개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

울 대학교 음대 군기 터진썰.ssul

울 학교 음대에는 군기가 있었음

그걸 나는 어떻게 처음 알았냐면,

음대 앞에 지나가면 1학년 애들이 나한테 인사해주더라고ㅋㅋㅋㅋ

그냥 앞에 지나가는 사람 중 눈 마주치거나, 눈치 보이면 바로

전부 인사 박음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대인 줄ㅋㅋㅋ

물론 여자 4,5명이 동시에 나한테 넙쭉 "안녕하십니까" 하니

불쌍한데 기분은 좋더라

근데 에타에 어느날 갑자기 누가 자기가 음대생인데,

카톡공개 한다는거임

꼭 아니 제발 지켜야한다고 한다!!

+ 교수님한테 이름

생각보다 많이 심각하더라고

불타고 학교가 난리가 나서 결국

학생회장이 해명글 올림

그리고는 어떻게 됬는지 잘 모르겠음

코로나 터지기도 했고.. 조용해졌는데

여튼 꿀잼이었음

20년도까지 이런게 남아있다는게.. 충격이었네

내가 듣기론

음대가 합주회 많이 하고 단체 생활을 많이 하고 선후배?많이 따지기 때문에 인사가 중요해서 강제로 시키고,

군기가 있다는 소문이 있더라

아는 사람 있으면 알려주라

76개의 댓글

원래 방송이나 음악 이런데 똥군기가 많긴 많더라

나도 '고등학교'때 방송반 들어가서 처음으로 머리 박아본 기억 남 ㅋㅋㅋㅋ

전국 대학 음대, 체대 종특 아닐까 싶다.... 물론 아닌데도 있지만 거의 다들 저랬을껄

군대보다 심하네

예체능쪽이 우습게 보이기 싫다는 피해망상인지 ㅅㅂ 군기 장난아님.

다른건 모르겠는데 관악기, 타악기 레슨은 진짜 뺨 때려가면서 가르치고

선, 후배간 집합, 빠따는 일상이었음.

2010년도 초반에 다닐때 임

음대,연기,체대 다 원래 군기 있음 ㅋㅋㅋㅋ

더 웃긴건 교수가 군기 잡으라고 지시한다 내가 2015년에 직접 연기 전공 친구에게 들은 썰임 ㅋㅋㅋ

못배운새끼들이라 저런거도 잘만들고 저런거에 순응도 잘하나봐

난 솔직히 선후배에 인사는 그냥 하는건 당연하다고봄

최소한 같은 악기 선배들한테는 인사해주는게맞지

악기당 학년에 6명정도밖에안뽑으니깐 ㅋㅋ

근데 ㅅㅂㅋㅋ 교수님들 갑질하는건 좆같은것같긴함

그냥 교수들이 자기 ㅈ대로함. 언제오라고 그러면 언제와야하고 툭하면 휴강때리고 언제 하라고하고 자기스타일대로 악기해야 맞는거고 ㅋㅋ근데 잘보여야되서 빨아주는애들 보는것도 꼴보기싫음

군대 갓다와서 생각보면 별것도 아닌것들이 저 지랄한다는 게 존나 웃김

그리고 최대한 말 들으려고 했던 나도 왜 그랬는지 이해안감

그냥 ㅈ까라 하고 안했으면 됐는데ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 학교다닐때 학번 과잠 색이 겹쳐서 인사안하냐고 부라리던 19 디자인 어쩌구새끼 생각나네

저따위로 해놓고 꼰대 틀딱 거리는거야?

음대에 갔는데 피아노를 못치게 하네 ㅋㅋ

서울tl립대임?

미대도 저랬다ㅋㅋ ㅆㅂ

인사랑 청소밖에 없는데 뭐가 똥군기라는 거임?

구타나 얼차려나 폭언도 없는데??

@lnstagram

저걸 선배도 후배한테 똑같이하면 똥군기 아닌거 ㅇㅈ\

청소도 한주한주씩 교대로 해서 선,후배에게 검사받는게아니고 교수님한테 검사받고  '안녕하십니까'도 후배,선배한테 서로서로 같이 한다고치면

좋은 문화지.

그리고 군대에서도 악폐습,부조리를 구타,폭언만 인정해주는게 아님

@lnstagram

청소를 왜 직접함ㅋㅋㅋ 청소하시는분들 다있는데ㅋㅋㅋ

인사는 그냥 간단한 인사만하면되는걸ㅋㅋ볼때마다인사ㅋㅋ

그게다 똥군기임

지잡인 우리학교 음대도 똥군기 개심함 인사는 기본이고 이어폰, 슬리퍼, 츄리닝 금지였다고 음대 후배에게 들음.

군대서 맞선인 예체능인데 지 대학교가 군대보다 빡시다고

이거 좆도아니라고 자랑스러워 할때마다 머리 띵 했음

3020년에도 저럴듯 ㅋㅋ

12학번인데 진짜 지금 생각하면 왜 고분고분했는지 후회된다

계대다님?

울 대학교 군대 음기 터진 썰 ㅇㄷ?

피아노 치지 말기? 음대 아니야? 그걸 금지하면 우쩌냐

예체능 똥군기 끄덕끄덕

음대 미대 체대 간호학과는 군기 잡는거 유명하자너 ㅋㅋㅋ

글고 몇몇 대학교 의예과도 군기가 남아있다고들음 ㅋㅋ

체대애덜 오티때부터 밖에서 단체로 좆뺑이치더라 나참내

날짜 보니까 작년 3월인데 학회장 부임하자마자 얼마 안 돼서 사건 터지고 학회장도 애 많이 썼겠네

물론 그 전에 미리 인지는 하고 있었겠지만

여동생 현재 고3이다 얘도 1학년때 울면서 집에 들어옴

@AT431

소개좀..

@AT431

예고다님?

@층간소음

ㅇㅇ

@층간소음

선배들 말 듣는 이유가 업계가 좁다보니 자기도 모르는 사이에 어른들한테 자기욕하고 다녀서 처음부터 이미지 ㅆ창나는 경우도 있다고 하더라 그래서 걍 말 안나오게 지키고 산다는 듯

@AT431

열사가되어 졸업하는것도 나쁘지않을듯

@이쁜말만함

ㄴㄴ 졸업해도 다 앎 지금 얘가 레슨받는 선생이 이곳저곳에 학생들 키워놔서

@AT431

아하....

@이쁜말만함

업계가 좁은만큼 지들끼리 꽁꽁뭉치고 그사이에서 밉보이면 뭘하기가 힘든 환경인듯 그래서 저런거 ㅈ같은거 다 알아도 견디는거고 그래도 지금 여동생은 지들 친구들끼리 합심해서 적어도 자기 학교에선 없애가고있다고함, 근데 가끔 졸업한 선배들이와서 꼬장부리고 간다고 썽냄

@AT431

좋은친구들이구만

후일담은 안봐도 뻔하지 고발자 색출

딴거 1도없어

그냥 상대적으로 못배워서그런거임

저런곳 문제가 교수도 엮여있어서 밉보이면 그냥 인생종침

군기를 통해 일의 능률이 오르는 곳은 군대밖에 없다고 생각하는데

갓진병영으로 군은 군기를 버리고

쓰잘데 없는데에만 군기가 남아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예체능 종특이 군기잡기라더니 악기다루는 애들도 예체능이긴 하구나..ㅋㅋㅋㅋ 혹시 그림그리는애들도 군기잡기 일상이냐?

음대는 스카이에도 있음ㅋㅋ 음대 엘베에 교수님이 계실땐 엘리베이터를 이용하지 맙시다 적혀있는거 개충격이었다 ㅋㅋ

어디냐 지잡임?

명찰 시발 ㅋㅋ 요새 고딩도 안하는걸 하네

솔직히 대학에서 군기잡는거 존나 한심해. 군대 가는 남자새끼들이 그래도 존나 한심한데 훈련소 문턱도 안갈 년들이 군기잡는거 보면 아주 가관이고 기가 참.

신입생 중에 나이 좀 많은 사람 있으면 바로 좆되는건데...용케도 20년까지 유지했네ㅋㅋ

우리 학교 음대애들 밤에 연습한다고 모이면 악기 소리는 안들리고 빠따맞는 소리만 들렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@사단장

궁뎅이가 악기구만 ㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
수상할 정도로 중국을 잘 긁는 나라.jpg 8 뭐라해야하냐 15 방금 전
하이브 민희진 기자회견 반박 공식입장 전문 17 옷코츠유타 23 2 분 전
ㅇㅎ) 계란 깨기 챌린지 27 방구를그냥 25 4 분 전
민희진 기자회견을 본 전 KBS 기자 106 이타헨아잉 81 19 분 전
올림픽 못 가도 축구계는 괜찮은 이유 50 페스 46 19 분 전
최근 AI 조작 파일로 곤욕을 치른 고등학교 교장 21 gsfdrntjklgh 55 20 분 전
한 때 만화계에서 돌풍같던 작품 37 열심히사는찐따걸레 50 26 분 전
낭만 넘치게 죽은 칭기즈 칸의 친구.jpg 34 존잘오토코노코형아 51 29 분 전
여성 유튜버 '남자가 아쉬워하는 연애를 해야한다.&#039... 139 닉네임변경01 121 30 분 전
사장 환장곡 민희진 58 온푸 69 31 분 전
아 쫄기는ㅋㅋ, 장난이야 장난 22 appleh 48 31 분 전
모니터 업계의 이상한 관행 66 appleh 52 31 분 전
촬영감독이 웃어서 화면이 흔들려도 그냥 쓴 영화 명장면.you... 21 Hodor 52 34 분 전
ㅇㅎ) 헬스장 공용바지 입을때 팬티입냐 130 골방철학가 64 40 분 전
낭만 가득 주유소 썰만화 manhwa 17 세미 39 43 분 전
청소노동자 식대 2만원 인상 거부한 대학.jpg 89 두둥둥 87 43 분 전
과적차량 적발.jpg 98 붕따기 82 49 분 전
2년전 스텔라블레이드를 마케팅해준 페미 62 GTA11 107 55 분 전
뜬금 민희진 비하하는 의협 전 회장 66 기여운걸조아하는사람 67 56 분 전
박문성: “내일(26일) 저녁부터 지상파가 융단폭격을 시작할거다” 50 언니는살아있다 80 56 분 전