개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오늘자 게임업계 근황... "유저의 태도가 원인".jpg

ㅋㅋㅋ 정신나갔네

175개의 댓글

어디게임사냐 ㅋㅋㅋ 대박이다

아 ㅋㅋㅋㅋ 어느업계가 소비자들을 이딴식으로 대우하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤네도 웹툰처럼 돈이 어딘가에서 샘솟는다고 생각하나보다

이용자들 마음 나약해질까 봐 기름 알아서 부어주는 듯

@쯔와이스트위

한국인 냄비근성에 장작 꺼지지 말라는 다크나이트였네ㅋㅋㅋㅋ

@쯔와이스트위

후우... 멈추지 마십시오..

@쯔와이스트위

흑우들 대가리를 그냥 드릴로 뚫어버리네

아 ㅋㅋ 돈통들 돈이나 쓰라고 아 ㅋㅋ

그렇게 당당하면 소신껏 이름까고말하시지 ㅎㅎ

갑,을

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유저가 개돼지였어?

월정액제일때 돈내고 플레이 하던 유저들은 병신이구나..

이래도 돈쓰는애들 있어서 어차피 안망함ㅋ

월정액이 결제 태도가 않좋기는 ㅅㅂ ㅋㅋ 와우한테 대가리 다 깨지는 게임만 쳐내니까 안한거지

ㅋㅋㅋ 어디 겜사냐

저 정도면 진짜 경쟁 게임사에서 회사 부도나게 하려고

특파한 공작원 아님?

@비행전대장

그렇다기엔 스플댐이 내 회사까지 다 번질거같은데 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콰아아아아아아아아아

@음바페

안해 씨발아!!!

무슨 게임 만들었을지 안 봐도 눈에 훤함 ㅋㅋㅋ

너무 뼛속까지 그렇ㄱ게 생각하다 아차차 이말하면안대지 이생까지 못해버리네 ㅋㅋㅋ

어느회사임?

도대체 어떤 장사치가 저런마인드로 장사하냐?

@개의핰소스

씨바 그러면 돈받고 팔던가 ㅋㅋㅋ

건빵받아먹는 돼지가 없으면 큰손들이 게임을 안함

큰손이 수천만원 돈을 지르는건 재미가 아니라

돼지의 왕이 되려고 지르는거임 ㅋㅋ

@자유의이차선

큰손 (동접 10명)

미친 새끼

dio

뭐 무릎꿇으면서 결제버튼 누를깝쇼? 쳐돌았넼ㅋㅋㅋ

저게 과연 말실수일까 저런 악수를 두면서까지 지켜내야 할 정도로 그 영업비밀이라는게 악독한 것일까.

@Lv.삐삐삐

저걸 지켜내던 잃던 돌아올거거든ㅋㅋ

지들 장사태도는 어떤지 생각도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유저들 태도가 문제인거 맞지 않음?? 트럭시위 효과 없는데 효과 개쩌는줄 알고 쓸데없는데 힘빼고 있었으니 저딴 발언하지

@이쁜말쓰기캠페인

트럭 보내기전엔 이렇게까지 공론화 안됐었는데 지금 사방팔방 떠드는거 보면 효과 개쩌는거 맞는거같은데?

@ap406

효과 개쩐다기엔 넥슨도 유저들보고 니들도 꼬우면 트럭 보내던가~ 하는중인데

@이쁜말쓰기캠페인

결국 연쇄작용으로 확률규제 빡세게 들어가게 생겼는데 뭐

@ap406

연쇄작용은 무슨... 트럭시위 전부터 확률규제는 계속 시도중이었는데?

당장 개드립 게시글만 봐도 옛날에 쓴 글들 있을듯

저런 마인드(태도)가 문제임 조삼모사 원숭이마냥 본질을 못 보고 트럭시위하고 이어서 확률규제 글들 올라오니까 그냥 뇌 비우고 어? 우리가 트럭시위하니까 게임업계 조지려고 하네? 트럭 효과 개쩌네? 하는

까마귀 날자 배떨어진다고 까마귀 다 죽이면 배가 안떨어짐?

@이쁜말쓰기캠페인

일단 공론화가 되어서 이곳저곳 많이 퍼졌으니 그만큼 사람들도 많이 알게 되었고 예전에 유저가 게임규제로 서명까지 했었는데 지금은 트럭 빵빵 보내서 공론화까지 되서 게임업계 하는 꼬라지들 다 알게 됐는데 누가 쉴드 칠 사람들이나 있겠음? 다른게임 불매운동해도 그냥 그 게임의 문제다 라고 생각했는데 트럭 보내는 와중에 확률형 아이템 게임규제 법안까지 터지니까 트럭 그 이상의 효율 낸거같은데

@이쁜말쓰기캠페인

그게 연쇄 효과야 기존에 있던 시도들에 게임을 하는 유저들도 규제에 대해 부정적입장이였지만 이 이슈가 터지고 국회에서는 이제 대대적으로 포인트를 잡을 수 있음 지금 쟁점인 확률 공개등 그에대한 규제와 세금정책을 피면 유저들이 게임사 편 들어쥴 거 같음? 공개하라고 더이상 이전처럼 하지말라고 규제하라고 앞장서지 그 분위기를 조성한 건 트럭시위로 공론화를 시켜 여기저기 렉카가 오게 했으니까 기존 규제는 국회 vs 게임업계 + 유저였으면 이젠 국회 + 유저 vs 게임업계가 돼버림

@이쁜말쓰기캠페인

공론화가 돼야 언론과 대중들의 관심이 쏠리고 입법이 추진되는걸 몰라?? ㅋㅋㅋㅋ 트럭 효과 개쩌는거지 지금 게임업계 줄초상나기 일보직전이구만 ㅋㅋㅋ

@채끝

위에 애들 댓글 차근차근 다 읽고 있는데 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초애들 공론화 공론화 거리는거 보는것 같음

에휴 공론화에 저렇게 환상을 품고 있으니까 뭐만 하면 공론화 거렸던거구나

도대체 여초 사이트 비웃는 이유가 뭐냐? 한발짝만 뒤에서 보면 다를바 하나 없는데 ㅋㅋ

@이쁜말쓰기캠페인

자기 주장 뒷바침할 근거는 하나도없으면서 뭘 뒤에서 보면 다를바 하나가없다는소리나 하고앉아있나 트위따 쿨찐들이랑 다를게없네

@글래스하트

https://www.dogdrip.net/101564604

근거 하나

@이쁜말쓰기캠페인

그래서 저게 법안 통과가 됐음? 위 댓글에도 있는것처럼 기존에는 국회 VS 게임업계+유저 였고 지금까지 통과 못하고 있던건데 이번 트럭사태로 게임 안하는 사람들도 운영실태를 알게되었고 유저민심도 이번 버스사태로 들고 일어난 계기가 된거고 그로인해 국회에서도 유저들의 민심을얻고 적극적으로 찬성하는쪽으로 다 돌아선건데 그냥 예전부터 할려고 했다는거 하나만 물고늘어짐 

이번 버스사태가 규제라는 장작에 기름을 부어버린격인데. 쿨찐마냥 예전부터 시도했다는거만 물고늘어지지말고 이 사태가 아니었어도 지금 법안 통과과 되었을정도로 진행이 되었을것인지 확신함?

저런 마인드를 가져야지 그딴 게임을 양심 안찔리고 만들수있지

게임을 공짜로 즐기려는 사람이 트럭을 보내겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

@알트탭

어? 그러네?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
단편) 허무를 가다.manhwa 8 부분과다른전체 22 28 분 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 18 엄복동 33 53 분 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 27 힝잉잉 43 1 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 34 gsfdrntjklgh 55 1 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 25 힝잉잉 36 1 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 22 승과 28 2 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 80 렉카휴업 24 2 시간 전
아일릿 디렉터 인스 45 붕따기 21 2 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 68 붕따기 30 2 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 22 붕따기 28 2 시간 전
공포 속에서 사는 기분이 어때? 27 증산역5번출구 44 3 시간 전
80년대 M16 실탄 사격하던 고딩 교련 수업 50 gsfdrntjklgh 35 3 시간 전
독도는 일본땅이라고 우기는 사람들 수준 32 형님이새끼웃는데요 45 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견.gif 18 북북카 29 3 시간 전
태계일주 일본여행에 덱스가 빠진 이유 11 뭐하고살지 38 3 시간 전
톰 성대모사를 잘 하는 눈나 19 힝잉잉 43 3 시간 전
혼란을 틈탄 뉴진스 신곡 61 삼성이재용 47 3 시간 전
ㅆㄷ) 보건쌤의 트라우마 manhwa 40 세미 37 3 시간 전
일본인에게 일본어로 꽁꽁 얼어붙은 한강 고양이밈 설명하기 36 렉카휴업 50 3 시간 전
최적화 잘되어 있다던 스텔라블레이드 심각한 버그 발견 21 이게뭐하는짓이고 24 3 시간 전