅋㅋ

이전의 9시 그리고 이후의 10시는 별 근거없이 나온 시간이란거 다 알고있는데

10시즈음에 모든가게에서 사람들 와글와글 쏟아져 니오는거 보면 이게 맞는건가 싶긴 하더라

해외에서 백신접종 시작한뒤로 k방역같은 씹소리 더 안나와서 좋긴 한데 대충 방역딱지 붙이고 모든 정책을 정당화시키려는 것보다는 현실반영한 방안이 차라리 낫지

이제 놀 사람들 서울로 몰리겠네

정부 방역지침이 피로감을 유발하는건 "언제 끝납니다" 라는 싸인이 없음. 터널들어가는데 언제 터널이 끝나는지 말 안해주면 어케버티냐?

시장님 유튜브에서 머 자영업자 어쩌고 얘기하시길래 어케 풀어가려나 했는데 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서울만 잡아족치면 해결인데 서울을 풀어주네 ㅋㅋㅋ

5인은 왜하냐 ㅋㅋㅋㅋ

@주관적인요정

그동안 잡아족쳤는데도 같잖어 ㅋㅋㅋ

@뾰족머리삼돌이

잡아족치긴ㅋㅋㅋ 교회랑 전빤쓰는 건들지도 못했구만ㅋㅋ

자영업자 다 뒤질 바에 차라리 풀어주고 업주가 책임감 더 지고 가는게 낫지 않나

그 이전 방침이라고 딱히 효과적인건 아니었던 것 같은데

@K1A1

업주를... 믿나?

@전쟁반전쟁

안믿으면 그냥 하염없이 싹다 영업제한 때리면 되나?

@K1A1

믿어서 나온게 이번에 200명 단체 춤파티지..

참고로 춤파티 시절에 이미 방역수칙 위반하면 무관용으로 조진다고 밝힌 이후였음

@K1A1

책임감만으로는 아무것도 해결할 수 없으니까

막말로 한군데서 100명 전파시키면 그 책임을 어떻게 질건데?

책임감? 감? 감정만으로 뭘 할 수 있는데?

@꼴리는대로살자

그럼 기약없이 현행 유지하는게 맞나?

기존 방침으로도 해결 안된건 매한가지잖아

@K1A1

자영업자를 살리고자 하니까 어려워지는거지, "전염병 예방 효과"로만 놓고 보자면 방법이 없는게 아님. 자영업자 다 말려죽이면 됨.

문제는 자영업자를 다 죽일 수 없으니까 예방효과와 자영업자의 영업권을 어느정도 맞춰줘야 하느냐가 항상 문제인데, 난 이것에 대해 다른 방법을 제시하지는 못하겠어. 근데 니 방식은 전염병 예방효과를 버리고 자영업자만 살리자고 하는 방법 밖에 안됨.

혹시 다른 방법으 제시하지 못하니 니 주장이 옳다는 소리는 안하겠지?

@꼴리는대로살자

내가 옳다고 하든? 다른 방법을 시도하는것도 고려해야하지 않냐는거지

어차피 자영업자 뒤지던 말던 나랑 상관없음

@K1A1

자영업자 뒤지든 말든 상관 없는데 왜 자영업자 살리자는 소릴 하지? 말이 안되잖아??

이 시국을 가장 빨리 종결시키는 방법은 백신과 철저한 통제뿐임. 강력한 통제를 할 수록 더 효과가 좋은데, 그러면 서민들 다 뒤져나가니까 그러지 못하는거지

혹시 통제를 안하면 안할수록 사람들이 방역수칙을 더 잘 지키고, 전염병이 사라질거라고 생각하나?

@꼴리는대로살자

난 방법론을 말한거지 '자영업자를' 살려야한다고 한 적 없는데;;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진이 real mc 인점 6 콩순이아빠 15 1 분 전
뛰어오는 일본인 여자친구 20 까스박명수 20 7 분 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 6 고모도왕도마뱀 33 24 분 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 11 부분과다른전체 26 36 분 전
벌새 코골이 소리 12 gsfdrntjklgh 26 39 분 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 25 년동안쉬고싶다 48 58 분 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 27 wkjdefj 30 58 분 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 12 ᅠᅟᅠᅟ 32 58 분 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 14 프로슈토 33 1 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 27 형님이새끼웃는데요 34 1 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 13 부분과다른전체 37 1 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 23 엄복동 48 2 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 35 힝잉잉 59 2 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 42 gsfdrntjklgh 84 2 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 29 힝잉잉 44 2 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 30 승과 43 3 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 101 렉카휴업 30 3 시간 전
아일릿 디렉터 인스 55 붕따기 26 3 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 75 붕따기 40 3 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 30 붕따기 41 3 시간 전