개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

???:이케아 아니고 아이키아라고 읽으세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ

149개의 댓글

0개국어하네 씨팔럼

@이제착한말만할게

ㄹㅇ 맞춤법도 다틀림 ㅋㅋ

@Zetpack

저건 일부러 하는 것 같긴 한데ㅋㅋ

외국어 외래어

구지 왜?

@반다크홈

미국발음이 아이케아라는거 보면 그냥 문화 사대주의같음

@예수그리스도

그 새끼들도 약간 문제 있어

고딩때 원어민 선생도 한국어를 아예 못하는게 아닌데 꼭 샘성~ 샘성~ 이랬더라지

스웨덴에서도 이케아라고 발음한다며

@7h8o95f3aw

ㅇㅇ 그렇다드라 원래 미국만 줫같이 발음하는 거 많다고 들었음

@원더걸스

심지어 국제 표준 영어도 영국식임

@7h8o95f3aw

일단 우리나라 신고된게 이케아인데 뭐 다른나라가 뭐라하든 ㅋㅋ

아수스를 에이수스로 읽던거 생각나네. 근데 그건 등록이 에이수스 라던거 같은데 모르겠다 기억이 잘안나네

@밥아저씨

나도 외국 오래 살아서 asus 검색할 때 한국어로 뭐라는지 몰라서 걍 asus라고 함

@밥아저씨

그건 반대 아님? 난 아수스라고 했었는데 에이수스가 맞는 발음이라더라

@7h8o95f3aw

영국에서도 이케아라고 함

고의가 아닌이상.. 사람을 로그인하게 만드는 능력에 감탄

진성 어그로꾼이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

"나 무식하다!!!"

북미만 아이케아라고 하는거 같더라 ㅋㅋㅋ

@버거는인앤아웃

아이케아가 맞긴 함 근데 쟤는 한가지더 큰 실수를 함 아이-키아는 어디서 그렇게 말함 짐바브웨에서도 그렇게는 말안할듯ㅋㅋ

@필터없는남자

스웨덴 브랜드이기 때문에 스웨덴에서 하는 발음이 이케아가 맞다- 끗

@필터없는남자

아이케아가 도대체 뭐가 맞긴 하다는거야? [이케아]가 본래 발음이라는데

@필터없는남자

아이키ㅡ아라고 발음함 미국에선

@스고이히오스

미안해 이케아가 맞아 아이케아와 아이키아는 죽어 마땅하다. 붉은 피로 적시자

@필터없는남자

ㄴㄴ 위에 얘가 미국에서 아이케아라고 한다는데 아이키아가 맞음 나도 한국어로 말할 땐 이케아라고 함

또 시작이냐

https://youtu.be/a6PY9SBT1Wc?t=45

스웨덴 이케아 창립자의 발음

논란 끝!

ㅋㅋ 빅뱅이론에서도 아이키아 라고 하드라

이케 아앙

헤르미온느도 미국식으로 읽으면 헐마이니였나 개떡같이 발음되던디

@3대500이꿈

그건 번역자가 진짜 개떡같이 번역한거지

SOMETIMES를 소메티메스라고 읽은거랑 진배없음

@베댓전문가

헐마이어니라고 발음한다는데?

@3대500이꿈

한국만 헤르미온느임 ㅋㅋㅋ

헤르미온느가 아니라 허-마이-오-니임(엄근진)하는 장면도 나와

@류세화

그런거여? 신기허구만

콬주세요

아이- 싯팔

하는 것과도 "갔다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 한글이나 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@단타넘나어려운것

가버리면서 썼나보1지

그 미국에서 오래산 여자가 와서 코스트코를

콧코 라고 발음하는것도 있자너 ㅋㅋ

@년간오아시스팬

카흣코 쥐쥬레겐

ㅋㅋ 한글이나 제대로 쓰고 말해라

ㅋㅋ 진짜 맞춤법 보니 0개국어네

컨셉에 넘어가지 마

케이트언니 아님?

카흣코 쥐쥬레겐 하던언니

이 기회를 빌어 KIA는 i (am)-묵음처리 KIA로 이미지 굳혀서 이케아로 부르게하고 회사 이미지 먹자

이건 내 감인데 쟤 한테 island랑 knowledge 읽어보라하면 엄청난 대답을 들을 것 같다

@닭갈비치킨

이슬란드... 크놀랬지?

게드립냇

한국에 이케아들어오기전에 중동쪽에서일해서

거기선 다 아이키아라고해서 그런줄알았음ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
관리자 제재로 난리난 다음 대형 남초 카페 13 웬디데이 18 1 분 전
13년 키우던 개가 죽은 manhwa 11 스마트에코 17 3 분 전
[하이브 공식입장문] 민희진대표의 기자회견에 대한 반박문 42 peraza 38 6 분 전
만원대 마우스 시켰는데 그래픽 카드가 옴 ㄷㄷ 15 구름이구름 47 12 분 전
이탈리아의 유명한 간식, 스폴리아티네 글라사테 55 열심히사는찐따걸레 22 14 분 전
수상할 정도로 중국을 잘 긁는 나라.jpg 32 뭐라해야하냐 94 20 분 전
하이브 민희진 기자회견 반박 공식입장 전문 171 옷코츠유타 110 21 분 전
ㅇㅎ) 계란 깨기 챌린지 49 방구를그냥 44 24 분 전
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자 148 이타헨아잉 97 39 분 전
올림픽 못 가도 축구계는 괜찮은 이유 60 페스 58 39 분 전
최근 AI 조작 파일로 곤욕을 치른 고등학교 교장 31 gsfdrntjklgh 83 39 분 전
한 때 만화계에서 돌풍같던 작품 47 열심히사는찐따걸레 61 45 분 전
낭만 넘치게 죽은 칭기즈 칸의 친구.jpg 41 존잘오토코노코형아 64 49 분 전
여성 유튜버 '남자가 아쉬워하는 연애를 해야한다.&#039... 160 닉네임변경01 143 50 분 전
사장 환장곡 민희진 64 온푸 80 50 분 전
아 쫄기는ㅋㅋ, 장난이야 장난 31 appleh 60 50 분 전
모니터 업계의 이상한 관행 76 appleh 62 51 분 전
촬영감독이 웃어서 화면이 흔들려도 그냥 쓴 영화 명장면.you... 21 Hodor 58 54 분 전
ㅇㅎ) 헬스장 공용바지 입을때 팬티입냐 146 골방철학가 68 1 시간 전
낭만 가득 주유소 썰만화 manhwa 21 세미 40 1 시간 전