개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

전국 지자체 건물 외관

183개의 댓글

강원도청은 무슨 일제시대 각시탈 활동배경같다

최근에 지은건 죄다 어벤져스 부지같네

경북도청 궁같다 멋지네

경상남도청은 무슨 교도소같고 대구는 답없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@쿠쿠루삥뽕

대구는 이번에 신청사 지을껄??

대 경 북

전북도청앞에 놀 곳 많음

저렇게 으리으리할 필요가 있나?

@ᅚᅚ

저기에 도청만있는게 아니고 주민복지시설이나 다른 공공기관도 입주해 있어서 큰거야

오히려 그거 다 따로 짓는게 비효율적이지

충북도청 진심 개꾸짐

청주광역시 가고 충북혁신에 다시 짓즈아..

저 수많은 사무실과 수많은 인력이 있는데 보통 자기랑 직접 관련있는 분야가 아니면 지자체에서 뭘 하는지 모르는 사람이 대부분임.

대구시청 오래되서 지금 새로 짓는중이야 ㅠㅠ

충북 충남 괴리감 머냐....가위바위보 해서 예산 몰아주기 함?

@식빵파괴범

충남도청 대전에있다가 내포신도시로 아예옮김.

구 충남도청보면 충북청이랑 느낌 비슷함ㅎㅎ

충남 도정 대전에있던거 홍성으로옮기면서 이제야 충남으로돌아온 충남도청

충북도청은...... 왜이렇게 구지냐? 자주 보는곳이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대전은 어떻게 시청도 노잼이냐

경북도청은 무슨 사이비종교냐 ㅋㅋ

광주시청은 5층/18층으로 이루어져 있다

인천은 시청보다 연수구청이 훨씬 화려함

이제 춘천시청도 저기낄수잇다

경북도청이 짱이다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

경북도청짱이다

Nice ㅡ 충남 세종 경북

Bad ㅡ 충북 서울 대구

서울특별시청은 진짜 볼때마다 구역질 나옴

역겨운 디자인임

경기도 ㅅㅂㅋㅋㄱㄱ제일꾸린거가져오네ㅋㅋ 북부청사는 왜빼먹냐

경북도청 좆간지네

경기 강원 충북은 무슨 고등학교 건물이냐 ㅋㅋㅋ

경상북도 우승!

경북이 좆간지네

춘천시청이 강원도청보다 더 화려해 ㅋㅋㅋ

경북지리네 ㅋㅋ

세종시청 때문에 시청사들 저렇게 창호벽체 남발하는거 막았다고 들음

에너지 효율이 꽝이라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진이 real mc 인점 12 콩순이아빠 26 10 분 전
뛰어오는 일본인 여자친구 26 까스박명수 26 17 분 전
그 와중 뉴진스 신보 예약구매한 케리아 9 고모도왕도마뱀 38 33 분 전
불로불사의 약을 먹이고싶은 엘프.manhwa 11 부분과다른전체 29 46 분 전
벌새 코골이 소리 13 gsfdrntjklgh 27 49 분 전
자회사 인식 평균 feat.즐거우세요? 27 년동안쉬고싶다 51 1 시간 전
서울 백화점가서 깜짝놀랬던거 30 wkjdefj 33 1 시간 전
메이플 299렙99.99% 유저 근황 13 ᅠᅟᅠᅟ 33 1 시간 전
어린이들한테 기 다 빨리는 오해원 ㅋㅋㅋㅋ 18 프로슈토 36 1 시간 전
태어나서 처음 엄마라 부른 아기 27 형님이새끼웃는데요 38 1 시간 전
단편) 허무를 가다.manhwa 14 부분과다른전체 40 1 시간 전
"내 검이 자네와 함께 할 걸세" 24 엄복동 51 2 시간 전
풍선에다 폭죽을 매달고 날려보내면 엄청 멋있지 않을까? 37 힝잉잉 61 2 시간 전
13살 연상 치과의사랑 바람난 여자친구 45 gsfdrntjklgh 91 2 시간 전
클라스가 다른 요즘 장난감로봇 29 힝잉잉 44 2 시간 전
ㅇㅎ)평범한 20중후반 남자 몸 기준 30 승과 45 3 시간 전
AI가 인간을 절대 이길 수 없는 이유 103 렉카휴업 30 3 시간 전
아일릿 디렉터 인스 55 붕따기 26 3 시간 전
fc2출신 신인 귀여움 75 붕따기 40 3 시간 전
7년동안 남자 노예로 부리고 강간한 여자 30 붕따기 42 3 시간 전